Как душе угодно

Логинов Сергей
               
Лето 2074 г. выдалось на редкость жарким, и это воскресение не было исключением. На залитой солнцем площади, между бочонками с пивом и квасом, располагались места агитаторов всевозможных религий. Гул стоял как над рынком:
Длинный, тощий паренёк, несмотря на жару, в кожаной куртке, взывал с деревянной надстройки, возвышаясь над слушателями.
– Только мы, истинные Баптисты, гарантируем перенос в Рай всего вашего имущества. Вступайте в святые ряды Баптистов, получите небесную страховку движимого и недвижимого имущества. Записавшиеся прямо сейчас получат 50% скидку.
– Примите истинную Православную веру, – басил крепкий парень в рясе. – Самые низкие цены, гибкая система духовных требований. Каждый, записавшийся на крещение, гарантированно получит именную икону. И, только на этой неделе, освящение автотранспорта всего за две тысячи рублей, независимо от цены машины.
В центре площади развернулся целый агитационный лагерь Католиков.
– Отпущение всех грехов вплоть до отхода на небо. Индульгенции, подписанные в Ватикане самим Папой. Среди покупателей годовых индульгенций ежегодный розыгрыш ключей от Рая. Также у нас огромный выбор святынь. Слёзы более чем трёхсот святых. Вы можете получить бесплатно полный каталог.
В дальнем конце площади и в лесочке за ней примостились палатки и ларёчки остальных религий. Сквозь общий шум можно было разобрать агитку какой-то секты.
– Обменяйте свою никчёмную земную квартиру на небесные апартаменты. Размен площади составляет один квадратный метр вашей греховной жилплощади на три квадратных метра райской собственности, только сейчас без всякой доплаты. Наши юристы оформят вам все бумаги…
Я стоял в тенёчке от рекламного щита, смотрел на площадь свободной веры, и душа моя ликовала. Наконец-то люди переоценили ценности и смогли воплотить в жизнь свободу вероисповедания и личного выбора религии. Теперь каждый может верить так, как душе угодно.