Иркина любовь. интернетная

Матфевна
 
Безумно красивая девушка 23 лет , вынося мусорное ведро, встретилась взглядом с давно знакомым соседом , который жил с женой и дочкой этажом выше. Боже мой, уже не раз она с ним встречалась и здоровалась, но почему сейчас всё внутри вздрогнуло, ведро чуть не выпало из рук. Она не могла сделать ни шагу.
- привет, Ир, как дела, нашла работу? А то иди ко мне в кафе за стойку.
Хотя она уже договорилась выйти на работу в престижный универмааг продавцом-консультантом, язык сам согласился, ноги привели в кафе и через день она стояла за стойкой.
Теперь всё её существование было подчинено его просьбам и желаниям...она частенько видела его пьяного, прокуренного гашишем... Потом заметила, что в его кабинетном ассортименте появились наркотики.
Она провожала его до квартиры. Сначала был поцелуй благодарный за помощь. Но однажды она притащила его пьяного вдрызг к себе...Среди ночи,очухавшись и поняв , что он совершенно в чужой квартире, в чужой кровати, с юной (он на 13 лет старше) Ириной, отрезвел и рванулся одеваться. Тёплые, нежные руки привлекли к себе , страстный, полный желания и чувств поцелуй окончательно выбил всю мудрость из мозгов...Он отдался неистовой страсти любящей женщины.Его плоть торжествовала от восторгов любви.
 С этого момента жизнь обоих стала и наслаждением и пыткой. Его частые отлучки дома и в преждние времена особо не беспокоили жену, тем более, что он мог удовлетворить все материальные потребности её и любимой дочки.Как и прежде они отдыхали за границей в лучших отелях или на даче.Ирина ждала...Так продолжалось немного - немало почти 5 лет.
Удачи в бизнесе сменялись полным крахом. Ирина помогала выкарабкиваться в неудачные времена, но стала замечать , что наркотики необратимо разрушают организм и мозг возлюбленного.Ни лечение, ни разрыв отношений не помогли.
Однажды ей попалась на глаза вся в слезах Алиса -его дочь. Пробегая мимо Ирины, она как бы случайно тихо бросила: " Папа вчера умер..." Ноги подкосились.Через минуту она еле дошла до своей двери и рухнула. Неделю, а может две она не отвечала на звонки , не выходила из дома, не могла ни есть , ни пить.
Моя соседка, её подруга наконец попала к ней, вывела из стопора, пообещав, что поедет с ней на могилу.
С тех пор каждый день, потом реже, её утро начиналось поездкой на кладбище.
Время лечит...Ирина устроилась на работу, в глазах появился блеск и уверенность. Мало помалу её жизнь упорядочилась в одиночестве, и она стала подумывать о том, с кем бы его разделить, хотя бы для рождения ребёнка для себя.
Интернет - прекрасная возможность.Неутраченая красота и относительная молодость + квартира сразу обратили на себя внимание.
Встречи с претендентами она всегда назначала в шикарных ресторанах. Более 40 встреч всё более наводили на мысль, что интернет - не выход. Ну вот схожу на эту встречу и всё, не судьба...
Она пришла вовремя и с нескрываемым раздражением ждала кавалера только для того, чтобы сказать нелицеприятные слова.
Он вошёл в зал чуть пошатываясь, и мутным взглядом окидывал зал в поисках ЕЁ...Их взгляды встретились... и Ирина вновь почувствовала тот забытый уже трепет и жар. Куда делись противные слова. Они сидели почти до закрытия.Он был пьян, как последний сапожник. Она не знала куда его везти и... привезла к себе.
Вот уже второй год он не уезжает от неё. Вот судьба. Сергей оказался женатым, с двумя детьми. Бракоразводный процесс был без истерик , но занял почти год.
Встретив Ирину у соседки, я с радостью сообщила, что теперь не работаю и умудряюсь жить на пенсию.
- Я тоже не работаю...Жду малыша...Серёжа всё устроил очень хорошо.Дети приезжают к нам. Мы очень дружим...я боюсь сглазить, поэтому никаких подробностей, ладно? Всё потом...
- Ох Ирина, спасибо. Теперь есть смысл жить, чтобы услышать конец истории.

                ***
Недавно из окна видела Ирину на детской площадке. Она сидела на подушечке на скамейке и читала, одной рукой покачивая красивую синюю каляску.