Сила обаяния

Лиска Рыжая
Ни на что не претендующие заметки из жизни отдыхающих.



Отдыхая за границей, Тати и Вэл каждый день брали машины в Rent A Car, поскольку не любили ходить как стадо баранов за экскурсоводом, а предпочитали индивидуальные экскурсии туда, куда им хотелось и тогда, когда им хотелось.
 Они открывали для себя другую страну, не такую как её предлагали в путеводителях.
 А перед отъездом менеджер, работавший с ними, в знак благодарности, как постоянным клиентам, предложил взять машину бесплатно, а договор и страховку естественно не выписал, поскольку все это было незаконно.
Но, зная, что Тати и Вэл ездят аккуратно, очарованный красивой парой, под свою ответственность, решил сделать им такой подарок.
 Пара, не особо сопротивляясь, запрыгнула в ярко красный двухместный родстер BMW-Z4 и унеслась вдоль по побережью.
 Всё было великолепно - они заезжали в маленькие курортные посёлки, покупали подарки, пили кофе из малюсеньких чашечек в местных кофейнях, купались в море, в общем, брали от последнего дня в этой стране все, что этот день мог дать, по полной программе.
 К вечеру вернулись в отель поужинать.
 После ужина супругам предстояло заправить бак машины бензином и вернуть её в Rent A Car.
 Насладившись вкусным ужином, они выехали на ночную трассу.
 В великолепном настроении, с включенными на полную мощь динамиками стереосистемы, в два голоса подпевая модному шлягеру уходящего лета, Тати и Вэл неслись по горному серпантину.
 Захлёбываясь от утомлённого солнцем ещё тёплого, развивающего  волосы ветра, и, трогая руками низко висящие огромные звёзды, благо открытый верх кабриолета это позволял, опьянённые каким-то нереальным чувством полёта и куража, они и  не заметили, как превысили допустимую скорость.
 И, мало того, пролетели на светофоре на красный свет, прямо перед глазами очумевших от такой наглости местных блюстителей порядка.
 Раньше, на этом месте их никогда не было, но поскольку в соседнем отеле национальная мегазвезда давала концерт, на который на «Неопланах» привезли гостей из разных отелей, то в радиусе нескольких километров от этого отеля расположились экипажи местных ДПС.
Полицейские  по рации оперативно сообщили о нарушении ближайшему, на  пути следования парочки на родстере, экипажу, который  их благополучно тормознул.
 Надо сказать, что минимальный штраф в этой стране 100 долларов.
Местное население предпочитает не нарушать правила, дабы не расставаться с такой суммой.
И то, что было нарушено спокойствие, ограниченное 60-км\час, а кое- где и 40 км\час (горы, как никак) курортной трассы, было уже прецедентом.
С учётом того, что у героев не было страховки на машину, неприятности могли бы быть не только у них, но и у менеджера Rent A Car давшего  машину, и не оформившего  все необходимые документы.
 - Приехали!!! – сказал Вэл, представляя, что сейчас будет.
 Но поскольку  английским языком владела только Тати, то и разбираться предстояло ей.
 Оглядев Тати с ног до головы, и зная, какое впечатление она производит на мужчин, со словами:
 - Ну, дорогая, иди, очаровывай, - Вэл открыл  дверцу машины.
 Включив все свое обаяние,  Тати грациозно выпорхнула из родстера.
Подойдя к стражам порядка и выслушав их заявление о нарушении правил дорожного движения, она, изобразив неподдельное удивление и пролепетав, хлопая ресницами - Не может быть!- улыбнулась самой шикарной своей улыбкой.
 Понимая, что нужно спасать ситуацию, кокетничая и улыбаясь, Тати начала лить елей на их души, и рассказала, что они приезжают в эту замечательную страну  уже не первый год.
 Что они влюблены  в  великолепную природу, что очарованы их гостеприимством, что утром  самолёт унесёт парочку домой, но  на следующий год они непременно вернутся сюда снова.
 Полицейские, пялились на красивые ноги Тати, смачно цокали языками, улыбались, и переговаривались на своём языке.
 Показав блюстителям порядка карточку отеля и объяснив, что им нужно  доехать только  до ближайшей заправки и обратно, Тати  почти убедила полицейских отпустить их.
 - А ты поцелуешь меня за это? – спросил один из блюстителей порядка.
 Тати, сделав свои слегка раскосые глаза круглыми и огромными как у героев японских мультиков, отведя его чуть в сторону, показав  на мужа,  сказала – Ревнив, как Отелло!
Лучше его не злить!
Улыбавшийся только что полицейский насупился и убрал руку с документами за спину.
 За секунды, соображая, как  можно изменить ситуацию в свою пользу, и,  вспомнив, что в сумке лежат фотографии, которые перед  ужином фотограф отеля отдал им, Тати выпалила:
 - А хотите, я подарю вам  свое пляжное фото?
 Достав несколько снимков, она показала их блюстителю.
 Он, выбрав самое эротичное фото, сверлил его маслеными глазками и плотоядно  улыбался.
 Только что слюни не текли.
 - Хороша, чертовка, - хохотнул довольный полицейский и отдал Тати документы.
 - Поезжайте, но только не нарушайте правила.
 Не веря в то, что им так легко удалось отделаться, Тати и Вэл  заправили машину и на «цыпочках» проезжая мимо полицейских постов, добрались до отеля.
 Отдавая машину менеджеру, смеясь, рассказали о своих приключениях. Он очень удивился, что парочку даже не оштрафовали, поскольку с этим  в стране строго.
 Но, посмотрев на  хитрую улыбку Тати, расхохотался и сказал, что трудно говорить о каких-то штрафах, когда перед тобой такая красивая девушка.
 Тогда супругам повезло. Но с тех пор, они решили не испытывать судьбу и где бы не находились, правила дорожного движения не нарушают.
Да и на заманчивые предложения не соглашаются, помня о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 7.12.08