03 - Вечером на лавочке

Виктор Тарасов
Видео можно посмотреть по ссылке: https://www.ok.ru/video/258571832041

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ХУЛИГАНО-ЭРОТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ.


Пусть никого не пугает словосочетание: Хулигано-эротический уклон. Просто, обыкновенная жизнь обитателей выдуманного городка, сдобренная юмором, эротикой и, малость, фантастикой. Просьба не обращать внимания на несоблюдение хронологии, а также, на появление тех или иных изобретений. Текст написан на жёстком разговорном языке.

1974 г.


В  разгар  веселья, в  сквер  подъехал  на  блестящей  красно-никелированной«Яве»парень  с  усиками  и  чёлкой, как  у  Гитлера, прозванный  Эс-Эс.
-  Хеллоу  бойз  энд  гёрлз, -  он  в  приветствии  поднял  руку.
Парниша  любил  щегольнуть  знанием  английского  языка, которого  вовсе  не  знал.

-  Плис! -  и  с  видом  фокусника  извлёк  из  своей  сумки, через  плечо, две  бутылки  водки  «Столичная».  Достал  из  кармана  клешёных  брюк  пачку  иностранных  сигарет  «Данхилл»  и  блестящую  зажигалку.  Народ  обалдел  от  такой  щедрости  и  роскоши.

- Красиво  жить  не  запретишь, -  сказал  он  и  плюхнулся  на  лавку  в  общую  компанию, потом, удивлённо  уставился  на  Пастора, -  А  ты-то, откуда  здесь?  Я  ж  тебя, минут  двадцать  назад, вместе  с  Французом  и  парнем, похожим  на  тебя, отвозил  на  речку.

Цветков  оторопело  смотрел  на  Фюрера.
-  Вы, что  тут, все  с  ума  посходили  что  ли?  Ганс  говорит, будто  видел  меня  у  клуба.  Ну, его  я  ещё  могу  понять.  У  него  крыша, медленно  съехала  в  подвал.  Но  ты-то, нормальный  малый.  Или  у  тебя  тоже  глюки  пошли?  Спроси, вот  спроси,  у  кого  хочешь, что  я  был  всё  время  здесь, -  все  дружно  закивали  головами.

-  Ну, тогда  я, наверное, дурак! -  развёл  руки  в  стороны  Игорь, а  про  себя  всё-таки  подумал, -  Может  их  с  Франсиком  кто-нибудь  назад  привёз?  Шайтан!
Но  тут  его  внимание  переключилось  на  Джо.  Тот  распечатал  бутылку  и  наклонил  к  стакану, но  водка  не  лилась.

-  Мудила, -  снисходительно  улыбнулся  Эс-Эс, -  Ты  целку-то  сними, привыкли  тут  бормотуху  хлестать.  Дай-ка  сюда, -  он  снял  с  горла  целлофановый  кружок  и  опрокинул  бутылку  в  стакан.

-  Хватит, хватит! -  заорал  Хмырь, видя, как  стакан  быстро  наполняется  булькающей  жидкостью.
-  Так  это  ж  я  тебе  наливаю, -  сказал  Эс-Эс.
-  А-а, ну  тогда  давай, -  торопливо  откликнулся  хмырь.

Водку  быстро  оприходовали,  и  как  всегда  её  было  мало.  Как  говорится, только  первая  бутылочка  казалось  дорогой.  Сразу  же  нашлись  и  деньги.  Франсик  выразил  желание  сгонять  за  новой  порцией.  Он  пристал  к  владельцу  мотоцикла:
-  Фюрер, дай  я  сгоняю  до  подвала, а  то  пешком  в  лом  идти.
-  Да  бери, -  он  кинул  ключи, -  Мне  не  жалко.

Никола  сел  на  «Яву»  и  выпрямил  спину, как  наездник  на  скакуне.  Смотрите, мол, какая  у  меня  осанка  и  завидуйте.  Он  и  впрямь  был  хорош!  Наташка  толкнула  в  бок  Олеську  и  зашептала:
-  Вот  такой  вот  обнимет  и  все  косточки  затрещат.
-  А  я  бы  с  большим  удовольствием!  И  попка  у  него, что  надо! -
ответила  та.

За  Францем  увязался  и  Хмырь:
- Коля, я  буду  у  тебя  вторым  номером, как  у  пулемётчика.
На  что  Николай  развязано  отвечал:
-  А  на  хрена  мне, отличному  пулемётчику, второй  номер, когда  я  и  сам  прекрасно  справлюсь.  Не-е, я  поеду  один.
- Франсик, ну  возьми, я  тоже  хочу  немного  развеяться, а  то  уж  очень  опьянел.
-  Ну, ладно, чёрт  с  тобой, одолел.  Садись  быстрей, ети  её  мать!

Они  оба, как  деловые, надели  каски, застегнули  ремешки  на  подбородках.  Хмырь  взгромоздился  на  заднее  сиденье  и  ссутулился, приняв  форму  мешка  картошки.  Очертание  круглой  розовой  каски  плавно  переходило  на  поднятые  к  самым  ушам  плечи  Хмыря  и  всё  вместе  это  напоминало  (не  при  девочках  будет  сказано)  на  кое-что.  Джону  стало  смешно  и  он, давясь  смехом, закричал:

-  Хмырь, знаешь, на  что  ты  похож  в  этой  каске?
-  На  что? -  откликнулся  тот.
- Сам  знаешь, на  что, -  и  уже  не  в  силах  остановиться  так  захохотал, что  свело  скулы.

Хмырю  стало  обидно.  Он  примерно  догадывался,  с  чем  его  сравнивал  индеец, но  не  поддался  грязной  инсинуации  в  свой  адрес.
Француз  завёл  тачку  и, дав  газу, ломанулся  прямо  через  кусты, успев,  однако  пригнуться.  Пьяному  Хмырю  достались  все  удары  веток,  и  он  чуть  не  слетел  с  сиденья.
                ***

Ехать  пришлось  по  тропинкам  и  Хмырёнок  сзади, кивая  головой, всё  время  стукался  о  каску  Француза, от  чего  тот  при  каждом  ударе  терял  управление  мотоциклом.  И  вот, после  очередного  удара  он  не  вписался  в  крутой  поворот  и  с  треском  воткнулся  в  огромный  дуб.  Словно  две  мандавошки, седоки  мигом  слетели  в  канаву.  В  это  самое  время, мимо  них  проехала  машина.  Хмырь, приподнявшись  на  локте  и  вытянув  вперёд  руку, словно  великий  полководец, простонал:

-  Франсик, записывай  номер, это  она  нас  сбила.
- Да  пошёл  ты  на  х..! -  в  сердцах  выругался  Француз, -  Тоже  мне  нашёлся  тут  очень  догадливый, Шерлок  Холмс  херов!  Надо  было  поменьше  своей  башкой  долбиться.  А  то  сидел  сзади, как  дятел, тук  да  тук.  Тьфу! -  сплюнул  кровавую  слюну, -  Давай, вставай, надо  посмотреть,  цела  ли  наша  коняга, а  то  Фюрера  кондрашка  хватит, если  что.

Они  осмотрели  мотоцикл, на  удивление, он  оказался  цел  и  невредим.
-  Это  мы  удачно  врезались, -  проскрипел  Хмырь, -  Видишь, колесо  наехало  на  корень  и  мы  поехали  вверх  на  дерево.
-  Ну, ладно, завязывай, хватит  голову  ломать, -  Француз  поднял  мотоцикл, -  Садись, да  поехали  за  винчищем.