Ну смех да и только 3

Надежда Истомина
Курьёзные случаи - 2008 года!  (подбор из интернета) Это не плагиат, это изложение фактов, которые, в меру своей занятости, некоторые читатели могут и не знать...

- В миланском луна-парке (Италия) открыт новый аттракцион, где опустив в автомат монету в 1 евро, посетители луна-парка становятся свидетелями казни осужденного к смерти манекена, выполненного из латекса: сначала бедняга, привязанный к стулу, начинает биться в конвульсиях, через какое-то время он застывает и его начинает окутывать дым. Говорят, что ребятишкам очень нравится, как из манекена дым идёт. В общем и целом, как всегда – всё лучшее детям!


- В дежурную часть МВД позвонил сотрудник службы безопасности посольства США в России и сообщил, что в здание посольства с Международного главпочтампта была доставлена подозрительная посылка. Адресована она была Биллу Клинтону, а отправителем значилась некая гражданка, проживающая в Республике Коми. После вскрытия, сотрудники спецслужб в ней обнаружили электрический будильник с батарейками, блок сигарет, библия на русском языке, поздравительная открытка (по какому поводу – не сообщается) и укроп. В настоящее время предпринимаются попытки выйти на связь с отправителем. Самое интересное – это укроп, его ведь не курят…


- Подарочные сертификаты являются весьма популярной формой подарков. Существует масса вариантов – на бытовую технику, косметику и парфюмерию… А вот Американская Организация планирования семьи в штате Индиана (США) сделала странный подарок всем своим клиентам и выпустила подарочные сертификаты на аборты. Приверженцы планирования семьи проявили завидную изобретательность, но вот в плане морали, как часто бывает в американском бизнесе, промашка вышла.


- Предприимчивый Джон Диз из штата Флорида (США) придумал интересный и весьма прибыльный бизнес – всего за 20 долларов он продаёт приведения в бутылках. Как утверждает бизнесмен, качество гарантировано: все приведения пойманы в разных местах США и к каждому из них прилагается соответствующий сертификат.

- Диз утверждает, что работает только с профессиональными охотниками за привидениями, но рассказать, как именно призраков загоняют в бутылки, бизнесмен отказывается. Хранятся пленники в бутылках из тёмного стекла с этикеткой, на которой изображены очертания привидения. К сосуду прилагаются специальный сертификат и инструкция для приобретателя, которая гласит, что решение распечатать бутылку её владелец принимает на свой страх и риск.

- В Китае произошёл очередной скандал на почве стремления местных предпринимателей сэкономить на качестве материалов. Государственные СМИ страны, в частности газета China Daily сообщают, что на рынках и в салонах красоты южной провинции Гуанчжоу обнаружены резинки для волос, изготовленные из использованных презервативов!

- Сотрудника мэрии города Кинокава (Япония) понизили в должности с соответствующим урезанием зарплаты за то, что чиновник за последние 9 месяцев, как утверждают тамошние админы, посетил различные порносайты в общей сложности 780000 раз! По крайней мере именно такая цифра фигурирует в отчёте, сделанном администраторами мэрии, осуществлявшими контроль за работой компьютеров чиновников. 9 месяцев - это 275 дней, из них рабочих остается примерно 200. Таким образом получается, что за один рабочий день он должен был делать 3900 загрузок. Делим это на 8 часов рабочего времени и получаем 487 посещений в час или 8 загруженных страниц в минуту! И в таком ритме день за днём все 40 недель… Мысль о соответствии тамошних админов занимаемым должностям, похоже, у боссов не возникла…

- 55-летний фермер Вольфганг Зобер из Наумбурга обратился к властям с требованием аннулировать его брак, поскольку женщина, на которой он женился, оказалась мужчиной. То есть, после свадьбы выяснилось, что у молодой жены есть не только пенис, но и ещё двое детей. "Я нечасто вижу женщин, поскольку целыми днями работаю в поле. Друг предложил мне попробовать завести знакомство через Интернет. Я был рад, когда со мной связалась 38-летняя Рэнди Виктория. Еще больше я обрадовался, увидя ее при личной встрече, потому что она был такая же милая, как и на присланных ранее фотографиях." И всё было здорово до самой брачной ночи, вот тогда Виктория и рассказала Вольфгангу, что имеет пенис, и что ее настоящее имя Ральф.

- Под натиском повального увлечения социальными сетями не устояли даже такие сверх закрытые учреждения, как ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности США. Американские спецслужбы создали свой аналог "корпоративного сайта онлайнового общения" наподобие Livejournal или Одноклассники, и им подобных.

- Власти Лондона бьют тревогу: в 2007 году около 68 тысяч жителей английской столицы получили травмы различной степени тяжести, натолкнувшись на фонарные столбы во время разговоров по мобильным телефонам на ходу или отправляя SMS. Чтобы снизить число несчастных случаев, муниципалитет восточного Лондона принял оригинальное решение: все фонарные столбы на Брик-лейн будут завёрнуты в поролон. Чиновники говорят, что в случае, если опыт будет удачным, то в поролон будут одеты столбы и на других лондонских улицах.

- Японская полиция арестовала очередного телефонного маньяка. Им оказался 38-летний токийский сантехник Хироюки Номото и преступление его заключалось в том, что он более 500 раз подряд позвонил на бесплатный номер телефона одной из торговых фирм. Как объяснил Номото после ареста полицейским свои действия, звонил он потому, что ему очень понравился женский голос, который был записан на автоответчике.

- Защитники окружающей среды возмутились тем, что арабский шейх отправил из Катара в Лондон свой автомобиль Lamborghini Murcielago LP640 стоимостью 190 тысяч фунтов для замены масла. Техническое обслуживание этого средства передвижения в лондонской автомастерской обошлось шейху в 3,5 тысячи фунтов стерлингов, а транспортировка самолётом Qatar Airlines - в 20 тысяч фунтов стерлингов за 10,5 тысяч километров из Катара в Англию и обратно.

- Сенсация вновь оказалась "липой" – найденный Мэтью Уиттоном и Риком Дайером из штата Джорджия (США) труп снежного человека оказался подделкой. На специальной пресс-конференции были обнародованы результаты анализа двух образцов ДНК, которые предоставили охотники. По словам учёного из Университета Миннесоты Курта Нельсона, один из представленных образцов принадлежит человеку, а другой – на 96 процентов совпал с ДНК опоссума. Затем и вовсе было установлено, что труп снежного человека оказался резиновым костюмом гориллы, замороженным в куске льда, который хитрецы успели продать за 10 миллионов долларов.

- Шведский университет сельскохозяйственных наук в Уппсале получил грант размером 3,8 миллиона шведских крон (590 тысяч долларов США) на проведение исследований количества метана в отрыжке коров в зависимости от их рациона. Для эксперимента отобрано 20 коров, всем им повесят на шеи ошейники, в которые будут вмонтированы специальные датчики. Каждую подопытную двурогую будут кормить по индивидуальной диете, а приборы будут фиксировать содержание метана в воздухе вокруг животного.

- В одной из средних школ Калифорнии (США) обнаружен уникальный педагог Джон Коркоран (John Corcoran), который умудрился 17 лет проработать преподавателем, при этом, не умея ни читать, ни писать!

- Накануне полуфинала Евро-2008 между сборными России и Испании, испанские болельщики скупают куклы вуду российских футболистов, чтобы провести известный ритуал колдунов с целью наложить проклятие на российских игроков. Всего за 10 евро испанские болельщики покупают специальный набор OTTO для совершения колдовского обряда. Кроме маленького чучела, символизирующего футболиста сборной России, в него входят и четыре булавки, которые и следует втыкать в куклу. Кукла одета, естественно, в футболку с флагом России, бутсы и шорты. На спине куклы номер 4, который принадлежит Сергею Игнашевичу.

- Во время прошедшей Олимпиады в Пекине экс-чемпион мира среди боксёров-профессионалов в супертяжёлом весе Виталий Кличко пострадал от бездушия китайских таможенников. Они конфисковали сало, которое знаменитый боксёр вёз для украинских и российских олимпийцев.