Про отечественную певицу Татьяну Пшенкину

Гусь Хрустальный
Кто не знает Татьяну Пшенкину?! Да все знают. Она еще песни поет про любовь. Не всегда получается правда... ну в смысле петь. А что с любовью не знаю, там вообще все запутано. А петь, оно знаете тоже не главное. Иной вот и поет красиво, а никто не слушает. А у Танечки стадионы рыдают. Значит, нечего и огород городить. Она может специально в ноты не попадает, что бы жалостливее получалось. Но история не об этом.
Пришел однажды к Татьяне Пшенкиной водопроводчик. Ну не сам, а по вызову. Кран там потек, туалет не спускает. В общем, все как обычно. И вот пришел он (натоптал разумеется) повозился там повозился, ну и вроде все сделал. А как сделал? Понятно, что скоро опять сломается. Чай в России живем, не в Америке. А денег запросил немало. Вот Татьяне Пшенкиной и стало жалко денег платить. И мне бы жалко стало. Одно дело, когда заплатил и пользуйся, а тут платишь-платишь, а туалет все равно ломается. Другие может скажут, что какать надо меньше, а как не какать?.. Не какать не получается.
Короче денег жалко, а платить надо.
- Слушайте, говорит тогда Таня водопроводчику, а давайте я вам спою. Ну когда еще лично для вас звезда шоу-бизнеса споет, а?
- Ну я даже не знаю, замялся водопроводчик.. Оно конечно так, но и деньги нашему брату не помеха.
- А что деньги? Вы ж их все равно пропьете и вроде как их и не было, а песня в душе эвон сколько еще звучать будет. Соглашайтесь.
- Ну не знаю даже, опять замямлил водопроводчик. Так выпьешь скляночку, на душе и без песни весело. А в желудке хоть что-то.
- Ну хорошо. Тогда я вам и рюмочку налью и спою.
- Вот это дело, повеселел водопроводчик. Отчего красивую женщину не послушать. А не могли бы вы мне еще и на балалайке сыграть. Страсть как я это дело люблю.
- Нет, на балалайке не могу растерялась Татьяна Пшенкина, я и на гитаре то только кузнечика играть умею. Я вам на синтезаторе, а звук на нем поставлю балалайки.
- Ишь до чего техника дошла, удивился водопроводчик, ну валяй.
Посадила Татьяна Пшенкина водопроводчика на кушетку, села за синтезатор и стала руками играть, а ртом петь. Тут надобно сказать (так что бы не услышал водопроводчик), что на синтезаторе певица Татьяна Пшенкина тоже не очень... Т.е. включать и выключать умеет, паттерны там выбрать или заранее "вбитые" аранжировки. А так что бы самой... Нет, увольте. Как говориться: "Не царское это дело!" пусть лабухи играют. И вот синтезатор играет (сам), Татьяна Пшенкина пальцами по клавишам долбит (типа сама умеет) ну и поет как может. В ноты иногда не попадает, так это ж для жалости. А потом решила уж совсем водопроводчика удивить и давай еще немного кривляться, типа петь с выражением. На стуле там покачиваться, подвывать. Водопроводчик немного заволновался даже. То на краешке кушетки сидел, а как пошел драйв то, так он поглубже задвинулся и руками в сиденье уцепился. И так бы все это прокатило только вот незадача - стульчик под Танечкой возьми да и сломайся. А она то не ожидала, взяла да и вслед за ним на пол. Оно конечно не опасно, высота небольшая, но есть нюансы. Лежит Татьяна Пшенкина на полу и как настоящий профессионал все равно поет. Не всегда в ноты, так это для жалости. Только руки до синтезатора уже не дотягиваются. А синтезатор то играет! Обычно в таких случаях водопроводчики думают, что это белая горячка и кричать начинают. А этот не стал кричать. Сидит как вкопанный а из глаз слезы текут. Синтезатор доиграл, Татьяна допела, тишина такая повисла нехорошая, только водопроводчик носом хлюпает и слезы из глас так и текут так и текут.
- Да вы не волнуйтесь. Говорит ему певица Татьяна Пшенкина. Ее сейчас лечат.
- Кого? Сквозь слезы спрашивает водопроводчик.
- Ну эту, как ее, белую горячку.
- А у меня не белая горячка, отвечает ей тогда (опять сквозь слезы) водопроводчик. Мне за державу и за себя обидно. Ну ладно когда вы под фанеру всю страну, можно сказать, изнасиловали. А в домашней обстановке разве так можно? Я ж вам навстречу из милосердия пошел, видел как вам денег жалко. Мне ваши песни то и не нужны. Я Ди Пурпле слушаю. А вы вона как поступаете...
Так и ушел не попрощавшись и денег не взял. Говорят с тех пор певица Татьяна Пшенкина изменилась. Музыкантов набрала, к педагогу пошла учиться вокалу. Да и вообще стала как то светлее и чище. А вы говорите водопроводчики краны с унитазами плохо чинят. Ну и пусть. Зато души чинят очень даже хорошо. А душа то поважнее унитаза будет...

Прослушать MP3 версию этого и других произведений можно на странице автора litermp3.ru