Малышу

Влад Новый
Граница КРУГА. Круг друзей, интересов, круг в геометрическом понимании. Что означает ВЫХОД из него? Для математиков – нонсенс, для жизни индивидуума – новые знакомства, новый взгляд на окружающее и, почему-то, новое, правильное понимание ситуации. Разве до этого момента оно было неверным? Да, оно было не такое, но казалось искренним и по-настоящему истинным, хотя бы для себя.
Что заставляет людей ограничивать себя со всех сторон? Желание спокойствия упрашивает спрятаться на дне высохшего колодца живой воды, не ожидать сногсшибательных сюрпризов, не напрягать «на всю катушку» свои чувства. Если «бабахнет», то только сверху, никак не со стороны. Глядя из такого положения, видишь, но опять же круг – края колодца, потом круг – Солнце или Луна. Видишь на небе основное, как и в жизни. Но ночное небо с Луной и парочкой звёзд не заменит купол, мерцающий бесконечностью звёзд, рисующих одну большую картину – «Исчезновение Ночи в утренние часы». Да, как только вылезешь – увидишь эту красоту.
Выходя из замкнутого пространства общественного сознания, не на что опереться, негде укрыться. Ветер судьбы и слёзы небес хлещут в незащищённое, с открытыми глазами лицо и проходят сквозь глаза и тело, оставляя свою боль и радость. Если ты не залез в «логово», а стал частью их – смотревших во все колодцы, - душа запоёт на только ей понятном языке песню свободы и счастья, рождённую когда-то, давным-давно, и передаваемую на слух струнами измотанных нервов под стук исстрадавшегося сердца тем, кто будет жить в ней, от тех, кто пел её успокаиваясь и наслаждаясь в первый раз, а во второй или, может, третий раз уже живя в ней, узнавая прожитое. Всем, окрашивая её в тайные оттенки своей мечты и оставляя с ней часть своей единственной любви.