Глава 2. Т

Андер Ве Элиас
На следующее утро Рейли заглянул к Т. (Ти). Он застал ее в спортивном зале, где она делала упражнение на гибкость, стоя у стены. Рейли осторожно постучал, и Т., моментально приняв обычное положение, сделав мгновенный переворот через голову, обернулась к нему.
- Алекс – отозвалась Т., - Какая неожиданность.
- Что на сегодня, - спросил Алекс.
Т. указала на гимнастическое бревно посередине зала.
- Мы должны отработать защиту от нападения,  N настаивал.
- Я думаю этого можно не делать, - ответил Алекс.
Но Т., которой было дано указание, только улыбнулась в ответ.
- Сейчас мы это проверим.
В дневном свете, проникавшем через огромное высокое окно в зале, две тени возникли на тонкой линии над полом. Какое-то время они не двигались. Более тонкая тень сдвинулась с места. Т. первой сделала резкое атакующее движение.  Выпад был мгновенно отражен. Первый урок был зачтен. В этот момент Рейли снова вернулся к своим мыслям. Но пока он перебирал в памяти подробности дела, ситуация снова изменилась не в его пользу. Сделав легкий и мгновенный переворот, Т. выбила его с бревна. Рейли теперь уже с пола наблюдал, как его собеседница, стоя над ним, продолжала свою речь. 
- Вот  тебе смысл – будь готов к самым внезапным неожиданностям, - заметила она с той же улыбкой. Она протянула руку, и Рейли поднялся.
Алекс в этот момент вспомнил еще одного человека, который давал расплывчатые советы. N. рекомендовал ему побывать в «Royal hotel». Его лицо преобразила неожиданная улыбка, подвох в которой мог рассмотреть только один человек, точнее одна Джейн:
- Ты свободна сегодня вечером? – произнес он.
Удивившись этому  странному вопросу, Т. вопросительно кивнула.

Этим же вечером темно-синяя машина остановилась у парадного входа «Royal hotel». Поднявшись с переднего сидения, Рейли открыл заднюю дверь и протянул руку Т.. Она согласилась сопровождать его сегодня, отчасти из личной симпатии. Она была безупречна в вечернем платье. И выглядела гораздо выигрышней всех остальных в этой зале. Хотя для нее было гораздо более привычно проводить время в кабинете у N. по поводу и без.
На Рейли был привычный  без изъяна тройной костюм, ставший почти формой. Его светло серый был последним сожалением о свободе или его представлении о ней. Воротничок,  стягивающий шею, был идеально белым.  Его строгость напоминала о деле, даже когда об этом хотелось забыть. Т. была в красном платье с разрезами до середины бедра. Рейли мог быть уверен, что на него в ее присутствии никто не обратит внимания.
Они вошли в зал и слились с толпой остальных гостей. Взяв со стойки два бокала шампанского, они отправились искать себе подходящий кружок.
Остановившись около кучки гостей, обсуждавших погоду, еще до того как они подошли, Рейли зря потратил время. Т. тоже начинала скучать и, заметив это, Рейли решил, что пора двигаться дальше. Сменив несколько компаний, Рейли был уже достаточно осведомлен, но пользы от этого  все еще не было.
- Что ты хочешь здесь найти? – спросила Т., - Ты пришел не просто так. Это слишком не похоже на тебя, чтобы ты хотел просто  узнать последние новости.
- Ты права.
- Так что мы хотим здесь услышать?
- Я пока сам не знаю этого, просто следую совету.

В зале говорили на разных языках. Кто-то говорил громко, а другие при этом смеялись, некоторые что-то шумно обсуждали, другие говорили тише остальных или прислушивались к другим, как  Рейли и Т.. Эти группы и стали их целью.
В разнообразии звуков Рейли неожиданно уловил разговор, который велся тихо и прерывисто. Он обернулся, неподалеку от него стояли два человека. Сделав знак Т., он притянул ее к себе, отправившись в сторону двух незнакомцев.
Алекс мог слышать их разговор.
- Нам придется действовать быстро, - сказал один из собеседников, - Они быстро заметят пропажу.
Рейли сделал еще несколько шагов к говорящим. Между ними осталось всего несколько метров, ближе подходить было опасно.
Он затаил дыхание и напряженно слушал. Все остальные голоса как нарочно мешали, сливаясь в назойливый гул. Т. понимала, что речь идет не о частных делах. Они смотрели друг на друга, делая вид, что разговаривают.
Наконец второй тоже заговорил.
- Мы передадим вам все в другом месте. Швейцария. Курортная зона. Вершина горы около отеля «South Mountain». В понедельник вам подойдет?
- Подойдет, - ответил первый.
Он удалился, второй все еще стоял, изображая, что не собирается уходить одновременно со своим собеседником.
-Я поняла, зачем мы сюда пришли, - тихо проговорила Т., - Это дело отдали тебе. Ты не можешь ввязаться в это в одиночку.
Рейли отвел Т. в сторону.
- Это касается только меня, - ответил он.
- Ты сошел с ума. Если ты один хочешь помешать спланированной операции – то это просчет, за который ты поплатишься в лучшем случае только своей головой, – Т. с трудом сдерживала свой голос, чтобы не перейти с шепота на крик. Это вырвавшееся у нее не безразличие выдало ее расположение к Алексу, - Если это распоряжение N – то он расписался на твоем приговоре. Ты знаешь, что ты делаешь? - спросила она уже спокойным и тихим голосом.
- Я знаю, - ответил Алекс, - Но я не могу никого задействовать.
Она слишком хорошо его знала, чтобы стараться переубедить.
- Я ведь не изменю твое мнение? - спросила она.
- Я провожу тебя.
- Это все равно бесполезно, - с досадой в голосе сказала Т., когда он садился в машину, - но – будь осторожен.
- Ты тоже будь, - отозвался Алекс. Уезжая, он надеялся, что наутро он, по крайней мере, не встретит ее в аэропорту.