Миниатюрко

Денис Федин
Он сидел у огромной закрытой двери. Просто сидел и смотрел, не в силах открыть её. Он набрал в лёгкие воздуха собираясь крикнуть, что бы люди находящиеся за дверью услышали его, пустили его внутрь. Но вместо крика смог издать лишь тихий неясный звук. Попробовал ещё раз — результат тот же.
Но, о чудо, этих звуков хватило и его услышали. Дверь открылась, на пороге стоял человек. Он бы огромен, он заслонял собой почти весь дверной проём:
Ну заходи, раз пришёл. - человек смотрел на пришедшего сверху вниз, с высоты своего огромного роста.
- Что, не можешь? - человек нагнулся, поднял на руки гостя и внёс его в комнату.
- В нашем полку прибыло. - произнёс человек обращаясь к остальным. И улыбнувшись положил свою ношу на топчан.
- Есть наверно хочешь? - спросил человек, - по глазам вижу что хочешь.
В ответ снова раздался едва различимый звук. Человек положил перед гостем еду, и в этот момент зазвонил телефон. Большой человек снял трубку, выслушал, что -то сказал в ответ и нажал отбой.
- Пора — сказал человек остальным. - А ты ешь, набирайся сил. - это уже гостю.
Люди ушли, а гость покончив с едой свернулся на топчане калачиком и заснул.
Ближе к вечеру тихо скрипнула дверь, вошел человек и присел на топчан рядом с гостем:
- Ну и как тебя зовут? - спросил он и погладил гостя. - Ладно, живи здесь, а завтра придумаем тебе имя.
Человек поднялся, оставил еду и вышел скрипнув дверью. Гость довольно замурлыкал, устраиваясь поудобнее. Он больше не был бродячим котом. Теперь у него был дом. И Хозяин.