Немного из неотесанного

Александр Гес
Взбрело в голову выплеснул на электронную "бумагу". Мало, не особо прилизано, так как есть. А то получился бы какой-нить низкосортный милитари рафинат. Бе.


All you see is warhead painting the sky. And now you die.

Amigos no more tears.

Они слепы, они верят всему, что им говорят, и делают то, что им прикажут. Дети… Цветы жизни, но не в этот раз, не в этой истории. Балканы, Ближний восток, Вьетнам, Корея…
Пилоту в небе все равно куда сбрасывать бомбу или запускать ракету, он не видит, кто там копошится внизу, для него это всего лишь цели, которые надо уничтожить… А ведь внизу, в неряшливо съехавшей набок каске и огромным автоматом в руках может сидеть ребенок. Он до смерти напуган злобным лаем «Калашниковых», стрекотанием «эмок», взрывами гранат, визгом осколков и свистом пуль. Но командир снова что-то кричит, маленькая головка высовывается из окопа, а следом он поднимает автомат, это его билет на тот свет. Отдача нещадно трясет хилое тельце, оружие норовит вырваться из рук… А неподалеку хорватский снайпер не дремлет, он уже поймал в перекрестье мишень и мягко нажимает на спуск…

Канонада, лязг гусениц, треск пулеметов… Каменная крошка высеченная пулями из стен оставляет царапины на лице, пыль слоем покрывает одежду. А ты лежишь и ждешь, когда танк покажется из-за угла, чтобы всадить в него ракету. Нервно сжимаешь рукоять, трясущимися руками в который раз проверяешь прицел. Пот грязными струйками стекает по лицу и заливает глаза. А ты все ждешь, когда же эта чертова стальная коробка вывернет из-за угла. В доме неподалеку пулеметчик из вашего отряда судорожно меняет ствол на пулемете. Башенное орудие выплевывает огонь и дым, фугас сносит пол этажа вместе с солдатом, осколки кирпичей разлетаются по всей улице и огромный кусок стены проседает и обрушивается поднимая в воздух огромное облако мельчайшей крошки. Сквозь зубы отпускаешь проклятья в сторону врага. И вот наконец чертов танк появляется в поле зрения. Ты встаешь на колено, ловишь мишень в прицел и со злостью вдавливаешь кнопку пуска. Ракета с ревом вылетает из тубуса, расстояние небольшое и когда дым от пуска развеивается видно, что люки вышибло перепадом давления и внутри вряд ли кто выжил. Смачно сплевываешь кровь на землю, выкидываешь стрелянный тубус и закинув автомат на плечу устало бредешь к своим позициям. Тебе наплевать, что снайпер может тебя пристрелить, ты только что спалил заживо четырех человек. Но слез не будет.