Эпилог

Сергей Рааа
Разметав ошметки пепла и засыпав все еще необходимыми документами, человек, сидящий в огромном кожаном кресле, которое приятно поскрипывало своим новым покрытием, отвернулся к мутному от пыли окну, чтобы впервые посмотреть на светящийся всеми огнями маленький, но все-таки живой городок. В его руках потрескивала дешевая и совсем неприятная на вкус сигарета, то ее дым помогал сосредоточиться на одной мысли, стучашей в висках чугунным молотом, мысли, которая еще не оформилась в серьезную проблему, но уже требовала быстрого решения. Сегодня этот человек стал банкротом с суммой денег, которой хватит на беззаботную жизнь в течение месяца и ни днем больше. Эта мысль угнетала, но была неоспоримо главенствующей. Совсем скоро на уже бывшего владельца крупной финансовой компании посыпятся запросы от партнеров о возмещении убытков. Стоило срочно исчезнуть и раствориться в толпе зевак, где-нибудь на другом континенте. А что делать дальше? Нет, это пока не важно, важно - как исчезнуть, чтобы никто не заметил? Просто выйти и пропасть, как пропадают на войнах люди, как теряются на улицах собаки и как угоняются дорогие машины, чтобы потом по частям отправиться за столь далекую границу.