Полезная упрямость, зарисовка

Алексей Марченко
Сидит человек и, внешне, вроде все как всегда.. на лице обычная озабоченность делами.. только вот  - глаза.. глаза почему-то бегают и не хотят показываться..
А зря.. внутри весьма занятная картина...

"Бьется в тесной печурке огонь" - эти слова из песни подошли бы наилучшим образом.. Эмоции, мысли бегают как оголтелые.. бьются в окна глаз, отдаются эхом в груди и голове, гудящей от этого как колокол.. В общем, обычная картина дурдома нерациональности при известных обстоятельствах.. Надзирателем над всем этим стоят ум и логика.. до поры не вмешиваются.. знают уже все наперед - проходили.. вот побесятся немного и..
Но в этот раз все как то не так.. среди все сумасшедших находится одна спокойная.. даже чересчур. Сидит в стороне от буйства, в котором последнее время начал становится главным заводилой Самобичеванец и смотрит так упорно в стенку.. не просто так смотрит - с умыслом..
Надзиратели подошли поближе к мысли и решили подумать ее.. "Фига с два!".. быстро же она подумалась.. три слова..
Ум с логикой переглянулись. Неожиданная мысль? Разве? Да нет.. почему же интуиция из своей каморки странно и предостерегающе зашептала-то...
Но именно эти три слова не давали затихнуть разрастающемуся буйству.. надзиратели поняли тут не обойтись без крайних мер.. но они не успели ничего сделать. Весь этот мирок.. этот хаос в отдельно взятой душе стал покрываться снаружи коркой.. странное и завораживающее зрелище. Костер в шаре изо льда.. тени пляшут по поверхности полупрозрачной оболочки упрямства..
и человек спокоен.. он решил.. "Фига с два!".. будем.. будем.. ведь все еще возможно..