Ангел-хранитель

Галина Карнаух
Она стояла на остановке. Нет, она не ждала автобуса. Кристина сама не понимала, что она здесь делает. Как-то случайно она забрела на остановку. Подошел автобус и она не думая залезла в него. Благо, студенческий проездной она всегда носила с собой. Кристина села напротив девушки в черном. На девушке был растегнутый черный плащ, черный свитер, на шее железная цепочка с драконом, черные штаны с поясом в виде черепа, а но ногах черные сапоги со шнуровкой, очень напоминающие солдатские. На запястьях железные браслеты. На правой руке на указательном пальце красовался перстень с пентограммой. У девушки были прямые черные волосы и косая челка закрывающая один глаз. Глаза подведены черным, губы ярко-красные. Но Кристину ничуть не смутил вид попутчицы, а даже вызвал внутреннюю симпатию. Девушка разглядывала Кристину в ответ. "Красивый перстень!"- вдруг сказала Кристина и скользнула взглядом по руке девушки. "Сама тащусь!"- отозвалась та. Вдруг девушка взяла ее левую руку где красовалось золотое колечко с рубином- подарок любимого. "Настоящий камушек?"- поинтересовалась девушка. "Да!"- ответила Кристина. "Выброси его!"- сказала девушка рассматривая кольцо. Кристина ничего не успела сказать как девушка неотпуская ее руку, подняла ее с места и повела к двери. Они вышли на следующей остановке. "А как тебя зовут?"- спросила Кристина провожая взглядом автобус. "Ангел-хранитель!"- ответила девушка уже из далека. Кристина увидела как в автобус врезались зеленые жигули, апотом еще несколько ехавших сзади машин. Он взорвался. Кристина отвернулась от этого зрелища и заметила, что девушки уже нет рядом. "Значит, вот ты какой!- подумала Кристина.- Мой ангел-хранитель!" Она посмотрела на золотое кольцо. Кристина сняла его и выкинула в мусорную урну. Вот такой подарочек! Он подарил ей его только вчера, а сегодня с утра начали происходить странные вещи. Вся техника дома отказывалась работать, она чуть не спалила квартиру вспыхнувшем тостером. А сейчас была на волосок от смерти. "Ах,вот ты какой!- еще раз произнесла Кристина, но уже вслух.- Мой ангел-хранитель"...