Истина

Галина Карнаух
Лиза отдернула занавеску, и яркий солнечный свет ослепил ее. Яркое солнечное зимнее утро. «А погодка ничего!»- подумала она про себя и начала собираться на улицу. На ходу схватив свой мобильный она вышла из квартиры. Лиза долго пыталась закрыть дверь. Ключи то и дело выпадали из рук. «Странно!- подумала Лиза.- Чего это руки так трясутся? Наверно заболеваю». После десятой попытки она все-таки закрыла дверь. Лиза вызвала лифт, но тот даже не сдвинулся с места, и лампочка отказывалась гореть. «Ну ладно!- подумала она и добавила.- Придется пешком!» Лиза развернулась и бегом спустилась по лестнице вниз. Выйдя из подъезда, она увидела мертвого черного голубя. «Опаньки!- подумала Лиза, посмотрев на голубя.- Ни разу не видела здесь черных голубей. К чему бы?» В области сердца странно закололо. Она пошла, по ледяному тротуару, изредка поскальзываясь. Свернула за следующим домом и вышла на дорогу. Подойдя к светофору, она увидела, что загорелся зеленый человечек. Но, не успев сделать шаг, Лиза заметила, как на противоположной стороне водитель иномарки сбил девушку. Иномарка тут же удалилась с места происшествия. Лиза кинулась к девушке. Она не могла не узнать ее. Это была ее подруга Люда. Накануне они с нею очень сильно поругались, а все из-за Никиты, парня Лизы. Он изменил ей с Людой. Лиза вспоминала, как накануне вечером проклинала Люду. Она желала, чтоб ту сбила машина, чтоб она упала и что-нибудь себе сломала. Она искренне желала подруге смерти. Лиза получила то, чего хотела, но не было у нее радости. Она виновна в этом. Она убийца. Люди, столпившееся вокруг мертвой Люды, ругали водителя иномарки. Уже подъезжала перевозка. И вдруг неожиданно Лиза закричала: «Это я! Я сделала! Я убила ее!» И кинулась к трупу. Она разразилась истерическим смехом и кричала: «Вот что получила! Зря увела у меня Никитку! Я же обещала, что тебя со свету сживу!» Она смеялась, пританцовывая вокруг трупа. У нее была истерика. Потом ее схватили какие-то люди, насильно засунули в машину и увезли. Увезли в психушку, куда же еще! Через пару дней, Лиза отправилась вслед за своей подругой, перерезав себе вены. Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство исполняться.