Как Ёжик Совенка искал сказка

Василий Морозов
У Ёжика были такие зимние вечера, когда он рано спать не ложился, а долго разговаривал с Совенком, которая жила в домике на дереве. Вечером Ёжик подходил к дереву, и запускал шишкой в сторону небольшого отверстия в домике Совенка. Та через некоторое время вылезала наружу, и они общались с Ёжиком довольно –таки долгое время –он весьма эмоционально рассказывал о том, что интересного увидел вокруг себя…

Но неожиданно Совенок куда –то исчезла –сколько Ёжик шишкой не бросал, никто не отвечал. Так продолжалось несколько дней, и Ёжик уже испугался –он начал интересоваться у всех подряд, не видел ли кто Совенка:

…Нет, не видел, -отвечал Медвежонок. –Вроде не пролетала, да я наверх и не смотрю особо…
…Да нет, не встречались, -отвечал Оленёнок. –Причем, уже очень давно…

У Белки спрашивать было бесполезно, пришлось идти к умной Вороне:

…Кар! –ответила Ворона. –Значит, к Совенку кто –то прилетел, и она там занята. Не нужно ей сейчас мешать…-но, как позже выяснилось, это был тот редкий случай, когда умная птица ошиблась…

Прошло несколько дней, и Ёжик снова подошел к дереву, и снова запустил шишкой в сторону домика Совенка. Как ни странно, вскоре птица высунулась наружу, чего Ёжик явно не ожидал, поэтому не сдержался, высказавшись об этом сразу. Но Совенок не обиделась:

…Ничего страшного, Ёжик, -ответила она. –Просто я несколько дней спала, потом у меня было плохое настроение, и не хотелось ни с кем общаться. А теперь снова –как и раньше –настроение у меня хорошее, и снова хочется со всеми вами разговаривать, как и прежде…

И они снова очень долго проговорили, пока не стало совсем темно; только, когда Ёжик стал уже зевать, он понял, что пора было уже идти спать. Чтобы наступил завтрашний день, и можно было снова увидеть Совенка –как обычно и было…

(с) январь –февраль 2009 года