О тех, кто много знает

Галина Карнаух
Алиса шла к метро. По дороге она разглядывала прохожих. Вот идет девушка. Одета она скромно. Строгие зеленые глаза гладят безразлично через оправу прямоугольных очков. Серое пальто застегнуто на все пуговицы, на шее черный шарф. Светло-русые волосы заплетены в косу. На лице совсем нет косметики. Алиса знала, что из себя на самом деле представляет эта девушка. За всей этой скромностью скрывается страстная стриптизерша. У нее даже есть тату - огромный дракон на спине. Но по ее внешнему виду трудно об этом догадаться. Эта девушка надела на себя маску, скрывающую ее сущность. Просто ей стыдно, но вот за что? Алиса никогда не понимала таких людей, которые стесняются своего истинного я. Алиса легко могла рассказать о человеке, лишь взглянув на него. Могла увидеть его будущее. Еще она видела, что встретиться с этой девушкой еще раз. Та уже будет ждать ребенка. Она знала, что подружиться с ней, эта девушка родит мальчика, откроет свой бизнес и станет успешной бизнес-леди. А ее сын, повзрослев, встретит девушку китаянку и уедет с ней за границу. И… Алиса все видела на много лет вперед. Она проводила взглядом девушку и спустилась вниз по лестнице в переход. Она видела все, что не могли видеть другие. Она села в вагон. Напротив нее сел молодой человек. Блондин с голубыми глазами. Мечта многих девушек. Она видела, на сколько он любил казаться мачо. Заводил романы с девушками, и ничего не объяснив, кидал их. А на самом деле он просто не выдерживал наездов своих пассий. Он хотел встретить скромную и обаятельную девушку, которая бы стала ему прекрасной женой, были бы дети. Он мечтал о семье. Алиса видела, что эта встреча скоро произойдет. Она перевела взгляд на другого парня и ее сердце сжалось. Она увидела череду ярких картин. Алиса посмотрела ему пристально в глаза, он не отвел свои. Она вышла на следующей остановке. Он вышел за ней. Сердце учащенно билось. Она знала, что должна исчезнуть из его поля зрения, иначе ей не жить. Там в вагоне Алиса увидела, как он удушит ее этим вечером. Она пересела на другую ветку. Он не успел сесть к ней в вагон. Двери захлопнулись. Алиса глубоко вздохнула. Через три остановки она вышла из метро. Алиса встала около какого-то подъезда. Дрожащими руками она достала сигарету из пачки и нащупала зажигалку в кармане. Алиса нервно затянулась. Еще бы чуть-чуть и она попала бы в руки к этому маньяку. И вдруг она ушла какой-то странный свистящий звук. Алиса видела как бетонный фонарный столб накренился и начал падать на нее. В оцепенении она стояла и смотрела на приближающуюся смерть. Алиса даже не вскрикнула. Просто почувствовала, как ее голова буквально раскололась на две части. Но боль продлилась пару секунд, а дальше она увидела свет. И пока она шла по лучу, она вспоминала о том, что могла увидеть будущее любого, а вот свое не смогла увидеть больше. Она не увидела, что умрет таким образом. Значит, от судьбы не уйдешь… «Не уйдешь»- ответил ей голос из света…