Такси

Леонид Овсянников
В очередном «карантине» собралась нас веселая компания.

Надо сказать что, «карантином» в простонароние  называется временно созданное подразделение в которое попадают призывники после их прибытия в часть для прохождения «курса молодого бойца» и офицеры в это подразделение попадают со всех частей дивизии. И в нашей роте вновь прибывшего пополнения собралась веселая компания, мы праздновали вместе все дни рождения, получение кем-либо звания или проста пили при наличии «бренных госзнаков».

И вот на очередной попойке, уже не помню что праздновали, грузим нашего командира роты в такси, так как будучи в изрядном подпитии до дома сам бы он не доехал, оплачиваем таксисту проезд но адрес сказать забыли, только район города назвали, чтоб в цене сговориться.

У большинства командиров есть одна особенность после того как они примут «на грудь» определенное количество «старого доброго эля» у них просыпается служебное рвение и желание «порулить войсками» так вот у нашего командира такое желание проснулось и сидя на переднем сидении такси, повернувшись в сторону собравшихся по поводу его отъезда офицеров и прапорщиков роты он дает последние ЦУ на завтрашний день:

- Старшинка - завтра на подьемчик, ядрена вошь, у дежурного не забудь отметится, а то в прошлый раз мне из за тебя замполит все мозги через *** высосал, командиры взводов – план-конспекты чтоб у всех, не первый лист поменять а новые, поняли новые план-конспектя, завтра не будет выебу как худых свиней…

И так далее и тому подобное коротенечко минут на сорок.

Таксисту видимо надоело слушать эту специфическую постановку задачу да и куда вести нашего бравого командира он не понял. Постучав командира с зади по плечу он решил уточнить:

- Командир, тебя куда вести?

На что получил достойный командирский ответ:

- А тебя это ****?!

Таксист больше не спрашивал, а адрес мы ему позже сказами, когда  командирский запал потух и он закончил.