Мемуары восточных танцев!!!

Анастасия Фадеева
-«Аська, прекрати лениться!!!»- кричал на меня тренер по восточным танцам Илья…Для меня, он был просто Илья, для других девочек в группе Илья Викторович. Честно, все подозревали, что между нами что то есть. Илья, симпатичный, ему 27 лет…но он нетрадиционной ориентации, мало, а точнее никто в группе об этом кроме меня не знает. Но, он не похож, на такого человека, ничто его не выдавало…Как я узнала?! Я солирую в танцах, и часто остаюсь с Ильёй, чтобы отработать движения. Один раз, нас распёрло на откровенность, мы стали общаться, но лишь как знакомые, в первую очередь он был моим педагогом, а потом знакомым…В этот вечер, он разрешил мне называть себя на «ты»…Я согласилась! Так, это вошло в привычку….
-«Вставай Ась!»- повторил он, более спокойно…
Я продолжала сидеть на полу в позе восточного султана, подняв глаза я сказала:
-« Илья! Не могу, не хочу, всё достало!!!»- и опустила голову…
Девчонки пытались повторять движения, которые им только что показали…
-«Девочки, не останавливаемся!» , «Продолжаем, без нас»… -сказал он…Позже через минуту, я поняла, что под словом НАС он подразумевал меня и себя…
-«Ася! Пошли со мной, поговорим!»-обратился он ко мне, указывая на двери…Я поймала на себе, удивлённые взгляды девчонок, встала, и пошла за Ильёй…Ну и сплетен же будет…Ладно, плевать, подумала я, заходя в кабинет Ильи. Он сел за свой стол, и указал мне на стул напротив, я села…Он смотрел мне в глаза…
-«Что случилось?!»- спросил он, с такой серьёзностью, что мне стало не по себе…
-«С чего ты взял, что что-то случилось?!» - тупо ответила я, вопросом на вопрос…
-«Чай будешь?!»- спросил он…
-«Нет…спасибо…»- ответила я….
-«Ты…похудела в талии на два сантиметра, сегодня я мерил ваши фигуры» - сделал он мне замечание…
Я засмеялась…
-« Это много?! Два сантиметра?!»…спросила я
-« Для тебя ДА, чем ты собираешься двигать на сцене?!» грозно спросил он….
-« Боже мой! Илюх, вот уж не думала, что могу на это жаловаться! У нас в группе девчонки намного худее, и ты им ничего не говоришь, я то что?! Крайняя?!»
-«Это в группе! Ты думала, над тем почему они не солируют?!»
-«Худые?!» - спросила я…
-«Слишком….Асичка!!! На кого приятней смотреть?! На ту, у которой всё есть, или на тех, у кого ничего нет?!»
-«Бесспорно, на ту, у которой есть!»-ответила я….
-« Ну вот…!»
-« У меня была слишком болезненная растяжка, ты прекрасно знаешь, что мне до шпагата не хватает 30 сантиметров, это много, но зачем так растягивать мне ноги?! У меня от мышц уже скоро ничего не останется!» - возмутилась я….
Илья засмеялся…
-« Так, насчёт этого я тебе говорил, буду тянуть до тех пор, пока не сядешь, поняла?!»
-«Более чем, спорить с тобой бесполезно!!!» - сдалась я…
-« Настюх! Ты влюбилась что ли?!» - спросил он…с какой то иронией…
Я посмотрела на него, и опустила глаза…
-«С чего ты взял вообще?!»
-«Ууу….как грозно! Хочешь сказать нет?!»
-«Илья! Это провокация!» - сказала я…
-«Это вопрос Настюш!» - ответил он мне, и уши зарезал звук…
-«Не называй меня Настюш! Пожалуйста!»
-« Раньше тебе нравилось!»
-«Мне и сейчас нравится, но только так как говорит один человек!»
Илья улыбнулся….
-«Ну вот…а говоришь, что не влюбилась!»
-«Илья! Там девчонки наверно всё без тебя спутали…»
Илья посмотрел на меня, встал из своего кожаного кресла, и сказал
-«Уже пора заканчивать, сейчас я их отпущу, и провожу тебя, хорошо?!» спросил он…
-«Сначала девчонок отпусти…» сказала я…
Он вышел….я сидела и разглядывала фотографии на стенках, но мысленно была явно далеко отсюда, далеко настолько, что…не передать словами, на столе зазвонил мобильник Ильи, постоянно он небрежно его бросает, любопытствовать кто звонит, не стоит, это был Коля, любовь Ильи…Песня которая стояла на звонке, мне не нравилась, это был Дима Билан, и его песня «Я тебя помню»! Терпеть не могла эту песню…Через минуту, может меньше она замолкла, а через очередную минуту, вошёл Илья…на его губах была улыбка…
-«Популярны мы с тобой Настюха!» - сказал он мне…проходя на своё место…
-«Тебе звонили, судя по всему Коля! Почему популярны?!» спросила я…
Илья взял мобильник, и….отключил его….я удивилась этому….но ничего не сказала…
-« А все думают, что у нас роман!» - сказал он, и засмеялся….
Я ждала, когда он закончит, мне не было смешно, а точнее мне вообще было всё равно…
-«Девчонки, что-то сказали?!» спросила я…
-«Нет,…они ставки делали! Ксюша обещала Аселе телефон сотовый, если та увидит, как мы с тобой целуемся!»
-«Да……это действительно смешно!» сказала я..
-«Почему же ты не смеёшься?!»
-«А почему ты отключил телефон?!»
Илья опустил взгляд на сотку, взял её в руки и включил, набрав знакомый ему номер, сказал пару слов…впрочем как обычно…
-«Да, зайчик мой, куплю…хорошо…обязательно…передам….целую…!» закончил он свой телефонный разговор…
-«Тебе привет!» сказал он, как будто возвращая меня в чувство…
-« Аха! Спасибки!»
-«Насть…»
-«да!»
-« Ну,…расскажи всё!»
-« Илья! Ну, разве это нужно?! А?! Дай мне выходные, устала я! Просто охото отдохнуть! В конце концов, на курс релаксации я имею право!» улыбнулась я…
-« Боже мой! Какая ты умная!» он опустил глаза, и встал из кресла, повернувшись ко мне спиной, он произнёс…
-« Чёрт с тобой Фадеева!!! Неделя, устроит?!»
-«Вполне!» сказала я…
-« Только учти, потом с живой не слезу, и растяжку до тех пор, пока не сядешь, и боковое движение повторяй!»
-«Илюх! Хватит а…
-« Знаешь, если бы, у меня не было Коли…я бы подумал о девушках,…о тебе!» закончил он свою мысль…
Я улыбнулась…
-«Спасибо, конечно Илья! Но….мы разного поля ягоды…нам было бы плохо вместе!»
-«Но…ведь сейчас хорошо!»
-«Даже тогда когда, я думаю о другом?!»
-«Значит, всё-таки, влюбилась?!»
-«Нет….!» сказала я…
-« Боишься признаться?!»
-« Илья! Я домой! Неделя уже началась!»
-«Всегда обожал в тебе эту недосказанность!»
-«А смысл договаривать то, что ты забудешь, выйдя из этих стен, окунаясь в эйфорию чувств, со своим молодым человеком, а я буду помнить!»
-«Чёрт….где ты берёшь эти слова?!»
Я подошла к двери, открыла её…
-«Из жизни….Илья! Из жизни…» сказала я….
-« Я провожу, темно уже!»
-«НЕТ! НЕ НУЖНО!» остановила я его…Нужно побыть одной!
-«Точно влюбилась, Ась! Влюбилась, и не спорь!»
       Идя, домой, по тёмной улице, я не знала, что ответить самой себе на этот вопрос…Он был так прост в звучании, но как сложен был ответ на него…
-«И всё-таки…я тебя провожу!» сказал Илья, догоняя меня, но он не проводил, а отвёз меня домой на машине…
Тишина, которая убивала стремление говорить, угнетала, и вводила в тоску….Илья нарушил тишину, останавливаясь около моего переулка…
-«Приехали…!»
-«Да…спасибо, что довёз!»
-«Насть! Я…ну…ты не думай, что я подслушивал, просто когда ты сегодня по телефону со своей мамой говорила, я услышал, что ты…танцы бросить хочешь?!»
Я опустила взгляд…
-«Илья! Ты….можешь меня понять?!»
-«Могу! Но…если ты уйдёшь, я перестану преподавать!»
Я посмотрела ему в глаза, и отвернулась к окну, поставив руку, под подбородок…
-«Это уже условие! Ты ставишь мне условие?!»
-«Нет…я констатирую факты! Группы не будет, без тебя…Я конечно понимаю, что ты занятой человек, что учишь английский, казахский, хотя откуда такое рвение?! Тебе не нравился английский!»
-«Сейчас нравится! Тем более, я изучаю их в колледже, а не с репетитором…!»
-«У тебя по математике репетитор!»
-«Да…откуда ты знаешь?!»
-« Сама говорила! Точнее нет, вру….мама твоя сказала!»
-« Я не знала, что ты с моей мамой общаешься!» улыбнулась я…
-«Э..э..!»
-«Да…всё нормально! Насчёт танцев…я подумаю, вообще думала над тем, чтобы бросить…но….танцевать люблю!»
-«Я просто, чтоб ты знала…насчёт группы сказал…!»
-«Ты разрушишь мечту многих!»
-«Зато, я воплощу в реальность свою!»
-« Какую?!»
-« Я буду заниматься нашим с Колей бизнесом! А то он, бедный мой умаялся уже один!»
-«Понятно! Странно всё сегодня как то…вечер какой то долгий, и нудный…!»
-«Да…ты права!»
-«Я напишу о нём ладно?!»
Илья улыбнулся…
-«Конечно! Ты прекрасно пишешь, девочка!»
-«Откуда ты знаешь?!»
-«Я заходил…читал…счастливчик же тот, кому ты посвящаешь свои стихи…и рассказы»
Я улыбнулась…
-«Бумага всё стерпит, а из сердца уйдёт боль…!»
-«Влюбилась ты…Ася! Влюбилась!»
-«НЕТ…..Не знаю…НЕТ»!
-«Не обманывай себя! Ты цветёшь как роза!»
-«А разве это плохо?!»
-«Это замечательно! Но…лишь бы он оказался достойным человеком!»
-«Я сама решу это! Всё…я пошла!»
-«Назови историю «мемуары» ок?!»
Я засмеялась…
-«Рано мне ещё мемуары писать…но…. «Мемуары восточных танцев!» а…как?!»
-«Супер…мне нравится! Обязательно зайду почитать!»
-«Мне придётся раскрыть там про твои отношения с Колей!»
-«Раскрой! Буду только рад!»
-«Всё…пока! Коле привет!»
-«Пока!»
 Я вышла из машины, и пошла домой…сегодня правда всё было, странно, но…я была ещё более странной! Странный разговор с Ильёй, да…странность всей ситуации…Почему то я чувствовала себя, самой счастливой на Земле! Жизнь прекрасна! Всё прекрасно! И я….счастлива!

01.03.08