Ода о былом, бритве и зубной щётке

Дарина Катсудас
Очередной развлекательный тест ей прислали по почте.
Обычно,когда нечего делать,она отвечает на вопросы в тесте,смотрит результат и как то морально успокаивается.15-20 минут жизни уходят незаметно и вроде с пользой,как это внушили нам составители этого поглотителя времени.
В этот раз тест был про расставания.
"По какому признаку вы определяете,что мужчина решил с вами расстаться?"
Она не раздумывала ни секунды,она уже знала ответ.
"Из ванной пропадает его бритва",- написала она в свободную графу.
***
1.
Лето.Жара.
Они были уже 4 месяца вместе.
Она любила так сильно,что боялась смотреть ему в глаза.
А в конце лета из ванной пропала его бритва.Она испугалась и заплакала.
Больше он никогда не отвечал на телефон.

2.
Через 2 года отношений второй её мужчина вдруг решил снять красивую квартиру на выходные в центре города.
Всё было настолько волшебно,что она и не заметила,как он забрал бритву из её квартиры и принёс в съёмную.
А больше он не возвращался.

3.
А третий прекрасный принц уходя выкинул бритву в помойку.Надменно и напоказ.Потом ушёл,соответственно.
***
Не трудно догадаться,что бритва стала для неё неким подобием фобии,тайным страхом,поводом для паники и вообще полным апогеем накала её внутренних страстей...
Каждое утро их совместной жизни в её квартире начиналось с крадущегося шествия в ванную комнату и проверки наличия бритвы для бритья на своём законном месте.Заодно проверялись шампуни,пенки,парфюмы,бросался взгляд на обувь и куртки и,для завершения ритуала,открывался шкаф с одеждой.
Далее можно было проживать свои обычные сутки,своим обычным способом.

Они катались на его престижной машине,пили белое вино в самых уютных барах города,ходили по магазинам,советуя друг другу что лучше купить,посещали театр и все самые модные городские тусовки,подолгу перед этим одеваясь и крутясь у зеркал дома,ездили вместе к друзьям на чай с печеньем,занимались поиском картины,которую нужно повесить над диваном,выбирали полочку в ванную,вместе слушали музыку,споря о стилях,готовили обеды и ужины,зачастую заменяя этот романтичный процесс быстрым перекусом бутербродами с паштетом и бегом до машины, а дальше до точки назначения...

Однажды он изменился.Стал другим.Молчаливым,сердитым,скрытным...Он не звонил каждый час,как раньше,не улыбался так часто и искренне,перестал делиться новостями.Она делала вид,что ничего не происходит,создавая иллюзию счастья в её квартире.Но если эта иллюзия и жила внутри многоэтажного дома,куда он всё ещё возвращался по вечерам,то за его пределами её уже не существовало.Её больше не брали "прокатиться до старого друга,забрать у него диски" или покататься по трассе,пока снег лежит, или к знакомой починить компьютер,а потом попить кофе с другом на заправке.И в то время как его жизнь продолжала кипеть интересными встречами и делами,её - плавно сползала на диван к телевизору,за неимением лучшего варианта времяпровождения.

Да,ей было непонятно,отчего человек,ещё две недели назад говоривший "я люблю быть с тобой,с тобой так спокойно и весело",вдруг перестаёт замечать,что она тоже существует в этом мире.И вдобавок не ест её плов!
Через три дня его отсутствия (я у друга,ему нужна помощь,а завтра мне нужна его помощь,а в среду мы устали),она решила,что нужно немного размышлений и природы и уехала на неделю в лесную глушь.
Ведь на природе и вправду лучше думается и спится.

Войдя в свою квартиру через неделю и бросив вещи у двери,первым делом она заметила,что нет обуви и курток.
Затем она бросилась в комнату - идеальный порядок.На полке ни одного флакона с туалетной водой.
Сердце медленно начинало закипать.
В ванной не оказалось ни одного мужского крема,пенки,шампуня или геля.Полки в шкафах зияли пустотой.
Ну а самое главное - не было бритвы.
Сердце плавно стекло по грудной клетке вниз.Она медленно стекла по стенке на пол.

И только одинокая зубная щётка в стакане лелеяла надеждой сознание и весело так помахивала чуть потрёпанной щетинкой...