Книга меланхолии. История преданной любви...

Мика Макова
А вы когда-нибудь любили? Хотя… зачем я это сейчас пишу, всё равно никто из вас не прочтёт. Быть может, осталась ещё надежда на лучшее…
Была когда-то такая сказка о мальчике и девочке, они так сильно друг друга любили, что не расстались бы никогда. Но однажды всё кончилось… Она так любила его, что каждый вечер ходила к школе, чтобы через окна посмотреть, как он играет в баскетбол. Как же она любила его, что по выходным сидела на площадке возле его дома и смотрела на окно его комнаты. Она с ума по нему сходила, вспоминая его объятия, его слова, блеск его карих глаз… Она настолько сильно его любила, что звонила ему и тут же сбрасывала, как только слышала, что кто-то подошёл…
А он… Он всё забыл. Он так сильно её любил, что не звонил, не приходил и не вспоминал…
Она ещё долго могла ходить по тем местам, где они раньше гуляли, где впервые поцеловались… Она могла долго ходить к школе и сидеть возле его дома, но однажды она пришла, а его там уже не было… Она была в отчаянии, девочка не знала, как его найти.
Прошло время она начала встречаться с молодым человеком, но как только он не давал о себе знать, у неё начиналась паника. Она боялась, что он исчезнет как тот, которого она до сих пор любила и вспоминала. Девочка начинала названивать своему молодому человеку, везде и всегда ходила за ним боясь, что он её бросит. Как только это начинало напрягать, он уходил. Так было и в следующих отношениях… Все её бросали. А она с каждым разом убеждалась в том, что она никому не нужна. Она уже решила остаться одна, но снова познакомилась с очередным молодым человеком. Казалось бы, что всё кончилось, что он останется с ней навсегда, что теперь, наконец, будет покой и счастье.
Всё было бы хорошо, если бы она забыла те первые объятия и блеск карих глаз. Она не хотела обманывать своего молодого человека, отношения всё накалялись и накалялись. Её боль росла и росла. Она снова начала искать того мальчика, нашла через Интернет. Сначала она хотела отомстить за то, что он исчез, не звонил, не приходил. Но когда стала просматривать фотографии и увидела его глаза, его губы то, всё простила…
Она вспомнила как они гуляли вместе, как целовались, как он приносил ей розы, говорил слова, которых больше никто ей не говорил. Ей так захотелось быть с ним. Но встретиться не получилось. От тоски она замкнулась в себе всё вспоминая и вспоминая тот первый поцелуй. Ей хотелось умереть или быть с ним…
Спустя ещё некоторое время девочке позвонила одна одноклассница, они начали общаться. Казалось бы девочка снова ожила, но не на долго. Она снова начала искать его. И когда нашла, так обрадовалась, что снова может быть с ним! Но было уже поздно… Рядом с ним на фотографиях была другая. Они были счастливы. Когда девочка написала ему о своих чувствах, он ей не поверил.
Как же больно стало. Она долго смотрела на его фотографии, на его карие глаза, вспоминала встречи, розы, подарки, слова… Больше этого небыло и не будет. Она хотела быть только с ним, но когда узнала, что не может. Решила умереть…
- Я люблю тебя и это правда…