Земля испытаний. Легенда о человеческой жизни

Евгений Журавлев
Это было давным-давно, так давно, что и не верится, и  годами не мерится.
Господь  готовил душу к поселению на Землю и говорил ей:
- Блюди чистоту свою, трудись, люби других и помни о Создателе своем…
- Господь, зачем ты меня туда посылаешь? - взмолилась душа. – Я не хочу там вечно рождаться, расти и умирать, страдая. Мне здесь так хорошо жить: порхать, любить, внимать тебе…
- Потому и посылаю тебя туда, милая душа, - говорит Господь, - чтобы ты все испытала, и все прочувствовала на себе. Все хорошее и плохое… Ведь  чтобы жить  долго, нужно жить интересно. Вечная жизнь без стремлений, стараний и любви – это так скучно.
Совершенство – это как застойный омут. Оно не дает расти. Все в мире должно рождаться в несовершенстве, любить, жить, делать ошибки в жизни и на этих ошибках учиться, совершенствуя свою душу, и умирать, когда кончается время и пропадает желание любить, и творить… Но умирать будешь не ты, а твое тело, в которое ты скоро облачишься.  Наделяю тебя полною мерою и на всю твою жизнь чистою любовью и посылаю с тобой ангела хранителя, а подсказкой и вечным твоим учителем будет голос твоей совести. Они будут твоими советчиками и судьями. Если пройдешь на Земле все соблазны и испытания, будешь иметь возможность каждый раз получать поддержку в любви и счастье. Но на Земле нужно соблюдать такие главные правила: делать добрые дела, любить своего  Создателя и заботиться о родителях. Не прикипать страстью к чему-нибудь земному, не сидеть, сложа руки, в праздности, знать меру и никому никогда не завидовать. Не подменять получение знаний ума разгулом,  звоном монет и накоплением богатства – все это чужое, все это от дьявола, так же как и отрицательные эмоции, злые слова и мысли. Каждый раз, когда ты будешь поддаваться этим соблазнам, дьявол как удав будет сжимать и отнимать у тебя несколько миллиграммов данной тебе мною энергии любви, и восполнить ее для себя ты уже не сможешь, если не покаешься и не перестанешь грешить. Потому что канал моей любви ко всем отрекшимся от меня перекрывается греховной грязью…  Любовь, а с нею и жизнь твоя будет все убывать, и убывать, не пополняясь. Ведь дьявол живет страстью человеческой, злостью и развратом, он выманивает любовь у грешников по крупицам и питается ею, ничего полезного не давая взамен, обманывая душу силой, властью и блеском земных богатств. Ничто из них на небеса ты не возьмешь… Возьмешь только знания, опыт и свою любовь. И сколько той любви останется с тобой при жизни, на столько ты потом ко мне и станешь ближе. А если ее у тебя останется меньше половины, то родишься ты в следующий раз в теле животного. Тот кто на Земле остается без любви,  без друзей и в одиночестве – дичает и начинает уже при жизни превращаться в зверя. Помни же всегда об этом!
…Получив наставления от Бога, душа, полная любви и надежд полетела воплощаться в предназначенное ей тело… но не в сторону Солнца и не на Землю. Сначала она долго жила в другой звездной системе. То ли  в созвездии Лебедя, то ли на планете возле звезды Дессы. Жила хорошо и счастливо, не страдая и почти не старея. Вероятно, и осталось  потом на Земле это великолепное восклицание, превратившееся вскоре в название города у моря – Одесса! - присвоенное «городу у моря» во времена Екатерины ІІ от тех  душ, которые посылались по световому лучу на Землю, как на ссылку. О, Десса! Как хорошо там было жить…
Но душа хоть и жила хорошо на тех землях-планетах, но, как и предупреждал Господь-Бог, от безделья и праздности тела в ней начал накапливаться яд отрицательной психической энергии, который постепенно лишал ее движения, то есть бессмертия. В достатке и праздности она не получала дополнительной Божественной энергии любви для дальнейшего развития и своего творчества. И это было не только на Дессе, но и на других планетах в созвездиях Ориона, Альфа Центавра и Сириуса.
И вот, чтобы очистить душу от яда и вернуть ей бессмертие десситы, орионцы и сириусианцы прилетели и создали возле Солнца (Ра) планету Гею или Землю, и стали посылать ослабленные бездельем души на Землю, как в ссылку, чтобы на Земле  они могли родиться в теле человека, пожить, потрудиться, пострадать и отлюбить. И  испробовав все «прелести» земной жизни  избавиться от яда эгоизма. А затем вернуться назад чистыми и насыщенными новой любовью на Дессу, Орион или Сириус. А те души, которые не сумеют это сделать – останутся на Земле надолго как нерадивые ученики и повторно на другую, и на следующие за нею земные жизни…
Так и тянется на Земле эта вечная вереница рождений и учебы согрешивших душ. Но, воплощаясь и живя здесь, на Земле, эти создания забыли уже почти все наставления Бога, стали завидовать друг другу, стали ненавидеть друг друга и воевать, считая, что вся их жизнь длится на Земле только раз и в теле человека; и что все их предназначение состоит лишь в том, чтобы насытить свое тело за счет другого, обокрасть, ограбить, унизить, поработить, накопить побольше золота и ничего не делать.
Исчезла любовь к Богу и началось служение дьяволу, и он стал по-крупному забирать энергию любви у людей. Вот тут и начались болезни у людей, потому что Бог не подпитывает уже своей любовью души грешников. И сократился век человеческий с 900 лет до 100, а затем и до 70. Тело уменьшилось и уплотнилось, потому что Земля от вечно сбрасываемого на нее  отрицательной энергии, начала разбухать и увеличиваться, и ее масса стала сильнее притягивать к себе находящиеся на ней тела, и тела уже не могли выдержать такого веса. И уже рост великанов лемурийцев и атлантов, которые жили здесь на Земле 65 тысяч лет тому назад уменьшился с 30 метров до 5;  а затем они и совсем исчезли, уступив место более приспособленной к этим условиям жизни на  залитой водами планеты, двухметровым людям арийской расы воинов и техников, которые, теряя любовь к Богу, потеряли и свою божественную силу – силу биогенной психической энергии, с помощью которой раньше могли крушить даже целые горы. 
Взамен той, потерянной энергии, арийцы стали использовать энергию стихий и строить машины, и приспособления, которые делали их хоть короткоживущими, но технически оснащенными и довольно сильными, но выделяющими еще довольно большое количество яда отрицательной психической энергии.
Земля, как живое существо, чтобы окончательно не разрушиться, не стала вбирать в себя яд людской страсти,  ненависти  и эгоизма, начала охлаждать его водой в виде льда на своих полюсах (ведь известно, что вода смывает и вбирает в себя всю отрицательную энергию). И эти огромные шапки льда, достигнув определенного веса, могли сдвинуть земную кору и ее полюса (что уже было несколько раз в прошлом Земли и после чего  человечество постепенно обновлялось). Рождалась новая раса людей, и человечество начинало свою эволюцию сначала. Но те прежние богоподобные расы, прежде чем уйти, успели создать систему земных пирамид работающую  по принципу: катод-анод, которую они выстроили по схеме больших энергетических треугольников с условными  сторонами в 6 тысяч 666 км.  И теперь эта вся отрицательная психическая  энергия человечества улавливается вершинами пирамид и движется по сторонам этих условных треугольников, растапливая своим током льды на полюсах земли, вызывая потепление и предотвращая  всемирную катастрофу человечества на Земле – сдвиг ее полюсов. Ну, а человеческое сообщество по-прежнему живет, пьет и воюет, выделяя еще большие количества  отрицательной энергии, а это – большие количества энергии кратные цифрам 3, 6, 9, и в нашем трехмерном мире являются потенциально опасными! Энергия сгущается и превращается в империл – энергию, которая разрушающе действует на окружающий мир, природу и человека.
На уровне трех шестерок – это отрицательная энергия людских бед, а четырех шестерок – земных катастроф (полюса сдвигаются каждый раз на 6 666 км, когда отрицательная энергия человека  достигает определенного потенциала, эквивалентного уровню в 6 666 условных единиц. И было уже пять таких случаев, после которых Земля освобождалась от когда-то созданных и опасно разросшихся былых цивилизаций. Поэтому цифры 3,6,9 являются пограничными проводниками, пробивающими тонкие стенки в иные энергетические миры пространства и времени.
Ведь символ нашего мира – это число 3 (объем) – длина, ширина и высота, число 0 – символ всей нашей проявленной вселенной, то есть  этого мира, а число окружности  выражается числом  ; ~ 3,14… Если число 3 в длине окружности определяет наш мир, то 0,14… в числе ; является  энергетической стенкой, отделяющей нас от  других миров с измерением большим чем 3.
По форме наша Вселенная  - это пузырь, внутри которого находится наш мир со световыми скоростями. Снаружи энергетического пузыря (вселенной) – другой мир, мир Божественный со скоростями большими чем световые, или как его еще называют ученые, вакуум из которого можно создавать разные предметы и даже вселенные. Это аморфный мир психической энергии: положительной и отрицательной, управляемый Божественной мыслью, то есть положительной информацией – Творчеством. А творчество – это желание делать что-то новое, более совершенное, приближенное к Божественному.
В то же время желание – это и есть энергия Любви, которая устремляет и  соединяет все и вся, и которую получают от Бога, забывая что Любовь или  Желание отзывается и приходит только на Добро. То есть, на Созидание и Творчество. А в психически отрицательной энергии, то есть энергии дьявола,  нет ни Желания, ни Любви, ни Творчества. Там идет только разрушение после использования.  За счет разрушения и добычи у человека Божественной энергии Любви, дьявол и живет, и существует. Вот поэтому он такой безжалостный и жестокий  разрушитель жизни.  Без этого он жить не может. А почему он существует  и Бог его терпит? Да потому что мир должен двигаться – совершенствоваться, что-то преодолевать. И человек тоже  должен двигаться и стремиться к какой-то цели – к совершенству. А совершенство – это Бог.
И Богу нет равных, ему одному скучно. Он и  создал подобное себе, но не совершенное, а развивающееся существо – душу человека, в которой есть лишь частичка божественной искры с голосом совести, называемой Монадой.  Эта душа и развивается, и карабкается к своей вершине – Божественному Совершенству. Иначе мир бы не двигался: стоял бы, как вода в омуте, на месте. Все совершенны, у всех все есть и ничего не надо делать и добиваться. Это не интересно и скучно, жутко и разрушительно. Бог играет с нами, как с детьми, воспитывает и растит: ставит нам условия, разные задачи, которые мы решаем и познаем мир. Это и его  Творчество, и наше.
А дьявол нам вредит. Он, как злой игрок-шарлатан постоянно ставит нам палки в колеса прогресса и совершенствования, все время нас обманывает, надувает  и обыгрывает, применяя к нам различные психологические приемы. Он за нами следит. Знает все наши слабые стороны: что мы любим и на что можем легко попасться. То есть, он работает на повышенном интересе человека к чему-то – его страсти к делам, вещам или положению в обществе. Поэтому, сказано Богом: не прилипайте сильно к чему-либо, знайте меру, распределяйте свою энергию любви адекватно и равномерно на разные аспекты своей жизни. Чрезмерное  выделение любви чему-либо (обожествление) ложно! Это пристрастие! А пристрастие – есть грех, который является оружием дьявола. Он и соблазняет неопытную человеческую душу, вытягивая из нее Божественную энергию любви и оставляя тело, разваливающееся от болезней  как ненужную рухлядь.
Пристрастие или прилипание – это капкан дьявола. Гордыня и страх – это основы всех грехов – их пьедесталы.  Дьявол, возгордясь, взбунтовался и противопоставил себя Богу. Гордыня – это возвеличивание себя (я выше, способнее всех, мне все позволено, я все могу). Человек думает, что это сумел сделать только он один, забывая, что в своем творчестве он  творит вместе с Богом (приходят мысли, идеи) и Божественной Природой,  то есть, в мире созданном Богом для человеческого существования и совершенствования. Страх – это тоже порок, но противоположный гордыне. Человек всего боится, у него нет силы воли, нет Божественной энергии, то есть слабая сила духа. Ведь боясь и, казалось бы, спасая свою душу, человек сам как кролик лезет в пасть удава (дьявола). И в том, и в другом случае человек совершает грех, действуя против голоса совести – божественного предостережения, исходящего из сердца – места души. Бог есть то излучение энергии, которое пронизывает нас, Землю и все вещи в мире, из которого мы сотканы и которое мы излучаем, и которым мы являемся. Так что, Бог всегда присутствует во всем  мире, во всех формах, во всех нас и во всех вещах. А эго человека – это его страхи и иллюзии видимого (проявленного)  мира, то есть порождение его ума.
И мы заблуждаемся, думая, что мы живем сами по себе. Все мы и наше окружение – это единое целое. Мы все являемся клеточками Единого Бога, которыми он исследует, чувствует, радуется, любит и творит Мир из своих же энергий при помощи Желания,  Любви и своего Разума. И когда воюют, бьются друг с другом или злятся друг на друга – это значит, что  люди действуют по ошибочному восприятию Эго и отторгают себя от единого тела Бога.
Война, подозрение, страхи и хаос – это порождения дьявола. А Творчество, работа на Благо, Закон и порядок по которому устроен мир – это божественные проявления.  Доверие и прощение, а не осуждение являются правильными действиями (из Библии: не судите, да не судимы будете, возлюби ближнего, как самого себя – вторая заповедь). А Иисус в нагорной проповеди  сказал: «Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся… Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, и будете сынами Отца нашего Небесного». Потому что  все кто злится, проклинает, ненавидит, обижает и гонит – это те клеточки Единого Тела Бога, которые в данный момент заблуждаются, и в связи со своими заблуждениями действуют не по Закону Божественного Разума: живи и помогай жить другому. Ведь левая рука в работе должна помогать правой… А по наущению дьявола клетка бунтует и не подчиняется, и становится легкой добычей его, а значит злокачественной энергии. Все болезни и заразы идут от несоблюдения Божественного Закона и Порядка  в жизни.