Свой парень часть 1

Юлия Никифорова
Она вышла из подъезда и направилась к компании парней, стоящих неподалеку. Она была похожа на парня. Она сама была парнем. Привычка или просто мечта. С самого детства она была единственная девчонка во всем дворе. И парни приняли ее как родную, как сестру. И она полюбила их как родных. Она единственная заботилась о них, единственная, если не считать улицы. А они отплатили ей такой же заботой и постарались научить ее всему, что сами умели. Теперь они были уверенны, что она сможет постоять за себя, но все равно считали ее маленькой девочкой, своей маленькой сестренкой и всячески пытались отгородить ее от вечных неприятностей на улице. Но она  помимо всего чему они ее учили, подобрала от них упорство и небольшой кусочек наглости. Пусть она и младше их на три, а кого и на пять лет, она умела заставить каждого из своих братьев вовремя сделать все запланированные дела. Она была с ними на равных. Сама девочка никогда не знала своей мамы и воспитана была отцом. Он в свою очередь полностью доверял парням и не зря. Они воспитали ее лучше матери. Сначала отец не мог привыкнуть к разбитым кулакам, сломанным рукам и подбитым глазкам, но позже понял, что лучше пусть она умеет постоять за себя, чем потом ее кто-нибудь обижал. Кстати нашу новую знакомую зовут Димка. Нет, вы не подумайте просто ее настоящее имя Диана, но так как она  «свой парень» все прозвали ее Димкой. На чем мы остановились? Ах, да…
Она вышла из подъезда и направилась к компании парней. По пути она поправляла свою одежду. Высокие гриндерсы, заправленные в них джинсы, косуха, в левой руке, одетой в обрезанную кожаную перчатку, она сжимала биту, а с правого кулака свисала цепь. Попробуй, нарвись на такую. Димка легким движением одела кепку на свои длинные дреды и подошла к парням.
Теперь я думаю нужно познакомить вас с ее братьями.
Самый младший из всех- Макс. Ему восемнадцать лет. Его родителям совершенно наплевать на сына. Еще маленьким его отдали на воспитание знакомой бабуле и ежемесячно высылали деньги. Воспитала его улица. Два близнеца, им по девятнадцать, Леха и Антон, они такие же нежеланные дети в семье, с одной разницей. Родители никогда не давали ни копейки, с детства они привыкли работать, чтобы прокормить себя. И последний парень, Ванька, жил с матерью. Она простая учительница и время у нее уходит только на работу. Поэтому и он оказался воспитанным улицей.
Все они замечательные парни, и пусть их воспитывали не родители, и их ни кто не учил хорошим манерам, они выросли хорошими людьми. Они всегда заступятся за слабого, и помогут тем, кому помощь действительно нужна. Вообщем их везде уважали, и даже милиция их небольшого городка, закрывала глаза на их многочисленные драки.
Кстати, именно на очередную разборку и собралась наша компания. Дело в том, что Антон, подрабатывающий в это время в мастерской, нарвался на рэкетиров, теперь они угрожают ему. «Не брось друга в беде» - это главный закон, установленный Ванькой, как самым старшим. (Ему двадцать).
Все сели на байки, и двинулись к катакомбам.
Димка, как самая маленькая по росту, стояла в центре своей компании. С битой и цепью она выглядела действительно впечатляюще. Они стояли впятером напротив двенадцати здоровых парней. Они завели разговор:
-Знаете, нас в два раза больше, и мы тут посоветовались. Мы выдвигаем своего кандидата, а вы своего. Эй, ты, с кастетом. Стой, где стоял. Так как нас больше, мы сами выберем одного из вас.
               
Все свое обращение он адресовал Ваньке, но смотрел на Димку.
-Дуэль? Мы согласны. Выбирай.
И четверо наших парней шагнули вперед. Димке Ваня запрещал участвовать в дуэлях, и поэтому она осталась стоять на месте, уже предугадав дальнейший ход событий.
-Нет. Я вижу вы парни бравые, но это его бой.
И парень указал на Димку.
-Нет. Он слишком молод.- Сказал Ваня.
-Все нормально, Хел. Я готов.
Димке часто приходилось называть себя парнем, не каждый мог разглядеть в ней девчонку. Она вышла вперед, не обращая внимания на протестующие возгласы Ваньки. Хел - это один из известнейших  ников нашего Ванечки. Димка оглядела своих соперников, точнее она искала глазами второго дуэлянта. Она расставила руки в стороны, показывая что она готова. С кулака по-прежнему свисала цепь, а биту она крутила как волшебную палочку. Из машины стоящей за противником вышел молодой парень, ростом примерно с Димку, одетый в кожанку и кроссовки. В руке он держал почти такую же биту как  у Димки, а другая рука сжимала кастет. Но самое удивительное то, что половину его лица (правую) скрывала маска. Все стало понятно - это и был соперник Димки.
Без лишних слов они посмотрели на биты друг друга. И выходя в круг, они отбросили их в стороны. Битва началась.
Это был честный бой, парень также хорошо владел кастетом, как Димка своей любимой цепью. В конце концов, эти две силы столкнулись. Цепь обмотала кастет и две силы дернули с одинаковой резкостью и в одно и тоже время. Цепь и кастет разлетелись по разным сторонам, только их хозяева остались стоять в центре круга и продолжили бой. Через две минуты максимально приблизившись друг к другу, Димка вывернула руку своему противнику. Он слегка сморщил нос, но в остальном даже не подал виду. И тут, развернувшись к Димке лицом, тем самым чуть не сломав сам себе руку, он наклонился над ее ухом и еле слышно произнес:
-А ты, между прочим, довольно симпатичная, мы могли бы где-нибудь встретиться. Сколько тебе? Пятнадцать?
Она была шокирована и не смогла во время среагировать и он, воспользовавшись моментом, уложил, правда, аккуратно, ее на лопатки. Потом он направился к своей машине, кивнув Ваньке в знак временного перемирия. Но все понимали, что их дороги еще пересекутся, и тогда игра будет на выживание. В качестве добавления к нашему рассказу попрошу вас запомнить неизвестного молодого парня в маске. Запомнили? Идем дальше.
Наша Дианка, все оставшееся время, проведенное с парнями, сидела с банкой пива и думала о Масочнике, так его прозвали между собой ее братья. Время поджимало. И где-то в половину одиннадцатого Ванька сказал:
-Димка, давай собирайся. Твой байк я поставлю в гараж, чеши домой, отец ждет.
Димка взяла куртку и направилась домой. Завтра с утра в колледж. Учиться еще три месяца, потом выпускной и работа. Пусть ей всего пятнадцать, она не захотела учиться дальше. Они с Ванькой мечтали о собственной автомастерской, и уже три года откладывали деньги. Пусть наша героиня спит, ей завтра на учебу.

               

-Доброе утро, родная. Давай, просыпайся. Уже одиннадцать, тебе через час нужно быть на учебе. Давай, солнышко.
Как вы уже наверно поняли, это отец нашей Дианки, Владимир Викторович. Он каждое утро будил свою дочь телефонным звонком. Раньше Димка вставала до звонка отца, но сегодня она проснулась намного позже, что очень удивило Владимира Викторовича.
-Дочь, ты не заболела? Что-то случилось?
Диана отшутилась от него, сказала, что все нормально и, повесив трубку, стала собираться. Стоя в дверях квартиры, ее пробила дрожь по всему телу. Вдруг резкая боль в груди заставила ее остановиться. Большие зеленые глаза расширились от удивления. Это случилось так неожиданно, что Дима растерялась. Боль длилась еще секунду и быстро отступила. Дианка собралась с мыслями и, закрыв квартиру, побежала на учебу. Скоро она забыла о том, что случилось, но, к сожалению, ненадолго.


Диана успела как раз к началу первой пары. Сев на свое место, она приготовилась к новой нудной лекции по нелюбимому предмету - Банковское дело. Куратор их курса, Алевтина, прозванная их курсом Галочка, за беспрерывную болтовню, вошла в аудиторию последней. За ней шел молодой парень, ростом примерно с  Диму, каштановые волосы и карие глаза. Галочка прервала шум галдящих сокурсников своим визгливым голосочком:
-Дети, это ваш новый однокурсник – Владик. Я надеюсь, вы подружитесь.
 Такого ажиотажа не было давно. Парни притихли, девчонки с интересом разглядывали новенького. Маринка отвернулась от Миши и начала строить глазки Владу. Миша, который был для нее целью жизни (она мечтала добиться его), даже немного обиделся. Многие убрали школьные сумки с соседних мест, Димка даже не дернулась. Она всегда сидела одна на самой дальней парте. Влад, проигнорировав предложения, подошел к ней.
-Свободно?
Дима посмотрела на Влада, что-то знакомое она разглядела в его лице, но она не придала этому значения. Димка вообще не любила сидеть с кем-нибудь из своих однокурсников. Она всегда считала их глупыми маленькими детьми и не горела желанием общаться с ними, они тоже не проявляли особого рвения. А тут Влад, странный парень. Мест было достаточно, а он подошел именно к ней.
-Нет, видишь ли, здесь лежит мой бэк. – без тени улыбки ответила Дима.
-Ладно, Ладченко не вредничай. - Это была Галочка. И обращалась она к Димке.
Дима не хотя убрала сумку, и Влад занял соседнее место. Урок начался.
-Привет, а ты ничего с характером. – Влад обратился к Диме. – Как твое имя?
Дима что-то не внятно проговорила в ответ. Ее раздражали такие настырные новые знакомые.
-Что, прости? Дина?
-Нет. Дима, и не отвлекай меня.
-Ок. А почему имя мужское?
-Потому что я парень!
-А по-моему девушка.
-Ты заткнешься? Если сел рядом, то будь другом – помолчи.

               
Оставшееся время Влад молчал. Первая пара закончилась незаметно. Наступил не - большой перерывчик, так называли большую перемену в пятьдесят минут. Димка вышла на площадку возле колледжа. Шла она не быстро. Остановившись, что бы прикурить, она краем глаза заметила, что за ней кто-то идет. Дина вышла на пустырь, раньше это было место тренировки баскетбольной команды, и, резко развернувшись, она чуть не сбила своего преследователя:
-Что тебе надо от меня?
Перед ней, лицом к лицу, стоял Влад. Несколько оторопевший от такой наглости, парень молча смотрел на Диму. Она в свою очередь трижды повторила свой вопрос:
-Эй, ты что оглох?
-Нет. Просто…
-Что просто?
-Задумался…
-О чем если не секрет? И что тебе от меня надо?
Парень достал пачку сигарет и затянулся. Его взгляд был глубоким и задумчивым.
-Знаешь, а ты могла быть красивой, если бы следила за собой.
-Ха! - Диме было сложно перебороть свое удивление, уже дважды она слышала эту фразу, и опять не много не справилась со своим удивлением. Она даже не заметила, как Влад развернулся и пошел в другую сторону. Когда она окликнула его, он был уже далековато.
-Эй! Так что ты хотел?
Влад не откликнулся, он даже не обернулся. Когда он свернул, Дима почувствовала обиду, и в места с ней пришла боль. Такая сильная, что Дима, не удержавшись, рухнула на колени. Боль пронзала грудную клетку, пройдя от сердца по легким и отдавая в голову. Дима упала в обморок.


Влад направлялся в сторону дороги к своему старенькому Мустангу. Никто и подумать не мог, тем более Дима, что в этот момент происходило у него в голове. Это был жестокий план, план который должен был разрушить жизнь Димы и дать ему возможность вырасти в глазах своих новых друзей, его новой банды. Авторитет еще одного города, претендующего на власть во всей округе, должен быть подорван.


Дима очнулась в палате больнице. Ваня сидел на стуле возле нее, судя по всему, он недавно уснул. Его рука соскользнула с Диминой, и он проснулся, посмотрел на нее красными от бессонницы глазами и улыбнулся. Димка улыбнулась в ответ.
-Как ты?
-Нормально. – Боль уже отпустила и она чувствовала себя прекрасно, лишь небольшая усталость в глазах выдавала все, что она пережила.
-Ты нас напугала, парни сидят в коридоре. Хочешь, я позову их?
-Не надо. Я в порядке, передавай им привет. Я очень устала, я посплю.
Ваня вышел в коридор, а Дима спокойно уснула.


               

-Диана, ты себя хорошо чувствуешь? Может, не пойдешь в колледж?
-Пап все нормально, я здорова, у меня ничего не болит. А в колледж надо.
На самом деле в колледж она спешила не из-за того, что считала нужным идти учиться. Она пока сама не подозревала, что шла туда из-за Влада. В больнице медсестра передала ей шикарную розу и записку с пожеланием скорейшего выздоровления. Она никогда не получала цветы, и знала, что если бы кто-то из ее друзей захотел подарить ей цветы, то не стал бы скрываться. Оставалось думать только одно - Влад. Она ехала в колледж с твердой уверенностью, что выяснит все. Но, ни тут-то было. Влад, проходя мимо, поздравил ее с выздоровлением и больше не заговаривал с ней. Лишь на одной из пар он попросил у нее ручку. Но решение поговорить с ним не пропало. Дима твердо решила встретить его после колледжа, но и тут потерпела неудачу, она вышла на крыльцо и увидала отъезжающий Мустанг.
На вечер у нее была назначена встреча с парнями, они собирались в мастерской, в той, где работали Леха с Антоном. Какой вопрос был на повестке дня, Дима не знала. Она видела их, только когда они провожали ее домой, в день выписки из больницы. Сейчас она направилась домой, слишком тяжелый день.


-Ваня? Это Владимир Викторович- отец Дианы.
-Добрый день, я вас узнал. Что-то случилось, нужна помощь?
-Нет, нет. Ничего не случилось, но помощь нужна, очень. Понимаешь…


Дима подъехала к мастерской. Макс открыл ей дверь. Антон бросился к ней и, обняв за талию, кружил ее, пока и них обоих не закружилась голова. Ванька смотрел на это с еле скрываемой ревностью. Димка села на свое место, между Ваней и Максом, и взяла из рук Антона банку пива. В этот момент она была счастлива, но пришлось вернуться с небес на землю. Ваня ввел ее в курс дела. Антону, два дня назад, позвонил Серега, бывший его однокурсник, и попросил помощи. Сам Серж владел небольшим магазинчиком в центре городка, довольно прибыльное местечко. Так вот, хозяин ни когда не нарывался на настоящих рэкетиров, но если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. Так и получилось. Сережа не из робкого десятка и сразу дал понять, что так просто не сдастся. Но силы не равны, поэтому отметелили Серого под первое число. Антон и сам справился бы и помог другу, если бы не одно «Но». Слишком уж эти вымогатели по описанию похожи на их новых знакомых. Встреча Сережи и рэкетиров должна была состояться завтра, Серж должен прийти с деньгами и сам попросить у них прощения за сопротивление. На том и договорились, завтра у гаражей в десять. Ваня очень не хотел брать Диму с собой, находил предлоги, чтобы она не ехала, но разве переубедишь того, кого сам воспитал похожим на себя. В общем Ване пришлось смириться и отступить под натиском Димы и парней. Они еще около полу часа сидели в мастерской, Дима красила свой байк, ей захотелось больше металла, парни даже не поняли что это за чудо, цепи всех длин и диаметров были надежно припаяны к байку, казалось, что его охватывает огнем, пусть огонь и кислотного цвета. Мальчики решили не отставать от Димы. К утру все байки высохли и были отправлены на полировку. И все-таки байк Вани был не готов, пришлось вывозить из гаража старенький кабриолет «Феррари» черного цвета.
               
Первая остановка была сделана возле дома Сереги. Он сел к Ване в машину, и предупредил о том, что денег он с собой не взял и извиняться ни перед кем не собирается. Ваня поддержал его кивком, и остальные согласно закивали. В дороге было весело не смотре на предстающую бойню. Дима, которая ехала за «Феррари», всю дорогу не вынимала наушники, «альтернатива» помогала ей расслабиться. Четыре байка окружили старенький кабриолет и, дав газу, сопровождали его за город. Вы не поверите, но их никто не ждал. На пустыре никого не было. Сначала все посмотрели на Серегу, но тот пожал плечами. Тогда решили посидеть и подумать.
Как не странно, но спустя пятнадцать минут, из-за поворота на полных скоростях появился «Парше». Затормозив в двадцати метрах от ребят, он просигналил им фарами и развернулся обратно. Предложение было принято. Два байка рванули вперед, догоняя «Парше». Старый кабриолет, дав газу, отправился следом в сопровождении двух других, не столь мощных, байков.
Вся дорога заняла около получаса. Дима плохо знала этот район. Это был неизвестный ей поселок с непонятным названием, которое она не запомнила. Но дорогая иномарка, за которой она гналась, при этом, не уступая ей в скорости, очень легко ориентировалась на мастной дороге. Место было хорошее. Одна улица на весь поселок и очень много двух этажных коттеджей. Вид был замечательный, Димка так увлеклась, что чуть не пропустила поворот, в который проскочила иномарка. Свернув с дороги, они очутились на достаточно просторной поляне, где остановился «Парше».
Дима остановилась в ожидании друзей. Старой «Феррари» сложно было справиться с бездорожьем. Ваня подозвал всех, когда вышел из машины.
-Слушайте сюда, у нас проблемы.
-Ваня ты о чем? – спросила Димка.
-Ты вообще молчи, садись в машину и не лезь, а лучше езжай отсюда!
-Ваня ты че с ума сошел? Я останусь с вами!
-Как ты не понимаешь! Это Ретюньское кладбище!!!
-Не смеши, здесь нет ни одной могилы!
-Дело не в могилах…
В разговор встрял Леша:
-Я понял. Дима дело не в могилах. Понимаешь раньше, ну до того как мы стали хоть кем-то в нашем городе, понимаешь не пустым звуком, а теми, кто может контролировать этот город. Ретюньским кладбищ6ем называли эту поляну. Раньше говорили: Если хочешь убить врага и спрятать труп от ментов, приведи его в Ретюнь, а там каждый тебе расскажет, где находиться такое место - Ретюньское кладбище.
-Именно так. И  именно здесь мы находимся…


Как вы наверное догадались, наши друзья попали в неприятную ситуацию. Ваня, единственный бывал на этом загадочном месте. И он же, как самый старший, нес ответственность за остальных. Дима раньше никогда не слышала об этом месте. Братья были слишком малы, когда понятие «кладбище» уже перестало приравниваться к загородному поселку. Макс же только родился в это время. Ну, вот и получилось так…


Дима была посажена в машину насильно, и заперта в ней. Когда она наблюдала за происходящим, по лицу текли слезы. То что происходило я описать не смогу. Это не в моих силах. Знаю только, что после этого не один из парней не заговаривал об этом. Через полтора часа, когда удача была на стороне наших ребят, загадочный парень в маске достал из-за пояса револьвер, довольно старый, но как выяснилось вполне в рабочем состоянии. Пытаясь прицелиться в Ваню, он был сбит локтем, и пуля прошила насквозь плечо Лешки.



Три недели наши друзья ходили задумчивые. Никто ранее не смел, так открыто пользоваться оружием. Лешку выписали через десять дней. Ваню давно никто не видел, а если видел то только мельком. Он не отвечал на вопросы и все время куда-то бежал. Дина не могла сосредоточиться на учебе. Ей вечно что-то мешало. И иногда ей казалось что этой помехой был ее сосед - Влад. А тут еще он начал провожать ее до дома. Сначала Дина этого не замечала, ну идет он в одну с ней сторону, ну и пусть идет. Но в один день он подошел к ней:
-Диана. Подожди. – Он догнал ее почти у самого дома.
-Чего тебе?
-Ну не надо так грубо. Ты здесь живешь? – он показал на ее подъезд.
-Допустим.
-Можно проводить.
-Мы и так уже пришли. Но если хочешь… - Дина заинтересовалась. Что надо этому ненормальному?
Влад потерял робость, он начал что-то рассказывать, Диана его не слушала. Заметила она его молчание, когда поняла что Влада рядом нет. Он сидел на асфальте и потирал ушибленную ногу. Споткнуться об клумбу дело не сложное, но расшибить при этом коленку в кровь… Это надо умудриться.
-Ты не ушибся? – глупый вопрос, когда брюки уже прилипли к ноге от крови.
Диана очень добрая девушка, завязав дреды резинкой, она помогла Владу встать и посадила его на скамейку. Не найдя выхода из положения и не зная где он живет, Дина повела его к себе. Надо отдать должное парню, он не задавал лишних вопросов, в прихожей он снял кроссовки, и, боясь запачкать ковер кровью, остался сидеть в коридоре. Она настояла на том, чтобы он прошел в ванну и промыл рану. Дина сидела на краю ванной, когда Влад стоял, держа одну ногой под краном.
-А ты хорошая.
-Что, прости?
Дина не ожидала такого поворота событий. Парень поднялся, спустил штанину джинс и повернулся.
Он подошел к ней максимально близко.
-Ты хорошая…
Сказал Влад и провел пальцами правой руки по ее щеке. Дина вздрогнула от его прикосновения, но руку не убрала. Влад почувствовал, что она в его руках. Он властным движением руки подтолкнул ее к себе.
Дине это не понравилось, но она уже ничего не могла сделать. Вадим целовал ее. Но в нем не было нежности. Он был груб в каждом своем движении.
Наконец он отпустил ее.
-Я пошел. У меня еще много дел.
И он ушел, закрыв за собой дверь.
Еще пару минут Дина стояла, облокотившись на дверь своей комнаты.
Закружилась голова.… Заболело сердце.… Закрылись глаза…
Она упала в обморок…



Ванька подбегал к ее дому, он выяснил, кто стрелял в Лешку. Он торопился рассказать Дине все. Ведь она была в опасности.
Возле ее подъезда стояла машина «Скорой Помощи». Ваня не придал этому значения, пока не увидел Владимира Викторовича. Тот помогал врачам вывести каталку. Подойдя поближе, Ванька понял, что это Дина.
Прочитав немой вопрос в глазах парня, отец Динки кивнул на свою машину и сказал:
-Садись, поедешь со мной.
Ваня сел. Они поехали в больницу.