Тёплышко

Саша Анкор
В Доме живет Тепло. Оно просто поселилось и живет рядом с Домашними. Как будто так и надо. С утра оно прячется под стол, чтоб случайно не попасться под горячую руку Того, Кто Только Что Проснулся. Потом, ближе к полудню, когда Те, Кто Ужасно Опаздывает разбегаются по Срочным Делам, оно показывает из-под стула нос в веснушках. Принюхивается, прислушивается, приглядывается, и, только тогда, когда понимает, что остались только Те, У Кого Свободный День, вылезает. Сначала неуверенно, медленно показывает желтое ушко, потом лапкой ощупывает надежен ли пол под ногами, а потом и все целиком выскакивает на всеобщее ощущение. И начинается День.
Тепло помогает по  хозяйству- с ним и готовить и убираться так приятно! Тепло играет с Рыжими, когда они не дерутся и не изображают из себя малышей. Тепло изредка выглядывает в окошко, проверить, не спешит ли в Дом кто-нибудь из Домашних, или какой-нибудь Долгожданный Гость (а как гость может быть не долгожданным?!!) Если за окошком никого, пора возвращаться к Домашним Заботам. Ведь у него нет ни минутки свободной- столько дел, столько дел! И там надо помочь, и тут посветить, и здесь пригреть! Зато потом, когда все заняты какими-нибудь не сложными делами, можно залезть на Полку Под Потолком, свернуться клубочком и, тихо мурча себе под нос что-нибудь спокойное, смотреть, щурясь от света лампы и умиления, как все ходят радостные- благостные, шепчут друг другу на ушко всякие ласковые приятности и улыбаются. 
  Но при этом не забывает Тепло и в окошко иногда поглядывать- не идет ли кто в Дом. Вот как заметит кого-то Домашнего, так и спрыгнет с Полки и побежит- покатится, не успевая лапки переставлять, вперед всех , в коридор, за порог, в подъезд, чтоб обязательно встретить Того, Кто Вернулся. Встретить, проводить на Кухню, помочь Налить чай. И не важно, Домашний это или Гость. Потом забраться к Вернувшемуся прямо на макушку, обхватить лапками и мурчать что-нибудь теплое на ушко, пока не начнут Трепаться. О чем не суть. Важен процесс. Треп- это святое. Тут мешать нельзя ни в коем случае. И залезет Тепло на верхнюю полку Стеллажа С Кастрюлями У Плиты, и станет снова светить и радоваться, радоваться и греть.
   А потом народу соберется много-премного и засядут они в Комнате Песни Распевать да Друг Другу Радоваться. И поползет сонное уже Тёплышко к ним. Там то у одного на руках свернется, то у другого. Лежит, сонное, Песни слушает, да Треп. И умиляется. До чего ж Хорошо! До чего ж оно тут в почете! И какие вокруг все спокойные да счастливые! И растет Тёплышко понемножку, сил набирается, чем дольше греет, светит и помогает, тем больше сил у него. Хорошо ему в Доме!
   А как покажется Солнце из-за леса за окошком, начнут Домашние потихоньку спать укладываться, кто где. Кто на полу, кто на кровати, кто в обнимку на матрасе, кто под полками. И всем тепло и уютно. Выросло Тёплышко, всюду оно стало, во всем Доме, Но соберет оно немного себя и заберется на Полку Под Потолком В Компьютерной, свернется клубочком и прикроет глазки с ресничками пушистыми, укроется хвостиком, осмотрит Дом правой глазкой, убедится, что везде оно есть и уснет до завтра.
Ведь завтра будет такой славный день!
Столько дел, столько дел!!!
(Посвящается Жене Кац, Мишке Рязанскому и Альке  Кудряшевой)