Чемодан с сюрпризом - Лана Свет

Круги На Воде
Малой вынырнул из подземного перехода, торопливо, настороженно озираясь по сторонам. Улица была почти пустынной. Наползал туман.

Убедившись, что за ним никто не следит, он неуверенно вышагал на асфальтовую дорожку и мелкими шажками заспешил вдоль многоэтажек. К своему необъемному животу Малой бережно прижимал весьма потрепанного вида желтый чемодан.

Повернув за угол, он замедлил шаг. Крадучись, шмыгнул в подворотню, извлек из кармана крохотный телефон и несгибающимися пальцами набрал номер.
- Говорит Малой! – прошипел он в трубку, поправляя очки на переносице, - товар у меня!
Трубка что-то взволнованно прошепелявила. Малой осклабился, энергично закивал и еще трепетнее прижал к себе чемодан…

Через полчаса он уже восседал на деревянной скамейке в Центральном парке. Заветный чемодан дремал на его коленях. Туман сгустился, и молочная дымка мягко укутала голые ноябрьские ветви.
Малой продрог. Безмолвный парк пугал его. Всюду чудились странные тени.
Рядом треснула ветка. Малой подскочил, побелевшими пальцами вцепился в желтую кожу чемодана и начал отчаянно вертеть головой, пытаясь что-нибудь высмотреть в темноте. Из кустов вынырнул странного вида господин и неспешно проследовал к скамейке. Чудаковато одетый, он однако держался с крайним достоинством, важно вышагивал, выпячивал грудь. Но вот он шагнул в неяркий круг, очерченный светом фонаря, и глаза его сверкнули безумием. Этот взгляд почему-то напомнил Малому глаза его любимого в детстве плюшевого медведя…  В правой руке он сжимал старый чемодан.

В этот момент в кармане Малого ожил телефон. Трубка ворчала, скулила и подпрыгивала. Приклеившись к ней ухом, Малой мрачнел с каждой секундой. С перекошенным от ужаса лицом, он покосился на свой желтый чемодан. Напоследок трубка что-то рявкнула и замерла…

Зигзагом метнулась по ковру опухших листьев – пузатая запыхавшаяся тень. Подскочив к странному человеку со стеклянными глазами, Малой рванул чемодан из его правой руки, одновременно впихивая свой в его левую. Осуществив этот странный маневр, он как-то нелепо подпрыгнул и по косой широкими прыжками бросился бежать.

Вылетев за ворота парка, ненадолго остановился, перевел дыхание и воровато зыркнул по сторонам. С любопытством взглянул на чемодан, отобранный у незнакомца. Почесав за ухом, нерешительно потянулся к зажимам на его крышке…

Темное ноябрьское небо над Центральным парком прорезал пронзительный визг, а следом послышался шумный удаляющийся топот.

Ухмыляясь, известный в округе душевнобольной Васютка опустился на колени на мокрую траву и начал складывать обратно в чемодан разлетевшиеся вокруг стеклянные кукольные глаза…