Я люблю Вас

Сливина Юлия
«Я люблю вас» - какие простые и сложные одновременно слова мы говорим друг другу, не понимая даже, что они означают. Какие оттенки значения мы вкладываем в эти  слова?  Может быть, мы хотим сказать о том, что уровень флюидов в нашей крови повысился при виде какого-нибудь человека? Всякий раз, когда мы видим его, этот уровень остается неизменно высоким?!
Может быть, мы хотим сказать, что ток крови изменил направление, когда мы увидели этого человека – вся кровь двинулась в некую часть тела – и случилась ОНА – любовь?!
А может быть, мы хотим выразить этим словом непреходящее, тоскливое, заплаканное лицо окна, за которым нет ничего ни с той, ни с другой стороны, но нам хочется, чтобы было хотя бы с этой – и мы говорим «Я люблю вас»?!
Рискну предположить еще, что  это романтические фильмы, дурящие нам голову, которые нельзя смотреть в одиночестве  экзальтированным особам женского пола, а  иногда -  представьте себе - и мужчинам тоже! Быть может, неизбывное одиночество, которое преследует нас  от рождения и до смерти, заставляет немного двигаться в направлении других людей и искать того (ту), с которым(ой)  будет весело или, на крайний случай, не противно жить бок о бок  всю нашу сокращенную (а она, как правило, кажется короче, когда чем-нибудь заполнена) жизнь.
Ну вот слова сказаны, человек найден, и – понеслось! Учеба, работа, подколымить здесь, объегорить там, сорвать куш, принести в дом, чтобы – уф! – обеспечить семью!  Или же стирать, готовить еду, по-быстрому нарожать детей, воспитывать их, орать на них, переживать из-за них, устать и остаться с (господи, господи, сколько это еще будет длиться!!!) – любимым, но уже изрядно  надоевшим человеком. Так вот ты какая  - любовь?!
Но давайте отбросим все эти дела и делишки, всю эту кутерьму, движение в каком-то, как нам кажется, ПРАВИЛЬНОМ направлении, отбросим всю эту ненужную мишуру и…  Вот оно – одиночество в шкафу, где дремлет старая-старая, нанюхавшаяся апельсиновых и мандариновых корок, моль. Вот оно  - зримо и ощутимо – нависает над нами ночью, когда бессонница, жарко от зависшего времени  и скучно думать обо всем, что у тебя есть, дорогой мой счастливец! И вот тогда-то ты задумываешься, что было бы, если б не было ничего этого, если б ты был ничем не занят и ничто не держало бы тебя  в этой жизни…
И вот тогда одиночество распахивает  дверь и врывается в твое сознание?  Да нет, оно всегда там таилось, в маленьком уголке, отведенном для  разума!  Ты чихаешь от пыли, которое оно подняло, ведь за столько лет твоего беспрестанного движения оно  хранилось в этом темном уголке и никто даже не вздумал  подвинуть его куда-нибудь, чтобы протереть пыль. Ты чихаешь и на твои глаза наворачиваются слезы. Одиночество – удел жалких, никому ненужных людишек – этой ночью ты уважаешь их, этой ночью ты понимаешь, какой это подвиг – жить в одиночестве с широко открытыми глазами. Какое это испытание -  отбросить все ненастоящее и остаться наедине…
С чем? С одиночеством, вы думаете? Вы всегда с ним. Есть ли что-то кроме него в вашей жизни настоящего?! Есть, конечно, есть, надо лишь вспомнить эпизод, когда ты ЖИЛ, не выбирая слова и делая то, что «не должен», а  «хочу». Убрал ли ты с дороги бревно, о которое запнулся ты и будут запинаться другие люди? Накормил ли ты бездомную собаку? Осчастливил ли ты хоть раз – бездомного (поскольку у человека нет ничего кроме его самого), запутавшегося в сетях быта, СЕБЯ? Чувствовал ли ты хотя бы раз в жизни родство с незнакомым, встреченным не ко времени, человеком?
О, ты обязательно вспомнишь  один из дождливых дней, когда ты остался без зонта и козырек  старого, почти разорившегося магазина, приютил тебя и еще кого-нибудь – самого близкого и родного, совсем незнакомого человека. Или самое вкусное мороженое, которое ты съел не один, а поделился с  незнакомым маленьким мальчиком, который никогда не ел мороженого. Может быть, это будет футбольный мяч, закатившийся  в твою память и оставшийся там навеки – потому что это был твой гол – и какой! – точный и однонаправленный – такую жизнь и ты мог бы прожить…
Закатиться мячом в ворота – и все.
Заслонить от дождя пару незнакомых людей – и все.
Стать единственной простой радостью для человека, который ничего не видел – и все...
Проснулся?...
Ночь?...
Одиноко?...
Что за окном – дождь или снег?
Зачем ты живешь?
С кем ты живешь?
Как  далеко этот футбольный мяч закатился в твою жизнь?
МОЖНО ЛИ ОТЫСКАТЬ ЕГО?!