Работорговцы

Николай Губин
     Перегнав машину в условленное место и запарковав ее так, чтобы можно было удобно и незаметно загрузить пятнадцать человек, Вовчик  стал ждать прибытия  людей, которых ему предстояло к утру доставить в город Нареченск.
 Ждать пришлось недолго. Через несколько минут к машине подошел первый. Сверившись со списком, Вовчик придирчиво осмотрел парня, и объявил ему его позывной.
-- Все, боец, с этой секунды никаких имен и фамилий. И заруби себе на носу,  это твоя безопасность.  Не обязательно всем знать, как тебя зовут и откуда ты родом на самом деле.
Парень согласно кивнул головой и ловко запрыгнул в фуру.
-- Тренированный, - одобрительно отметил про себя Вовчик,  - побольше бы таких рабов, и цены бы можно вздрючить.
Люди стали подходить один за другим, в основном крепкие и уверенные в себе парни, и  все неизменно повторялось. Ровно через тридцать минут Вовчик убрал список в карман.
Проверив, как все разместились, он еще раз сделал перекличку, но уже не по именам, а по позывным. После этого заложил вход большими картонными  коробками, закрыл створки, и стал ждать приезда машины сопровождения.
 Она подкатила точно в условленное  время  и из нее вылезли двое. Первый,  высокий, в щегольском длинным пальто и пахучей сигаретой в зубах, уверенным тоном представил Вовчику второго.
-- Это твой напарник, зови его Костей, а ты зови его Вовчик, понял?
-- Угу, - мрачно отозвался паренек, сверкнув темными очками на протянувшего руку Вовчика.
-- Все на месте?  - поинтересовался щеголеватый и выплюнул сигарету на асфальт, –  скорость 60 км, за рулем не более двух часов и обоим не спать, усекли? Поехали!
Костя с Вовчиком забрались  в кабину фуры и  вслед за иномаркой врезались фарами в темноту южной ночи.
Выждав несколько минут, Костя, не глядя на Вовчика, произнес.
--  Тебе, Вовчик, один мужчина привет передает, очень пламенный.
-- Это кто такой, мне очень интересно.
-- Тот самый, с кем ты на море познакомился. Помнишь?
-- Может и помню, а может и нет. Я много с кем знакомлюсь по пьяни, – как не пытался  Вовчик скрыть свое напряжение, оно все равно было заметно. Спокойный до этой секунды взгляд его стал холодным и внимательным. Он лихорадочно соображал, куда клонит собеседник, но что разговор будет не из приятных было уже ясно.
-- Вот не думал, что ты с таким типом людей будешь искать знакомства.
-- С каким именно?
-- Да вот с таким. – Костя протянул Вовчику фото, на котором  был изображен человек с длинными волосами, в очках и с золотой сережкой в ухе.
-- Виктор взял  карточку.
-- Кто это?
-- Не узнаешь? А может ты и меня не узнал, а? И парень снял темные очки. - Тоже по пьяни познакомились?
Вовчик с минуту помолчал.
-- Послушай Костя, мы, кажется, сейчас одним делом занимаемся, да и  прежде друг от друга втихаря движухи не создавали. При нашем образе жизни недомолвок быть не должно. Только когда мы все вместе занимаемся одним делом, только тогда мы непоколебимы. А если вот так как этот фрукт мы будем сами свои шкурные делишки проворачивать, то нас быстренько всех сосчитают и прикроют лавочку.
В ответ Костя протянул ему следующее изображение. На нем был тот же человек, но  только без грима. Вовчик похолодел, а Костя спокойно продолжал.
-- Если тебе тот не знаком, придется  мне  вот про этого рассказать для улучшения памяти. Когда-то, не найдя достойного места в своей стране, он попытал счастья за рубежом. Но и там оказался лишним,- пришлось возвращаться. Холодный и жестокий современный мир наглухо закрыл перед ним ворота в достойную жизнь. Что делать, где жить и где работать? Были бы хоть мало-мальски приличные документы, а их нет. Незаконченное военное училище, несколько лет колонии и это все что было у него за плечами. Даже на то чтобы в переходе метро купить себе диплом, нужны были деньги. А где их взять? Можно бы отобрать у кого, но тогда могут снова поймать и посадить. Так и всю свою жизнь в зонах просидеть можно. А ведь жалко, он столько знает, столько умеет.
Мог бы быть классным программистом. Мог бы обеспечить компьютерную безопасность любому банку, но у него нет документов и даже приличной одежды. Кому он такой нужен?
Вот с такими мыслями этот тип обозлился на весь мир и решил объявить всем войну. Обществу, себе, всем.
Просматривая объявления в газетах, он наткнулся на приглашение служить по контракту в горячих точках. В его жизни это уже было, и он решил снова к этому вернутся. В современном обществе он себя так и не нашел. Попав в учебку, он окончательно озверел и стал настоящим зомби.
 Проснувшиеся атавистические способности отбросили его на несколько ступеней эволюции назад. Он стал простым и кровожадным дикарем. Убить и покалечить для нег стало нормой, и он относился к этому так же запросто, как и все те, кто его окружал.
Но однажды люди, которые сделали из него машину для убийства, увидели в нем человека, способного  головой  работать более продуктивно, чем мышцами. Эти люди попробовали вернуть его в нормальную жизнь. Сделали документы, квартиру, машину, постоянный стабильный заработок. Короче, дали возможность жить нормальной жизнью. Теперь он знал точно, что если его вдруг снова посадят, то его все равно вытащат, а если и не вытащат, то весь срок как сыр в масле кататься будет. Но человек такое животное, которому все мало, и ему хочется хапать, хапать и хапать. И он очень круто хапнул, хапнул сам, один, не посоветовавшись с теми, кто дал ему возможность проявить себя в этой области. И что из этого получилось? А получилось то,  уважаемый Вовчик, что теперь по твоей милости люди Пыли вот-вот выйдут на Алекса и Сержа. И если бы мы не вычислили тебя, то чеченские киллеры уже наверное отработали бы их обоих. А ты? За какое то говенное бобло подставил своих и теперь тихонечко ждешь, когда все устаканится. А потом будешь жиреть на эти миллионы где нибудь на островах, как обычный  зажравшийся поц. Из тех, что не имеют ни друзей, ни близких, а  только кучу косяков за спиной, после которых и жить не хочется.
Молодец Вовчик, так держать, - и Костя  звучно хлопнул напарника по колену.
-- Погоди ты,  все совсем не так.
-- Хорошо. Давай, теперь твоя очередь мне истории рассказывать, дорога короче будет. Интересно, есть ли у тебя оправдание тому, что сейчас по твоей милости на наших охота идет?
Вовчик тяжело вздохнул и стал рассказывать как было на самом деле. И о встрече в камере,  и о том, что Синий предложил ему эту работу. Рассказал без утайки о том, что ему было просто интересно взломать систему безопасности, а о больших деньгах он тогда и не думал. До сего дня жил с уверенностью, что все прошло ровно и гладко, и вот этот ночной разговор - полная для него неожиданность. Но что сделано, то сделано,и теперь все обстоит так, как обстоит.
-- Ты объясни мне где я так прокололся? Как вы смогли так быстро все выяснить?
-- Какая разница, главное сейчас то, что и  люди Пыли имеют такую возможность, и нужно снова сосредотачивать силы на защите наших людей в Нареченске и на своей собственной безопасности. За тем и еду.
-- Так давай я за тебя поеду и все сам разведу, раз уж накеросинил.
-- Это хорошо, что ты правильно все понял. Это очень хорошо. Вот тебе мобильник и пароль к заказчику. Давай, заглаживай свою вину сам.
-- Может урыть кого из них? Ты скажи. Я виноват, я и отвечу.
-- Послушай Вовчик, давай без самодеятельности. Скажут - уроешь, а пока ты  должен торпеды подготовить так, что бы больше никаких сбоев в работе не было.
-- Сделаю  все как надо. Ребята тренированные, крепкие и смышленые,  не подведут.
-- Все, давай закруглятся. А то уже светло на улице. Эх, опять ночь поспать не получилось. Черт, забыл в ночной клуб заехать. Пепел просил колес купить для землекопов, Передай ему, что я доставкой групп занимался и завтра точно привезу.
-- Хорошо, передам.
-- Ну, тогда тормозни, я исчез. А к нашему разговору мы еще вернемся.
Высадив напарника, Вовчик крепко задумался. Алекс и Серж люди серьезные, они такого не прощают. Сдадут его Пыли с потрохами и разведут все на шоколад. Нет, надо ноги делать. Вот получу с заказчика за рабов, и ищи ветра в поле. Семь бед - один ответ.Ловить здесь больше нечего, а потерять можно все, и даже жизнь. Так пусть теперь половят меня где нибудь среди сомалийских пиратов. Там все проще - чья пуля быстрее, тот и прав...
В принципе, все что он услышал от Кости  было правдой. И в самом деле, он был  раньше простым, никому не нужным неудачником. И все, что он сейчас имеет, досталось ему  благодаря тем людям, с которыми свела его судьба. Если бы не они, он в лучшем случае работал бы сейчас сторожем на ночной стоянке или сидел бы за решеткой, а в худшем - гнил бы в канаве, поедаемый червями после очередного боя в какой - нибудь горячей точке.
И вновь ему и в голову не пришло, что совсем скоро случится именно так.
Щеголеватый расстрелял его  в упор сразу после того, как он сдал ничего не подозревающую группу заказчику, получил деньги, и в благодушном настроении подходил к фуре, чтобы сесть за руль и навсегда раствориться в бескрайних просторах голубой планеты. Его брезгливо забросили в кузов и на крутом повороте горной дороги попросту спихнули в пропасть.
И все началось сначала.
На другой день щеголеватого нашли с перерезанным горлом в собственном автомобиле, а кейс с деньгами Вовчика бесследно исчез.
Ходят слухи, что вскоре после этих событий среди смуглых сомалийских пиратов объявился необычный матрос - голубоглазый светловолосый крепыш со смешным именем Котя.



Липецк
2009 г