Написано на одном вдохе

Джессика Пчелини
   Уже несколько месяцев куда-то как птицы улетели мысли...мой мозг не находит себе места от безделия...зато душа...душа летает в цветных облаках счастья...она парит в невесомости цвета...света...

   Где заканчивается слово там начинается холст...картина...краски...масло...кисть...

    Жизнь это игра...но дело в том, что не мы играем с помощью смычка...а смычок играет нами...жизнь доказывает, что она ведущая в танце времени...ее желание поворачивает судьбу в том реверансе, о котором еще секунду назад ты даже и не подозревал...сюрприз - вот, что возбуждает жизнь...

 И это гораздо ярче, чем секс...это захватывает и разъяряет мысль новой бурей страстей...перед которыми меркнет слово...стихия подобна переливам гнева и радости на картине немыслимого воображения...

    Так жизнь доказывает тебе, что ты еще жив...что ты еще можешь любить той ненасытостью, о которой даже и не догадывался...она открывает файлы памяти беззастенчивой вспышкой откровений...и все что остается это принять...принять естественный ход событий, как поток захлестывающего тебя среди поля дождя...будь ребенком...сумей насладиться непредсказуемостью...здесь и сейчас рождается чудо...и ты...

    Ты можешь его свернуть, как бумажку от конфеты и выбросить из жизни неуклюжий эпизод...а можешь утонуть безвременьем в каждом фантике, ощутив разнообразие...соткать из кусочков сумасбродных эпизодов сюжет новой сказки...

    Кто знает, где реальность, а где виртуальность...быть может реальность - это сотканная из фантазий новая виртуальность...и все дело в тебе...в тебе самом...ты можешь опять ждать предсказуемого бутерброда, а можешь...можешь сьесть что-то невероятное...не умом, а сердцем...глотнуть пыль удивления...раз...и еще раз...а потом ходить долго пьяным...пьяным от счастья и не понимать, как оно вошло в тебя и овладело твоим разумом...да и зачем...ведь это случилось?...

Это произошло!....это не продлить до бесконечности...но и не затмить...ибо оно светит так слепяще навязчиво, что крутится голова и рыдает совесть в объятиях необычности...небо радуется, ибо ты пришел...пришел к тому себе от которого захватывает дух и ноги не чувствуют гирь земного притяжения...паришь...просто паришь, нежно прикасаясь лишь к воспоминаниям детства...к юности сердца и губам первого поцелуя!

    Дважды в реку не войдешь, но и не выйдешь...ты там... в пространстве любви...так вдыхай его полной грудью голода...ешь тепло забытья...и пусть влюбленность, как ветвь наклонившейся ивы сводит тебя с ума...пусть плачут росы рассветные по небу страсти неземной, которая сейчас в тебе...в родном твоем воображении и клетках тела...и нет честнее мира, чем мира с самим собой...нет мощнее прилива той крови, которую принес океан школьных воспоминаний.

     Оттуда мы черпаем силу...от туда...из детства мы вкушаем запретный плод первой близости...от туда трепет души возвращает нас к молодости тела...там поют соловьи наивных шагов озарения...там много света надежды и веры...там мы знали, что будет так...и так было...так есть сейчас...и все незбывшееся запутывается в волосах ветра.

Там рассвет плачет наивностью и мы...

Мы больше не спешим...мы наслаждаемся...торопится только суета, махнув на нас рукою отчаянья...побеждает открытость...а мы с собою из этого океана чувств можем взять только воспоминания...ибо больше прихватить с собою нам не дадут...

     Так жизнь играет нашими струнами наивности на бреге времени...тает лед и падает снег...а мимо проплывают белые корабли на небе новых грез и туманно-щемящих ожиданий.