Немного безумия...

Джейн Роуз
Посвящается двум моим подругам: Настене и Вере…

- Sail away, it's time to leave. Rainy days, are yours to keep… - распевался в глубоких коридорах клуба Хельсинки солист финской группы The Rasmus.
- Какие люди! – воскликнул кто-то, от чего Лаури вздрогнул и обернулся. К нему, во всей своей, красе шел король лав-металла, солист группы HIM, Вилле Вало собственной персоны.
- О, Вилле. Привет, - улыбнулся Расмус. – Каким ветром?
- Так мы же все вместе выступаем! Забыл?
- Теперь вспомнил, - съехидничал Лаури и поправил на голове свою вязаную шапочку, при этом многозначительно взглянув на шапочку Вилле.
- А где все остальные? – спросил Химовец.
- В гримерке сидят. Готовятся к выступлению.
- А я вижу, ты времени зря не теряешь, - ухмыльнулся Вало.
- А ты теряешь, - бросил в ответ Лу.
- Ну мне нечего зря сажать свой прекрасный голос. Я и без тренировок отлично выступлю. Чего и вам желаю! – хитро улыбнулся Вилле.
- Да уж спасибо.
- Слышал, у тебя новая подружка? – поинтересовался король лав-металла.
- Ну да. А ты откуда знаешь? - удивился Лаури.
- Мне Линде рассказал. Ну и как дела?
- Все просто отлично! Мы уже два месяца вместе, – довольно улыбнулся Илонен.
- Ну поздравляю!
- Спасибо. Кстати, скоро наш выход. Ты хотя бы прорепетировал Bittersweet или Life Burns! И хватит курить на сцене!
- Кто бы говорил! – заржал Вилле и достал из кармана пачку своих любимых сигарет. Взял одну и закурил. Лаури на него взглянул, усмехнулся и пошел к остальным.

- Лаури, где тебя носит? Нам выходить через пять минут! – налетел на него Паули.
- Вы в морг еще не звонили? Может, я случайно туда попал, - съязвил солист. – Успокойся. Я с Вилле языком зацепился…
Все переглянулись и заржали. Аки выронил палочки и в истерике начал стучать кулаком об стол.
- Придурки! Я имел в виду, заболтался! – Лаури сам стал смеяться. – Идиоты!
- Я думаю, Вало был бы рад такому положению! – хохотал Паули.
- Кончай ржать! И как вы еще с такими мозгами на сцене работаете? – Лаури развел руками и начал подкрашивать глаза.
- Ага! А ты с внешностью, - ухмылялся Аки.
- Слушай, ты! Сейчас палочки засуну в одно место! И будешь барабанить не руками, а пятой точкой. Как жаль, что фанаты не увидят твоего прекрасного личика!
- А тебе вообще надо шапочку на голову натянуть. Так хотя бы будет приятнее смотреть…
Все снова засмеялись.
- Так! Ладно! – встрял Эйро. – Приберегите свой пыл после концерта. Нам еще выступать…
- Знаю, - со злостью отозвался Илонен.
***
- Оливия! Больше не пей! Тебе уже много! – пыталась перекричать музыку моя подруга.
- Это, по-твоему, много? – я перевела на нее мутный взгляд и демонстрационно икнула. – Не фига! – я рассмеялась.
- Ты уже говорить нормально не можешь!
- Все Ок! – я, покачиваясь, встала со стула и направилась на танцпол.
Мы были в одном клубе Хельсинки. Заиграла заводная музыка и меня потянуло танцевать.
- Я с тобой! – Анне побежала за мной.
- Подстраховать меня хочешь? – снова засмеялась я.
- Типа того, - улыбнулась девушка.
Мы двигались под ритмичную музыку. Через несколько минут я с кем-то столкнулась.
- Ой, простите, - захихикала я и подняла глаза на «жертву». Им оказался высокий парень в вязаной шапочке и с изумрудными глазами, которые были густо подведены черным карандашом.
- Оливия? – удивился он.
- Вилле! – я повисла на его шее. Он засмеялся и обнял меня.
- Как я рад тебя видеть! Ты как здесь оказалась? – он отстранился и посмотрел на меня.
- С подругой пришла повеселиться. А ты снова выступаешь?
- Ну… уже выступил, - улыбнулся солист.
- Ну воооооот, - расстроено протянула я и картинно надулась. – А я так давно не слышала твой прекрасный голос. Споешь специально для меня? – мои руки снова обвили его шею, и я хитро улыбнулась.
- Для тебя? Да с радостью! Как для старой подруги не спеть?
- Где ты пропадал? Я так по тебе соскучилась!
- Все работа! – отмахнулся Вилле. – Ну ничего. Теперь мы в Хельсинки и с тобой будем видеться чаще, - подмигнул он.
- Здорово!
- Слушай, по-моему ты немного перебрала… - проконстатировал он и, прищурившись, посмотрел на меня.
- Неа, - я помотала головой. – Совсем нет… Потанцуй со мной?
- Я бы с радостью, но не могу. Тороплюсь, прости, - он виновато улыбнулся. – Ладно. Еще увидимся. Пока, - он помахал мне рукой и ушел. А я снова бросилась в танец.
Казалось, все шло как обычно. Но только за последнее время я успела выпить еще пару коктейлей. Башню снесло совсем. Да-а-а… не хорошо будет утром…
Анне куда-то ушла. Но меня это, почему-то, мало волновало. Была бы я трезвая, сразу спросила бы, куда она ушла и чего ее так долго нет. Но я лишь продолжала танцевать. Может, она обиделась?..
Я не знаю сколько времени я танцевала. Но вскоре поняла, что устала и жутко хочу пить. Я направилась к барной стойке.
- Будьте добры… ик… стакан мар… ик… тини со льдом и… ик… апельсиновым соком… - еле-еле выговаривая слова, обратилась я к бармену. И уже через минуту передо мной стоял заказанный напиток. – Спасибо… ик… - я сделала пару глотков, затем раздраженно вытащила дурацкую трубочку, которая мешалась и больно тыкала в нос. Тут меня за талию обвили чьи-то теплые руки. Я обернулась и увидела знакомую улыбку.
- Вилле! Ик… – я снова повисла на его шее, выплеснув какое-то количество мартини на пол. – Ты вернулся! Ик…
- Привет! – он, видимо, уже сам был немного навеселе. – Ты куда пропала?
- Не знаю. Ик…
Мы заржали.
- Пошли танцевать? – предложила я, и, на мое удивление, он согласился.
Мы вернулись на танцпол. Но потанцевать у нас не получилось. У меня подкашивались ноги и я падала, а Вилле все время ловил меня.
- Слушай, пошли лучше посидим. Заодно я познакомлю тебя со своими друзьями, - заговорчески подмигнул солист.
- Ладно, - я пожала плечами. Он обнял меня за талию и куда-то повел.
- Парни! – мы подошли к столику, за котором сидело много парней. Все были в черном и от большого количества алкоголя в моей крови в глазах они были какие-то расплывчатые. – Познакомьтесь! Эта моя старая и лучшая подруга Оливия, - он усадил меня на стул и сел рядом.
- Привет! – улыбнулась я всем. – Выпьем?
- По-моему, тебе уже хватит, - сказал кто-то. – Виль, ты где ее выловил? Сам, небось, только познакомился и вообразил, что давно с ней дружишь.
- Слушай, я не такой пьяный! Я тебе отвечаю, что мы знаем друг друга со школы! Оливия, скажи!
- Угу! – кивнула и снова икнула. Затем пыталась сфокусировать зрение и рассмотреть своего соседа. Им оказался какой-то странный парень с не менее странной прической. – Ой, слушай! – я начала ковыряться в его волосах. – У тебя какие-то червяки в волосах! Дай вытащу!
Все заржали. Я улыбнулась, отстала от бедного парня и схватила банку с пивом, которая как по волшебству оказалась около меня.
- Э-э! Тебе больше нельзя! – кто-то отнял у меня пиво. Вроде, это был Вилле.
- Ну Виллечка, ну солнышко, – потянулась я к нему и, обняв за шею, положила голову ему на плечо. – Если отдашь, я тебя поцелую, - я хитро улыбнулась и опять икнула.
- Ладно. Можешь не целовать, - он протянул мне банку. Я жадно схватила ее и чмокнула его в губы. – Но учти: домой я тебя не потащу!
- Неа, - я открыла пиво. – Меня Анне доведет, - сказала я и сделала глоток.
- Оливия, а вы что, учились в одном классе? – поинтересовался какой-то парень. Я помотала головой и посмотрела на него. Шапочка почти как у Вало, весь в черном и черные солнечные очки.
- Нет. Мы в параллельных классах были, - заплетающимся языком ответила я. - Закончив школу, мы продолжали общаться, потом на какое-то время прекратили, а теперь вот опять встретились. И теперь не расстанемся, правда? – я улыбнулась и снова посмотрела на короля лав-металла. Он кивнул и обнял меня за плечи.
«О, ё-е-е-е! Надо же было так напиться!» - с сожалением думала я, сидя за столиком. «Анне ушла совсем. И как я, по-вашему, до дому доберусь?»
- Вилле, ты не мог бы вызвать мне такси, - мило улыбнулась я и подняла на него свои мутные глаза.
- А ты еще помнишь, где живешь?
- Да! – закивала я. Такое ощущение, что голова сейчас отвалиться. – До ближайшего подвала доеду, а там потом вспомню, - сказала я, после чего все снова засмеялись.
- Ну уж нет! – воскликнул кто-то. Вроде, это был тот же парень в вязаной шапочке. – Мы доставим тебя до дома. Только сейчас попытайся вспомнить адрес.
- Да помню я!
- Лаури, ты чего, офигел! – Виль покрутил указательным пальцем у виска. – Ты знаешь, во сколько мы домой тогда попадем? А у нас завтра еще один концерт!
Я на него обижено посмотрела, затем демонстрационно встала и, качаясь, направилась к выходу.
- Эй, ты куда? – крикнул мне в след солист Хим.
- Я пешком дойду… ик… раз вы не хотите меня провожать…
Я вышла на улицу. Холодно. А на мне легкая кофточка.
- Ладно, - кто-то накинул мне на плечи куртку. Я повернулась и увидела родные зеленые глаза. Улыбаюсь и кладу голову ему на грудь.
- Спасибо…
Он обнял меня за плечи.
- Ну что? – услышала я уже знакомый голос. Ко мне подошел тот парень в вязаной шапочке. Я подняла на него свои мутные голубые глаза и вяло улыбнулась.
- Извините, что доставляю вам хлопоты… ик…
- Все в порядке, - улыбнулся тот. – Ты далеко живешь?
Я сказала ему адрес.
- Только квартиру плохо помню… - поморщилась я и снова икнула.
- Ладно. Сейчас поймаем такси, - и солист Хим обреченно подошел к краю дороги. Я, качаясь, стояла на одном месте, закутавшись в его куртку, и мотала головой в разные стороны. Рядом со мной с одной стороны стоял тот парень с «червяками в волосах» и разговаривал по телефону, а с другой стороны, посматривая на меня, стоял Лаури.
- Тебе не холодно? – вдруг поинтересовался он. Я улыбнулась и помотала головой.
- Нет.
- Ты что же, пришла сюда без куртки? – удивился парень.
- В куртке. Но я не знаю, где она, - обреченно вздохнув, грустно проговорила я и икнула. – Наверное, потеряла где-то…
- Оливия, садись! – Вилле кивнул на стоящее рядом такси. На моем лице засияла счастливая улыбка и я поспешила в машину. Назвала водителю свой адрес, отдала Вилле куртку и меня повезли к дому…
***
«Телефон… Боже, да выключите его кто-нибудь!» - проснувшись, подумала я. После вчерашнего голова раскалывалась. Я поморщилась и с неохотой открыла глаза.
- Кому я понадобилась? – прохрипела я и дотянулась до трубки. – Алло?
- Оливия! – взвизгнула трубка. Я застонала и схватилась за голову.
- Анне, не кричи… У меня и так голова сейчас взорвется… ой, ё-о-о-о… - я упала обратно на подушку.
- Ты как вчера домой добралась? Хоть бы мне позвонила!
- Я думала, что ты ушла и попросила ребят…
- Каких ребят? – удивилась девушка.
- Слушай, я не помню… Которых в клубе встретила… Из Хим, вроде…
- А-а-а! Тогда понятно. И Вилле тоже был?
- Он на первом месте! – криво усмехнулась я и сделала попытку подняться с кровати. Покачиваясь, я направилась на кухню в поисках антипохмелина.
- Я к тебе скоро зайду.
- Лучше не торопись.
- Почему?
- Не хочу, чтобы ты увидела меня в Таком состоянии…
Анне засмеялась.
- В каком только состоянии я тебя еще не видела!
Я улыбнулась.
- Ладно. Жди. Скоро буду.
- Угу, - кивнула я и послышались короткие гудки.

- Ну и какого… ты ушла и даже ничего мне не сказала? – налетела я на Анне, как только она появилась на пороге моей квартиры.
- Для начала привет, - улыбнулась она. – Я ушла искать знакомых, чтобы они довезли нас до дома. А пока я ходила, ты уже куда-то смылась. Я тебя так и не нашла.
- А я за столиком сидела.
- Ты все помнишь? – удивилась девушка.
- Ну так… смутно. Помню только Вилле, а остальные – провал. Я даже их лица не запомнила… - тут раздался телефонный звонок. – Секунду, - проговорила я и поспешила отвечать.
- Алло?
- Алло, Оливия? Привет! – послышался знакомый голос на том конце. «Вспомни, называется!» - улыбнулась я про себя.
- Привет, Вилле! А откуда у тебя мой номер?
- А мы потом нашли твою куртку в клубе и какие-то бумажки в ней. В том числе и визитку.
- Не будешь ли ты так любезен в ближайшее время вернуть мне ее?
- Что? Визитку?
- Куртку, дурак! – засмеялась я. – Она мне когда-то очень дорого обошлась!
- Ок! Заодно и встретимся! – хитрым голосом проговорил солист.
- Ну и когда же это произойдет? Через год? – ухмыльнулась я.
- Да хоть сегодня! Я же тебе говорил, что мы теперь в Хельсинки будем.
- Думаешь, я такое помню?!
- Понял! - засмеялись на том конце. – Ладно. Когда ты свободна?
- Думаю, вечером.
- Ну вот и отлично! Встретимся в том же клубе, где и вчера. Эм… в шесть устроит?
- О, нет… - простонала я, закатив глаза. – Хорошо. Устроит. Давай. До встречи, - уже улыбалась я.
- Ага. Пока.
Я повесила трубку и посмотрела на Анне.
- Ага! Новоиспеченный друг? – она хитро прищурилась. – Советую одеть самое сексуальное нижнее белье, - подмигнула она, после чего в нее полетела диванная подушка. Девушка засмеялась и успела увернуться.
- Да чтоб ты была здорова! – рассерженно выпалила я. – Я иду, чтобы забрать свою куртку! А не то, о чем ты подумала!
- Ну понимаешь… Он вернет тебе твою самую дорогую куртку!.. Неужели ты не отблагодаришь его за это? – Анне невинно улыбнулась. – Я думаю, ему будет приятно…
- Мы друзья с самой школы и я не собираюсь спать с ним! Для этого существую другие девушки. Ну в крайнем случае фанатки! Так что ты не по адресу! – я метнула на нее злой взгляд.
- Фанатки – это одно. А вот старая подруга, которая скорее всего ему симпатична, сооовсем другое! К тому же у тебя все равно сейчас никого нет. Почему бы и не замутить… - снова подмигнула подруга.
- А почему бы не дать тебе в глаз? – съязвила я.
- Оливия, да ладно тебе! Я смотрю на вещи с реальной точки зрения. И такое вполне может быть. Если бы он вчера был чуть-чуть попьянее, то проснулась бы ты не в этой кровати… Понимаешь, о чем я? Смятое постельное белье и…
- Так! Стоп! Мне надоело слушать твои эротические фантазии! – я хищно улыбнулась и подошла к ней. – Э-эх… Бедная моя неудовлетворенная подруга! – проговорила я, по-дружески обнимая за плечи. Анне надулась, скрестив руки на груди, а я прыснула смехом. - Счет сровнялся, - довольно улыбнулась я.
- Ладно, - она как-то странно посмотрела на меня. – Потом вспомнишь меня.
- Слушай, я вспоминаю тебя каждый час! Как ты еще не задохнулась от икоты! – я захихикала.
- Стеберша! – девушка сама стала тихо посмеиваться.

- Привет! – улыбнулась я, встретившись у входа в клуб с солистом группы HIM.
- Привет! – он по-дружески обнял меня. – Как после вчерашнего?
- Отстой, - поморщилась я. Парень рассмеялся.
- Не надо было так напиваться!
- Не надо было… - вздохнув, угрюмо ответила я, улыбаясь.
- Держи, - он протянул мне пакет, в котором лежала моя куртка.
- Спасибо, - забираю у него пакет и смущенно улыбаюсь. Сразу вспоминаю слова Анне и меня это начинает бесить.
- Может, зайдем? – Вилле кивнул на дверь клуба.
- А может, не сюда? – взмолилась я. Он снова рассмеялся.
- Ну хорошо. А куда?
- Пойдем в кафе. Там хотя бы поспокойнее.
- Пошли, - улыбнулся Вало.

- Поклонниц не боишься? – спросила я, когда мы зашли в кафе и сели за свободный столик.
- Да не особо. А чего их бояться? Здесь они не такие буйные, чем в остальных странах.
- Ну да…
- Слушай, а ты чего вчера так напилась-то? У тебя праздник?
- Для меня - да. Я решила отметить начало отпуска. И получилось, что теперь все два месяца буду отходить от одного дня в клубе.
Мы с Вилле засмеялись. К нам подошел официант. Мы сделали заказ, и он удалился.
- А у вас как дела?
- Все супер! У нас тоже сейчас отпуск. А потом снова концерты.
- Передавай всем «привет» от меня, если, конечно, они меня помнят.
- Еще как помнят! Особенно Линде, - еле сдерживал смех Вало.
- А что такое? – удивилась я, боясь, что он мне скажет. Ведь в пьяном состоянии я могла натворить, все что угодно. Даже, если я человека совсем не знаю.
- Ты обозвала его прическу «торчащими из головы червяками»! Мы долго потом над ним ржали!
Я расхохоталась.
- Слушай, надо обязательно перед ним извиниться. Я не хотела, - краснея, проговорила я.
- Да ничего. Наверное, если бы не моя банка пива, которую ты, к сожалению, потом заметила и попыталась отнять ее у меня, то от его дред ничего бы не осталось! – смеялся Вилле. – Ты думала, что на его голове червяки и усердно пыталась их вытащить! Забавно было смотреть на вас со стороны!
- Все! Больше не пью! – я угрюмо посмотрела на столик. «Хорошо, хоть приставать к нему не начала…» - промелькнуло в голове.
- Да ладно. Ты когда пьяная, очень смешная и даже милая.
От его слов я тут же залилась в краску.
- И не правда! Какой человек милый, когда пьяный? Первый раз такое слышу, - улыбнулась я и посмотрела на него.
- Да знаю я тут одного претендента… Но не мне судить о его обаянии, - ухмыльнулся солист.
- Ну и кто же это?
- Солист группы Rasmus… Знаешь такого? Он тоже вчера был.
- А-а! Тот парень в такой же шапочке как и ты? Ну, ну!
- Не в такой же! - обижено произнес Виль. – У нас с ним разные шапки. Потому что куплены в разных городах, - подметил он.
- Ладно, ладно. Я молчу. Пусть разные, - смеялась я. Вилле закурил.
- Будешь? – он протянул мне пачку.
- Нет, спасибо. Я бросила, - я глотнула кофе, которое мне принесли.
- Да? – удивился парень, зажимая пальцами дымящую сигарету. – Помню, у тебя еще в школе не получалось, – он затянулся.
- Ну вот теперь бросила. И горжусь этим! – я гордо вздернула нос и улыбнулась.
- Молодец! – Вилле затянулся. – Слушай, ты не куда не торопишься? Может, прогуляемся?
- Давай, - я пожала плечами и допила остатки кофе.

- Ну так… может, расскажешь, как у тебя жизнь сложилась после школы? Про то, что я музыкант, мы оба знаем, - ухмыльнулся Вилле. – Поэтому этим все сказано. Да и у меня ничего интересного не происходит… Концерты, туры, вечеринки, интервью… и так каждый раз. Прям, как День сурка!
Мы засмеялись.
- А вот мне не повезло. После школы я поступила в колледж, но не доучилась в нем. Я не сдала сессию и меня отчислили с четвертого курса вместе с моим бывшим парнем. Устроилась на работу в гипермаркет. Теперь вот работаю там.
- Ты сказала бывший… Вы расстались? – он с интересом посмотрел на меня.
- Да. Мы не долго были вместе. В результате мне надоело его общество, а ему – мое. Так мы и разошлись каждый своей дорогой. Он сейчас какая-то шишка в шведской фирме и вроде как женат.
- То есть получается ты сейчас одна?
- Одна, - кивнула я и улыбнулась. – А ты?
- Ну я пока не нашел свою судьбу. Но я уверен, что скоро встречу ту единственную и у меня будет семья.
После своих слов он, почему-то, рассмеялся. А я только улыбнулась.
***
- Ну как сходили? – послышался по телефону хитрый голос подруги. Как только я зашла домой, она сразу мне позвонила.
- Нормально. А что? – спросила я, раздеваясь.
- Ну… неужели ничего не произошло?
- Слушай! Я же тебе говорила, что иду забрать куртку. И ни с кем я мутить не собираюсь! Так что ты зря стараешься!
- Ну и останешься одна до конца своей жизни! Ты этого хочешь?
Я прошла в комнату.
- Знаешь, иногда лучше быть одной… - проговорила я, вспомнив своего бывшего.
- Иногда! Слышишь, Оливия? Я подчеркиваю это слово два раза!
- Хорошо, хорошо, - сдалась я. – Что ты хочешь от меня?
- Сходи с ним еще куда-нибудь! Пообщайтесь. В последний раз вы виделись только в школе. И ты, и он очень изменились за это время… во всех смыслах этого слова, - съязвила девушка и захихикала. Я закатила глаза и устало вздохнула.
- Отстань. Я и так прекрасно все знаю.
- Ну вот и умничка! Давай! Жду новостей, - и Анне отключилась. А я лишь откинула сотовый на кровать и направилась в душ.

В кармане солиста группы HIM звонил телефон. Он с неохотой вытащил свой мобильный, глянул на дисплей и обреченно вздохнул.
- Да, алло?
- Виль, привет. Ты сейчас где? – послышался веселый голос солиста группы Negative – Йонне Аарона.
- Дома, а что ты хотел?
- Слушай, мы тут завтра с парнями собираемся мою Днюху отметить! Ты как?
«Снова этот пьяный сумасброд?» - подумал про себя Вало.
- Во сколько?
- Вечером. Ты только скажи: придешь или нет.
- А кто будет?
- Ну мы с ребятами. Расмус и вы.
- И Лаури будет? – удивился Вилле.
- Ну да. А что?
- Просто я думал, он уехал со своей… ну ты меня понял, - разочарованно пробурчал Химовец.
- Не! Он в Хельсинки. Ну так что?
- Ладно. Спасибо за приглашение. Я посмотрю. Только позвони мне завтра. Ок?
- Заметано! – задорно проговорил Йонне. – Давай! До встречи!
- Угу. Пока.

Где-то в глубинах квартиры слышался настойчивый звонок моего сотового. Я долго его искала…
- Алло? – уже запыхавшись, ответила я.
- Алло. Оливия, привет! Как дела? – услышала я знакомый голос на том конце.
- Привет, Вилле. Все супер! А у тебя?
- Тоже. Слушай, ты завтра занята?
- Нет, а что?
- У меня для тебя есть одно предложение. Ты не против завтра сходить со мной в одно место?..
Я напряглась.
- Эм… В смысле? – что-то до меня не совсем дошла суть его фразы.
- Я хотел познакомить тебя со своими друзьями. А у одного человека завтра День Рождения, а я не хочу идти на него один…
«Фффух…» - облегченно вздохнула я.
- Ну… В принципе, я не против. Хотя бы в нормальном состоянии я смогу со всеми пообщаться, - улыбнулась я. Вилле засмеялся.
- Значит, ты согласна? – с надеждой спросил он.
- Да. Во сколько?
- Вечером. Я тебе позвоню.
- Хорошо.
- Ну ладно. Давай.
- Пока, - и послышались короткие гудки.
***
- Привет, - я встретилась с Вилле у входа в клуб.
- Привет, - он улыбнулся и обнял меня. – Идем. Ребята уже ждут!
Мы зашли в заведение. Народу было много и свободных столиком не было совсем. «Я уже начинаю бояться клубов!» - усмехнулась я про себя. Мы подошли к одному столику, за которым сидело много парней и в том числе две не знакомые мне девушки.
- Йонне, я надеюсь ты не будешь против компании такой симпатичной девушки? – хитро улыбнулся Вало.
- Нет, конечно! – воскликнул парень с длинными желтыми волосами. Сразу было видно, что они крашеные. У пробора пряди были черные и он мне кого-то напоминал… - А кто она?
- Моя давняя и лучшая подруга Оливия, - представил меня солист. – Ну… Лаури и Линде ее уже знают, - подмигнул он, а те покраснели.
- Привет, - смущенно произнесла я.
Мы сели вместе со всеми. На всякий случай я села от Линде подальше. Мало ли…
Нам принесли выпивку. От ее количества мои глаза медленно вылезли на лоб. Но успокоив себя тем, что пить крепче пива ничего не буду, я радостно улыбнулась…
Но это же День Рождения! И как же достойно его не отметить! По себе знаю. Поэтому все мои отговорки «сегодня никакого спиртного!» были пустой тратой времени и сил. Меня напоили. Безжалостно и… в общем, я уже успела сто раз пожалеть, что пошла на эту пьянку финских рокеров под прикрытием Дня Рождения солиста группы Negative.
- А теперь за что? – захныкала я, увидев поднятый вверх бокал текилы в руке барабанщика группы Расмус.
- За нас! – выдохнул он и широко улыбнулся.
- За нас мы уже пили, – подал голос солист той же группы.
- Наверное, раз сто, - Йонне.
- Тогда за именинника! – возгласил Аки.
- А за него еще больше, – поправил парня Линде. Все задумались, а я грустно крутила свой наполненный бокал.
- О! – вскочил вдруг Вилле. Все на него подняли головы. – Давайте выпьем за мою единственную лучшую подругу детства! За Оливию! – он поднял бокал вверх.
- За Оливию! – хором прокричали все и чокнулись со мной. Организм уже не мог выносить принимаемый мной алкоголь, но я все равно пила бокал за бокалом, напиток за напитком. «Сами напросились!» - подумала я. Эта была последняя разумная и трезвая мысль в моей голове. Дальше… провал…
«А что я делаю на коленях у Вилле?» - не понимала я. Одна его рука обнимает меня за плечи, вторая лежит на колене, а мои руки обвили его шею. Половина парней пошли «проветриться». Вторая – безжизненно сидели за столом. А кто-то под ним даже валялся…
А мы с Вало разговаривали. Не разборчиво, икая, но во всяком случае пытались.
- Оливия, - к нам откуда-то вылез пьяный Аки. – Можно с тобой потанцевать?.. Ик…
- Можно, - я поднялась с колен Вилле Вало и мы с барабанщиком, качаясь, пошли на танцпол. Заиграла какая-то ритмичная музыка. А ничего так… я даже ее знаю. Правда, пошлая она. Под такую только эротичные танцы исполнять! «Хм… А это мысль!» - промелькнуло в моей отнюдь не трезвой голове. Ну конечно!.. Я уже была достаточно пьяная, чтобы исполнять такое. Причем с незнакомым парнем. Все восемь лет, что я ходила в танцевальный кружок, не прошли даром.
- Вау! А ты не плохо танцуешь! – подметил Аки, когда мы вернулись обратно за столик. К этому времени все успели уже вернуться.
- Ага! – я схватила банку с пивом и с жадностью принялась пить.
Через какое-то время заиграла моя любимая песня и я с криками помчалась в зал. Следом за мной поплелся Вилле.
- Оливия, ты куда? – не понял он, расталкивая танцующую молодежь.
- Вилле, это моя любимая песенка! – радостно прокричала я и пустилась в танец. Он смотрел на меня несколько секунд. Я танцевала. Солист резко схватил меня за руку, остановил и притянул к себе. Я захихикала и посмотрела ему в глаза.
- Оливия, что ты делаешь? – серьезно спросил он.
- Как что? Веселюсь! И ты делай тоже самое!
- Правда? – он сверкнул глазами. Я кивнула и улыбнулась. Он стал приближаться ко мне ближе. Я почувствовала его горячее дыхание на своем лице и одновременно запах алкоголя. Но меня это не особо волновало, так как у самой было не лучше. Еще б чуть-чуть и наши губы встретились бы, но…
- Вилька! – послышался дикий смех сзади. Мы недовольно обернулись. В метре от нас, качаясь, стоял Йонне и обнимал за талию какую-то светловолосую девушку. Она была немного ниже его ростом и с пышной прической. Она хихикала и что-то шептала ему на ухо.
- Чего тебе, Йонне? – раздраженно поинтересовался Вало.
- Я хочу познакомить вас со своей девушкой, - заплетающимся языком проговорил парень.
- С которой по счету? – съязвил солист.
- Ну, нет! Обижаешь! Похоже, я влюбился, - мечтательно улыбнулся Йонне.
Вилле вздохнул, убрал руки с моей талии и подошел к пьяному негативцу.
- Слушай, друг… Ты так говоришь каждый раз, когда нахрюкаешься и познакомишься с какой-нибудь особой. Через день вы уже друг друга и знать не знаете.
- Вилле, ну чего ты прицепился? Лучше познакомься с самой очаровательной девушкой.
- Анастасия, - с милой улыбкой сказала она и протянула руку.
- Вилле, - он как-то слабо пожал ей руку и взглянул на меня. Я с интересом осмотрела ее и тоже подошла.
- Оливия, - представилась я.
- Настя, - она оценивающе взглянула на меня.
- Ты русская? – удивилась я. Она кивнула.
- И моя подруга тоже. Мы из Питера.
- Ну что, Йонне? – я, прищурившись, посмотрела на парня. – Желаю вам счастья!
- Спасибо, Оливия! Ты такая добрая! Не то, что ребята, - обижено пробурчал солист. – Они говорят в точности, как и Вилле. Придурки!
Я рассмеялась.
- Они завидуют, что у тебя такая красивая девушка! – проговорила я и перевела взгляд на Настю, которая, удивленно хлопая глазами, смотрела на меня. Я улыбнулась ей.
- Оливия, идем, - Вилле взял меня за руку и куда-то повел.
- Куда? Я не хочу! Я хочу пообщаться с Йонне и его девушкой! – возразила я, но солист меня даже не слушал и продолжал тащить куда-то через весь клуб. Затем резко развернулся и серьезно посмотрел на меня. Улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, но эта улыбка была какая-то натянутая.
- Что же ты делаешь? – вдруг спросил он.
- А что я делаю? Ты о чем, вообще?? – я до сих пор не понимала, к чему он клонит. Но Вилле промолчал и подошел ко мне ближе. «Поцелуй?» - пронеслось в голове. Алкоголь не давал здраво мыслить, но все происходящее меня немного пугало. Что ж… я угадала. Спустя пару секунд наши губы встретились и слились в нежном и сладком поцелуе. «Господи… что же я делаю?!» - я тут же начала трезветь.
- Вилле… - прошептала я. – Зачем?
Мы посмотрели друг другу в глаза. Я отстранилась и направилась к нашему столику, за которым сидели остальные. Вилле пошел за мной. Йонне, сидя в обнимку с Настей, в промежутке между несвязными предложениями с ней целовался. Вера сидела в обнимку с Аки, но до поцелуев дело не дошло, так как сама девушка была более-менее трезвая. Все с интересом перевели на нас взгляд и тут же захлопали. Мы с солистом непонимающе переглянулись.
- В чем дело? – удивленно поинтересовался Вало.
- Ну вы это… ик… ой! – заплетающимся языком пытался выговорить Лаури. – Короче, это было круто! – он показал нам большой палец. - Ик… ой…
- Красиво смотритесь… вместе, - ухмыльнулся гитарист Расмус - Паули.
- Да уж спасибо, - улыбнулась я. – Но к сожалению вам больше не повезет лицезреть столь великолепную картину, так как я ухожу, - я дотянулась до своей куртки и сумочки, оделась и направилась к выходу.
- Оливия! – хором крикнули мне все в след.
- Что? – я обернулась.
- Как это так? – развел руками Эйро. – Ты нас бросаешь??
- Да.
- Ну Оливия! - ко мне подошла Настя и повисла на шее. – Посиди еще с нами! Пожалуйста! – она умоляюще посмотрела на меня. Я вздохнула и взглянула на угрюмого Вилле, который не сходил с места и пристально смотрел в мою сторону.
- Нет. Простите, но мне нужно домой…
Я высвободилась из ее объятий и ушла.

«Что же делать?» - думала я по дороге домой. Тут послышался звонок моего сотового. «Вилле…» - вздохнув, подумала я. Посмотрев на дисплей, я снова вздохнула, только теперь с облегчением. Это была Анне…
- Алло? – улыбнулась я.
- Алло. Оливия, привет! – услышала я веселый голос подруги. – До тебя не дозвониться! Ты дома?
- Нет. Я только из клуба вышла. У Йонне сегодня День рождения, - пояснила я.
- Понятно. Слушай, я завтра уезжаю… - немного грустно проговорила Анне.
- Уезжаешь? – удивленно воскликнула я и остановилась. – Но куда?
- В Германию. Моему дали отпуск и мы взяли путевку на три недели. Будешь скучать?
- Ты еще спрашиваешь! – хмыкнула я и надула губы. – Конечно, буду! – я зашла в подъезд своего дома.
- Ну прости, солнце! Я ж не навсегда. К тому же у тебя есть Вилле… - хитрым тоном произнесла подруга, а я закатила глаза.
- Тебя заело, что ли?! Вилле, да Вилле… Смени пластинку! – язвительно проговорила я в трубку, от чего Анне хихикнула.
- Ладно. Но смотри!.. Если что, я тебя предупреждала. Потом не реви!..
- А с чего ты вообще взяла, что я собираюсь реветь? – непонимающе спросила я.
- Ну молодец, раз не собираешься. Ладно. Еще созвонимся.
- Хорошо. Давай, пока. Удачно съездить! – улыбнулась я.
- Спасибо, - довольно сказала она. – Пока.
- Угу, - и я повесила трубку, положила телефон в карман куртки и открыла дверь квартиры. Захожу. Все тихо. Я лишь устало вздыхаю, раздеваюсь и прохожу в комнату. Умываюсь, выпиваю снотворное и ложусь спать.

«You’re not alone… I’m waiting the end of time with you… open your mind… baby, this time to be with me…» - играла по радио моя любимая песня. Я подпевала девушке, иногда закрывая глаза. Анне уехала, Вилле не звонил уже два дня, а я просто не хочу звонить ему первой. Он, наверное, очень жалеет, что так получилось. Но за пьяный поступок это не примешь. Он был более-менее трезвый. А я… я не сопротивлялась, но… надеюсь, что это было просто так.
Анастасия и Вера. Две подруги двадцати лет, с которыми я подружилась после Дня рождения солиста группы Негатив. Настя во всю встречается с Йонне. А у Веры что-то происходит с Аки… но, как сказала сама девушка, это не серьезно.
***
- Кто? – подойдя, спросила я, когда в дверь кто-то позвонил.
- Оливия, это мы! – послышался задорный голос Верки. Я улыбнулась и распахнула дверь. Девчонки зашли и обняли меня.
- Привет! Какими судьбами?
- Мы за тобой! Собирайся! – прокричала Настька.
- Куда? – не поняла я.
- В магазин. У нас сегодня шопинг, - улыбнулась Вера.
- И что?
- Понимаешь… - Настя как-то странно взглянула на подругу и хитро улыбнулась. – У Аки на этих выходных День Рождения. Мы с тобой оденем эту красавицу по высшему разряду! Аки увидит ее и упадет в обморок! – девушка рассмеялась, а я с улыбкой посмотрела на покрасневшую Верку.
- Ок! Через пятнадцать минут буду готова, - и я поспешила одеваться.

Мы гуляли по Хельсинки и искали Вере платье. Ну мы с Настей, естественно, и себе прикупили пару вещей. Всю дорогу девушка рассказывала нам, какой Йонне лапочка. Что она души в нем не чает. Мы с Веркой улыбались и смотрели на ее сияющую улыбку и счастливые глаза.
После покупок мы решили зайти в кафе…
«Вот это люди!» - зайдя в заведение, я ошарашено уставилась на один столик, за которым сидели Аки, Лаури и Йонне. Девчонки что-то бурно обсуждали, поэтому их даже не заметили и смеясь, сели за самый дальний столик. Парни, видимо, тоже не обратили на нас внимания, продолжая разговаривать и пить пиво. «Странная компания…» - про себя усмехнулась я и подошла к подругам.
- Оливия, ты что будешь? – поинтересовалась Вера, высунув голову из-за меню.
- Закажите то же, что и себе, - я мило улыбнулась. – А еще я хочу вас обрадовать!
- Чем? – спросила Настя.
- Взгляните вооон на тот столик, - сказала я, указывая. Девчонки посмотрели, одновременно удивленно переглянулись и вдруг рассмеялись.
- Вы чего? – я с улыбкой смотрела на них.
- Вот это компания! – сквозь смех выдавила из себя Настя.
- Куда это записать надо? – хохотала Верка.
- Да уж, - ухмыльнулась я и перевела взгляд на парней.
Затем все-таки поднялась и направилась к ним.
- Привет! - подойдя, улыбнулась я.
- О! Оливия! – оживился Йонне. – Что ты тут делаешь?
- С подругами пришла, - я кивнула на девчонок, которые улыбнулись музыкантам и помахали им рукой.
- О! И чего вы там сели? – воскликнул Аки. – Давайте к нам!
Я молча махнула подругам рукой. Они встали и взяли свои сумки. Мы взяли еще два стула и сели к парням за один столик…
Спустя где-то полчала мы разошлись. Парням надо было на студию, а нам домой. Договорились встретиться на Дне рождения Аки… «У-у-у… я уже боюсь, что будет…» - промелькнула мысль в голове, когда мы вышли из кафе.
В День Рождения Аки мне позвонил Вилле, чему я очень удивилась.
- Алло? – ошарашено ответила я на его звонок.
- Алло, Оливия. Привет. Ты к Аки сегодня идешь?
- Да. А ты?
- Иду. Встретимся?
- Давай. Где обычно?
- Ага. Тогда до встречи?
- Угу. Пока, - я улыбнулась и повесила трубку.
Мы встретились с ним у клуба.
- Привет, - подойдя, сказала я и улыбнулась.
- Привет, - он улыбнулся в ответ и чмокнул меня в губы. Мои глаза расширились от удивления и растеряно посмотрели на него. – Что? Еще? – ухмыльнувшись, спросил он. Словно на автомате я кивнула. И после этого последовал нежный поцелуй. Я отвечаю. «Стоп!» - я резко отстранилась.
- Идем, - я улыбнулась и пошла вперед. Вилле немного замешкался и пошел следом за мной. За всю дорогу до дома Аки мы перекинулись всего пару предложениями…
- Привет! – крикнула я и кинулась ему на шею, когда именинник открыл нам дверь. – С Днем Рождения!
- Спасибо, - улыбнулся барабанщик. – Проходите.
Мы с Вилле прошли в комнату, где нас ждали остальные…

Весь праздник Вилле был какой-то грустный. Я веселилась вместе с остальными. Танцевала, пила шампанское… Настька все время была с Йонне, Вера чаще находилась одна, чем с Аки. Он был пьян и все время ржал вместе с ребятами из группы. В квартире еще находились какие-то гости, но их я не знала. Познакомилась всего с одним парнем и девушкой. Но они были парой. Мы разговаривали, сидя на диване. Но потом они ушли танцевать, а я осталась одна и осмотрела обстановку. Неподалеку сидел Вилле Вало и угрюмо попивал свое пиво. Я подсела к нему.
- Чего такой грустный?
Он помотал головой.
- Ничего. Все в порядке. Иди веселись.
- Я тебя не брошу, - я улыбнулась и по-дружески обняла его за плечи. Он посмотрел на меня и грустно усмехнулся. Я лишь виновато потупила взгляд и руку тут же убрала. – Ты прав. Прости. Наверное, не надо было нам…
- Я уже понял. Хотя ты мне ничего не говорила и даже не была против, - он чуть улыбнулся.
Мы говорили про поцелуй. Я до сих еще сомневаюсь в своих действиях…
- Знаешь, ты давно мне нравишься, - вдруг проговорил солист, смотря на бутылку. – Жаль только, что это не взаимно.
- Ты тоже мне нравишься, но только как друг. Ты прости…
- Не извиняйся. Все в порядке. Это уже прошло.
- Я рада, - я слабо улыбнулась. Затем положила руку ему на плечо. Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Я виновато улыбнулась в ответ и ушла. Обернувшись, я заметила, что к нему подсела Вера и предложила бокал шампанского…
Я решила немного отдохнуть от этого шума. Заодно и Анне позвонить. Вспомнив, где находиться моя сумочка, я зашла в другую комнату. Но там почему-то было темно. Я нащупала на стене включатель, но свет не зажегся.
- Можешь не пытаться. Не работает, - услышала я знакомый голос.
- В смысле?
- В прямом. Лампочка, наверное, перегорела. Здесь света нет.
- Ясно. А спички, зажигалка?
Через несколько секунд я увидела маленький огонек и знакомое лицо.
- Привет, - улыбнулся Лаури. – Ты чего здесь делаешь?
- Я за телефоном пришла, - я поставила бокал с вином на тумбочку и подошла к нему. Затем одолжила у него зажигалку и посветила на кресло, где должна была лежать моя сумка и куртка. Найдя свой мобильный, я лишь тяжело вздохнула.
- Что такое? – поинтересовался парень.
- Он сдох. Сволочь! – я небрежно кинула его на кресло и отдала зажигалку Лаури. – Спасибо.
Он забрал ее у меня.
- А ты чего здесь один сидишь? – не поняла я.
- Дерни ручку и узнаешь, - проговорил он. Я подошла к двери, но она не открывалась. Я попробовала сильнее, но безуспешно. Она захлопнулась, причем с той стороны.
- Чччерт! – прошипела я и пнула дверь ногой.
- Теперь поняла?
- Ну да, - усмехнулась я. – А ты зачем пришел сюда?
- За тем же, за чем и ты.
- А свечки тут случайно нет?
- Не искал.
- Тогда давай поищем.
Лаури снова достал зажигалку. Осмотрев все полки в тумбочке и в шкафу, я нашла одну единственную свечу.
- Ура! – радостно крикнула я. Лаури зажег фитиль и поставил свечку на стол. – Что ж… - я присела на диван. – И надолго мы тут?
- Не знаю, - парень пожал плечами. – Пока кто-нибудь сюда не зайдет.
- Понятно, - вздохнула я и осмотрела комнату. При тусклом свете свечи она казалась какой-то мрачной. Тут в углу у кресла я заметила бутылку шампанского и тут же расплылась в улыбке. – Лаури, бокал есть?
- Ну да. А что?
- А вот что, - я взяла бутылку в руки и показала ее парню. Он улыбнулся, отобрал ее у меня и принялся открывать. Я взяла свой бокал и допила в нем остатки вина. Лаури разлил шампанское.
- За Аки, - мы чокнулись и сделали пару глотков…
Прошло какое-то время, но в комнату никто не заходил. Бутылку мы выпили и уже во всю сидели и разговаривали…
- Скучно, - проконстатировала я и осмотрела комнату.
- Ага, - согласился Лаури и допил остатки шампанского. Затем поставил бокал на пол и подошел к тумбочке. Открыл верхний ящик и извлек из него колоду карт. - Сыграем? – предложил он и вытащил их из коробочки. Я удивленно вскинула бровь.
- Ты знал, что они там лежат?
- Просто, когда мы свечку искали… вот и обнаружил, - улыбнулся Лаури.
- Ясно. Ну давай, - я пожала плечами. – Во что играем?
- В дурака умеешь?
Я кивнула.
- А на что?
Лаури задумался.
- О! – меня вдруг осенило. – Мы так с друзьями все время играли…
- Как? – не понял он.
- На раздевание, - улыбнулась я. Солист на мгновение вылупился на меня, но потом рассмеялся.
- Ну давай, - все еще смеясь, ответил парень. Мы переместились на пол и Лаури раздал карты…
Первым проиграл он. Поэтому снял с себя толстовку, оставшись футболке. В этот момент в комнату заглянула Настя и, увидев, как Лаури раздевается, ойкнула и тут же ушла, закрыв дверь. Мы с Лаури переглянулись и прыснули смехом. Бутылка шампанского на двоих давала о себе знать…
Во второй раз проиграла я и сняла с себя блузку.
- Главное – теперь не замерзнуть, - хихикнула я, а Лаури несколько секунд смотрел на мой кружевной бюстгальтер.
В третий опять проиграл он и обнажил свой торс, оставшись в одних брюках. Теперь я с интересом стала рассматривать его.
От всего выпитого у меня кружилась голова. Хорошо, что я сидела на полу на коленях. И снова проиграв и совершенно не стесняясь, я сняла с себя джинсы, оставшись в одном нижнем белье.
- Ну что? Сравняем счет? – хитро улыбнулась я и взглянула на Лаури.
- Ну давай, - заговорчески подмигнул он и раздал карты…
- Ну блин! – недовольно воскликнула я, когда у меня в руках была дама, а Лаури сходил козырным тузом. Я надулась, а он рассмеялся.
- Мне снова везет!
- Где играть учился? – ухмыльнулась я.
- В детстве с папой все время играл…
- Видать, он был хорошим учителем, - сказала я и, прикрываясь одной рукой, второй сняла бюстгальтер. Он молча смотрел на меня и улыбался.
- А с руками не честно! – рассмеялся парень.
- Слушай, поставь себя в мое положение! Вот если бы ты был голым… снизу, - я злорадно улыбнулась. – Неужели не закрывался бы?
- Нет! - он снова засмеялся. У меня открылся рот от удивления, но потом я расхохоталась вместе с ним.
- Ну ладно. Без рук, так без рук, - проговорила я, поднялась с пола и, потушив свечу, убрала руку с груди. На моем лице была улыбка, правда Лаури ее навряд ли видел. Так как же, как и я не смогла увидеть его выражение лица.
- И как мы теперь будем играть без света? – услышала я его хитрый голос.
- Ты все еще думаешь, что мы будем играть? - сказала я, сев обратно напротив него, но уже намного ближе. Затем наклонилась к нему так, что почувствовала его дыхание на своем лице. – Наивный… - уже касаясь его губ своими, тише произнесла я. Наши сердца стучали в унисон. Лаури подался чуть вперед и впился в мои губы. Я рефлекторно закрыла глаза и ответила на поцелуй. Мы отстранились. Тут я почувствовала его руки на своей шее. Лаури осторожно провел пальцами по моему телу: по плечам и рукам, заканчивая талией. От его прикосновений у меня внутри все затрепетало, а по коже побежали мурашки. Я вдохнула воздух, которого стало не хватать. Затем он прижал меня к себе. Я не сопротивлялась. «Почему?» Этого я не знала… Совесть куда-то испарилась и теперь во мне все пылало…
Опять его горячее дыхание на своем лице и прикосновение губ. Мы снова поцеловались. Сначала робко и нежно. Но потом наивный поцелуй превратился в жаркий и страстный. Освободившись от остальной одежды, мы переместились на диван…
За стенкой слышалась громкая музыка и веселый смех. Поэтому, я думаю, что мой стон никто не слышал.
«Господи… хоть бы сюда никто не зашел…» - молила я про себя. Руки Лаури ласкали мое тело. Я вскрикнула, дернувшись раз… другой… Он поцеловал меня. Я крепко обняла его, прижимаясь. Из наших уст слышалось прерывистое дыхание. Через некоторое время мы уснули в объятиях друг друга…

Днем я проснулась одна. Осмотрела комнату, в которую была приоткрыта дверь. Мои вещи были аккуратно сложены и лежали на кресле. Я была укрыта пледом. Потянувшись, я встала, оделась и вышла из комнаты. В квартире было тихо. На полу валялись пустые бутылки. По ходу дела, я была одна…
Придя на кухню, я облегченно вздохнула и улыбнулась. За столом видели Верка и Настя и пили кофе.
- С добрым утром, - улыбнулась мне Верка.
- С добрым утром, девчонки, - зевая, ответила я и села вместе с ними. – А где все?
- Мы тут одни. Гости разошлись еще утром, а Расмусы на студию ушли, - пояснила Настя.
- А Вилле? Йонне?
Девушка надула губы.
- Йонне бросил меня здесь, сказав, что у них интервью. Они ушли, когда я проснулась. Гад! Я на него обиделась!
Мы с Веркой рассмеялись.
- Бедненькая! Да я думаю Йонне тоже был расстроен, что ему пришлось оставить тебя здесь. Что делать? Такая у них работа, - улыбнулась я.
- Да. А еще у них работа спать с подругой лучшего друга… - выпалила Настя и покосилась на меня. Я на нее непонимающе посмотрела, удивленно хлопая глазами.
- Ты о чем?
- Я видела как Лаури перед тобой раздевался. Только познакомились и уже… ага?
- Что «ага»? Мы в карты играли… - тут я резко вспомнила эту ночь и на мгновение в глазах все помутнело. – Черт, - я закрыла лицо руками.
- Оливия, что с тобой? – забеспокоилась Вера. Я помотала головой и, ничего не говоря, направилась в ту самую комнату. Зайдя, я увидела карты, которые до сих пор валялись на полу. Рядом стояли два бокала и пустая бутылка шампанского. На столе была сгоревшая свеча. Я вздохнула. «Что же это было?» - подумала я и присела на диван. «Может, мне все приснилось?»…
***
- Вер, ну как там у вас с Вилле? – хитрым голосом спросила меня Настя. Я, она и Верка сидели в одном из хельсинских кафе и пили кофе.
- Никак, - равнодушно ответила девушка, вскинув плечами. – А что-то должно быть?
- Ну вы так целовались тогда…
- И что? Это ничего не значит.
- «Тогда» это когда? – я удивленно вылупилась.
- На Дне Рождении Аки. Ты не видела? – посмотрела на меня Настька. Я помотала головой и отпила кофе из кружки.
- Я, видимо, вышла в этот момент. Ну и как? Давайте, рассказывайте! – у меня загорелись глаза и я взглянула на покрасневшую Веру.
- Ну, в общем танцую я такая с Йонне, никого не трогаю, - голосом Ренаты Литвиновой начала Настя, на что мы с Веркой прыснули смехом. – И тут, гляжу: моя лучшая подруга сидит и страстно целуется с солистом группы HIM… Ну постояла я пять минут в шоке, смотря на эту сладкую парочку, которая даже не обращала ни на кого внимание. Уж слишком они были увлечены процессом… - ухмыльнулась она и перевела взгляд на Верку.
- Хватит уже! – раздраженно буркнула она. – Ничего такого…
- Да конечно! Такой поцелуй и ничего!.. Хрен тебе! – Настя показала ей язык, а я лишь рассмеялась. – Вот увидишь! Через недельку ты уже будешь его девушкой.
Верка на это промолчала и потупила взгляд. Мы с Настей удивленно переглянулись.
- Девчонки… - тихо проговорила девушка. – А он хороший… - она виновато улыбнулась и посмотрела на нас. Настя обняла ее.
- Ну вот. Процесс прошел, - она похлопала Верку по плечу, а я снова захихикала.
Тут у Настьки зазвонил телефон. Поговорив несколько минут, она с довольной улыбкой убрала сотовый обратно в сумку. С каким голосом она разговаривала, можно было сразу сказать, что ей звонил Йонне.
- Сейчас придут, - пояснила она и улыбнулась.
- Кто? – резко осведомилась я.
- Йонне и Вилле. Они только со студии вышли.
Я облегченно вздохнула, а Верка уткнулась в свою кружку с кофе и что-то недовольно проговорила Насте на русском.
Через какое-то время в кафе зашли музыканты. Мы с девчонками одновременно обернулись. Я и Верка резко побледнели… Ну она-то понятно почему. Вилле, как только зашел в заведение, сразу посмотрел на нее и улыбнулся. А я… Самый последний шел Лаури. Хотелось застрелиться. Одна Настя вскочила из-за столика и бросилась обнимать Йонне, прокричала что-то похожее на «Любимый, я так по тебе соскучилась!». Я улыбнулась, смотря на подругу.
- Привет, - услышала я. Поднимаю глаза и вижу улыбающегося Лаури.
- Привет, - я улыбнулась ему в ответ. Он присел напротив.
- Как дела? – смотрит на меня. Я же отвожу взгляд, делая вид, что ищу кого-то.
- Нормально. А у тебя?
- Тоже.
Тут к нам присоединились и все остальные. Больше мы с Лаури не разговаривали. Я общалась с девчонками и их парнями, то есть Вилле и Йонне, а Лаури пил свое кофе и изредка бросал на меня странные взгляды.
Мы выходим из кафе. На улице уже стемнело.
- Пока! Еще увидимся! – прокричала я всем с улыбкой, развернулась и быстро пошла в противоположную от них сторону.
- Оливия, - меня кто-то схватил за руку. Я остановилась и, вздохнув, обернулась.
- Лаури, извини, но я спешу.
- Я хотел поговорить с тобой, - он отпустил мою руку и посмотрел мне в глаза.
- Я тебя слушаю.
- Я хочу извиниться, но и одновременно сказать «спасибо»…
- За что? – не поняла я.
- За ту ночь…
Сердце застучало быстрее, так как я вспомнила, как же мне тогда было хорошо… Я опустила голову.
- Мне было хорошо с тобой…
«Он читает мои мысли?» - ошарашено подумала я и резко подняла на него глаза.
- И мне… - прошептала я и мой взгляд упал на его губы. Он улыбнулся и обнял меня. И только сейчас я ощутила какой-то магнетизм к этому человеку. Я поняла, что если мы сейчас расстанемся, мне станет очень грустно.
- Это было… просто так? – я первая нарушила затянувшуюся тишину, отстранилась и несмело взглянула на него.
- Не знаю, - Лаури пожал плечами. – Наверное, инстинкт. К тому же мы были пьяные.
- Ну не настолько, чтобы заняться любовью. Это все карты, - ухмыльнулась я. Лаури засмеялся.
- Скорее всего.
- В общем… Давай забудем все, что произошло между нами. Сочтем это за обычный пьяный поступок.
- Ну ты же сама сказала, что мы не были пьяными.
- Зато были на веселе. Все равно. Забудем, - я старалась не смотреть на него. А мои слова словно резали ножом по сердцу. Почему-то я произносила все наперекор, что оно мне говорило. Все-таки я решилась и взглянула на Лаури. Он молча посмотрел мне в глаза и кивнул. А я лишь тяжело вздохнула. Он выглядел грустным. А я ничего не могла поделать…
***
Хельсинки. Клуб. Концерт. За кулисами группа The Rasmus. Готовится к выступлению. Лаури делает упражнения для разминки, отжимаясь от пола, Паули и Эйро настраивают гитары, а Аки готовит барабанные палочки.
- Лаури, ты чего такой груженый? Случилось что? – вдруг поинтересовался он. Солист помотала головой.
- Нет. Все нормально.
- По ней сохнешь? – хитро улыбнулся Аки.
- Ты о ком? – не понял Лу.
- Ты прекрасно знаешь, о ком я. Я видел вас вместе…
- Если ты о Паоле, так она…
- Ну ты тупой! Я об Оливии.
- А-а-а, - равнодушно протянул Лаури.
- А что с Паолой? – осведомился барабанщик.
- Она вчера уехала к родителям на две недели.
- Скучаешь, небось?
- Слушай, ты чего ко мне пристал?! – взбесился Расмус.
- Попросить номер Оливии? – хитро улыбался Аки.
- Не надо! - раздраженно буркнул Лаури. – Если мне будет нужно, сам попрошу.
- Дурак ты, Лу! - махнул рукой Аки. – Ладно. Потом поговорим.
Группа вышла на сцену и поклонницы оглушительно завизжали…
***
Хельсинки. Студия Dynasty. HIM и Negative.
- Вилле, иди сюда! – позвал солиста Линде.
- Чего? – отозвался Вало и подошел к гитаристу. Тот вальяжно сидел в кресле и с довольной улыбкой кивал головой в такт музыки, которую только-только дописал. Вилле послушал и показал парню большой палец. В коридоре слышался веселый голос Йонне Аарона.
- Ребята, у вас такая музыка! – верещал он. – Обалдеть можно!
- Слышь, Йон! Не подлизывайся, - усмехнулся Кристус.
- Да, - подтвердил Ларри. – У нас тоже музыка неплохая…
- Но требует много доработки, - бросил проходящий мимо Мигге и рассмеялся. Негативцы на него недовольно зыркнули.
- А мне Настя утром звонила! – тут же засиял солист.
- И что? – без особого энтузиазма поинтересовался Кристус.
- Мы идем сегодня в ресторан!
- Ну, успеха, - улыбнулся Ларри.
- А тебя не смущает, что она русская? – вмешался солист Хим.
- А тебя? – в ответ ухмыльнулся Йонне. Вилле только буркнул в ответ.
- Вера знает финский.
- И Анастасия тоже. А как же Оливия?
- А что Оливия? Ничего личного и серьезного. Просто мимолетное увлечение. Она мне только друг.
- Однако ты с этим другом целовался, - хитро улыбался Негативец.
- И что? Поцелуй может ничего не значить. И вообще отстань от меня! Я на встречу опаздываю, - Вало накинул пальто.
- На какую? – удивился Йонне.
- Мы с Верой идем в кафе.
- О-о-о! – протянули парни и переглянулись. – Ну, удачи там!.. – подмигнули они.
- Угу, - угрюмо ответил Вилле и ушел.
- Что-то он не в настроении, - задумчиво проговорил Ларри.
- Да он всегда не в настроении! - отмахнулся Кристус и куда-то ушел.
- Пожениться не хотите? – вдруг обратился Ларри к Йонне.
- Я еще не думал об этом, - ответил солист.
- Так подумай, - подмигнул музыкант и улыбнулся…
***
Я гуляла по Хельсинки. Сейчас весна. Солнце ярко светит, слепя глаза. Послышался приглушенный звонок моего телефона. Я остановилась и судорожно начала рыскать в сумочке.
- Алло? – спустя долгие поиски ответила я.
- Алло. Оливия! Привет! – услышала я веселый голос Верки на том конце. – Ты сейчас где?
- На улице. Гуляю. А что?
- Слушай, приходи к нам.
- «К нам», это к кому? – не поняла я.
- Да мы тут с Вилле сидим в одном кафе.
- В каком?
Она назвала адрес.
- Ок. Скоро буду, - и я отключилась.
Зайдя в заведение, я окинула взглядом все столики и увидела знакомую парочку. Они сидели в обнимку и о чем-то разговаривали.
- Привет, - подойдя к ним, улыбнулась я.
- Привет, - поздоровался Вилле, отстранился от Верки и тоже улыбнулся. – Садись.
Я присела напротив.
- Тебе Настька не звонила? – спросила меня подруга.
- Нет. А что?
- Хм… Странно. У нее телефон не доступен. Я до нее уже больше часа не могу дозвониться.
- Не знаю, - я растерянно пожала плечами.
- Как там Лаури? – заговорчески поинтересовалась Вера и хитро улыбнулась.
- Не знаю. А почему ты спрашиваешь?
- Ну просто на Дне Рождении вы резко куда-то пропали. В гостиной не было только вас. Вот мы и подумали, что вы вдвоем были.
- Нет. Я Анне пошла звонить, а Лаури, скорее всего, ушел куда-то… - соврала я и отвела глаза в сторону.
- Ага. Наверное, к своей девушке направился, - усмехнулся Вилле. Меня передернуло.
«К своей девушке… к своей девушке… к девушке…» - его слова эхом проносились в моей голове.
- К какой девушке? – искренне удивилась Верка и посмотрела на него.
- Как «к какой»? С которой он уже два месяца встречается, - ответил Вало. – Паола, кажется, зовут… - проговорил солист и закурил. – Она как раз должна сегодня приехать.
Все его слова как-то не умещались у меня в мозгу. Можно сказать, что услышанное он не смог вообще принять.
- Извините, ребят. Мне нужно идти, - вяло улыбаясь, сказала я и встала из-за столика. – Было приятно с вами повидаться. Пока.
- Пока. Звони, не пропадай! – крикнула мне в след Верка. Я кивнула, помахала им рукой и вышла из кафе.
«Какая ж я дура!» - ругала я себя, шагая по дороге к дому. Внутри что-то екнуло. «Вот и совесть проснулась…»
***
- Лаури! Милый! Я дома! – прокричал женский голос с порога. Светловолосая девушка с дорожной сумкой в руке прошла в комнату, где сидел солист Расмус и что-то наигрывал на гитаре. – Привет, - она улыбнулась и подошла к нему.
- Привет, - улыбнулся он в ответ и посмотрел на нее. Девушка чмокнула его в губы.
- Скучал?
- Угу, - ответил он, вернувшись к своим делам.
- Ты чего такой грустный?
- Да так… - он отложил гитару на кровать. – Пойду прогуляюсь. Заодно и с ребятами встречусь, - проговорил Лаури и, пройдя мимо удивленной Паолы, направился в коридор. Затем оделся и ушел, хлопнув дверью…

Я сидела на кухне и смотрела в одну точку. В моей руке была сигарета. Я снова закурила…
С удовольствием затягиваюсь и выдыхаю сигаретный дым. С непривычки немного покашливаю. Но уже не так сильно, как в первый раз. На музыкальном центре играет красивая медленная музыка.
Звонок в дверь. Я тушу сигарету и иду открывать.
Открыв дверь, на пороге своей квартиры я увидела Лаури, который стоял, облокотившись о дверной косяк, смотрел на меня и улыбался.
- Привет, - наконец, проговорил он.
- Привет, - его появление меня немного шокировало. Ведь последний раз мы виделись тогда в кафе. Потом на две недели наше общение резко прекратилось. – Заходи, - я пропустила его в квартиру.
- Спасибо, - он зашел, а я закрыла за ним дверь.
- С чего вдруг такой визит? – поинтересовалась я.
- Просто… Я надеюсь, ты не против?
- Нет, - ответила я и чуть улыбнулась.
Мы прошли в кухню.
- Чай? Кофе?
- Кофе.
Я заварила Nescafe.
- А как ты узнал мой адрес?
- Эмм… Мне Вилле сказал.
- Ясно. Он труп, - усмехнулась я.
Лаури промолчал.
- Что ж… Вилле с Верой теперь вместе? – вдруг спросил он.
- Ну да. А откуда ты узнал?
- Снова Вало, - ухмыльнулся солист. – Надеюсь, он будет счастлив с ней…
Я молча взглянула на него. Лаури закурил. Затем посмотрел на пепельницу и, заметив в ней пару окурков, перевел на меня удивленный взгляд.
- Ты не одна?
- Одна. С чего ты взял?
- Ты же вроде не куришь…
- Ну… теперь курю, - я отвела глаза.
Мы замолчали. Я посмотрела на время. Было одиннадцать часов вечера.
- Лаури, а ничего, что ты домой так поздно вернешься?
- А, может, я не собираюсь домой, - затушив сигарету, сказал он и допил кофе.
- Шутишь? – я удивленно вскинула бровь. Он помотал головой. Мои глаза округлились.
- Что? Ты против, чтобы я остался у тебя? Не бойся. Приставать не буду, - ухмыльнулся парень.
- А если тебя напоить? – хитро улыбнулась я.
- Хочешь? – как-то с вызовом смотрит на меня и улыбается.
- Как-то не очень, - я поморщилась.
- Ну как хочешь.
Мы вновь замолчали. Но почему-то, не отрываясь, смотрели друг на друга.
- Я пойду постелю тебе, - я набралась сил оторваться от его глаз и направилась в комнату…
Я вздрогнула, когда услышала, как сзади хлопнула дверь. Обернулась. В спальню зашел Лаури.
- Уже все готово, - сказала я и вернулась к своим делам. Затем почувствовала его руки на своей талии. От его прикосновений меня будто током ударило. Сердце заколотилось как бешеное. – Лаури? Что ты делаешь? – тихо спросила я. Он промолчал и развернул меня к себе. Хотел поцеловать, но я оттолкнула его и отошла на полшага назад. – Лаури, не надо. У тебя есть девушка. И ты вообще не должен быть здесь! Уходи! – на этих словах я как ошпаренная вылетела из комнаты. На глазах появились слезы. Чтобы хоть как-то успокоиться, я решила принять душ. Пусть делает, что хочет. Пусть уходит или остается. А я просто постараюсь все забыть…
Я стояла под теплым душем с закрытыми глазами. Вода стекала по моему телу. И так же она закрывала слезы, которые текли по моим щекам…
«Может, Лаури уже ушел?» - подумала я. От шума воды ничего не было слышно, поэтому я даже не знала, где он.
Но он не ушел. Выйдя с душа, я осторожно заглянула в комнату, где уже лежал Лаури. Я улыбнулась, прикрыла дверь и направилась к себе в спальню. Высушив волосы, я легла спать…

Какой-то шорох разбудил меня. «Уже утро?» На улице было еще темно. Я взглянула на время. Часы показывали пять утра. «Лаури уже ушел?» - удивилась я и приподнялась на кровати. Осмотрела темную комнату, которую освещали лишь уличные фонари.
Спустя минуту я все-таки пересилила себя, встала, накинула халат и направилась на кухню. Лаури стоял у окна в одних брюках и курил, смотря на улицу. Я улыбнулась и подошла к нему.
- Ты чего так рано? – сонным голосом спросила я. Он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Бессонница, - ответил солист и затянулся. – Я тебя разбудил?
- Нет, - я помотала головой, смотря на его плечи, еле подавляя в себе желание обнять его и прижаться к теплой спине. Но, видимо, не получилось. Моя рука сама по себе осторожно провела по его плечу. Лаури вздрогнул. Затем, потушив недокуренную сигарету, развернулся и крепко обнял меня. Я прижалась к его груди, уткнувшись в нее лицом.
- Прости меня, - тихо проговорил он. – Мне надо было сказать тебе об этом с самого начала. Да, у меня есть девушка, но… я собираюсь расстаться с ней.
- Лаури, я не хочу быть разлучницей. Если так будет и дальше, то она может все узнать. И тогда уже ничего не исправишь.
- Пусть узнает, - он погладил меня по голове. По моему телу пробежала мелкая дрожь. – Оливия… - прошептал Лаури мне в самое ухо. – Я пришел к тебе… и я хочу побыть с тобой. И поверь… Ту ночь я никогда не забуду.
Я подняла на него испуганный взгляд. Лаури слегка улыбнулся и провел рукой по моему лицу. Затем наклонился и нежно поцеловал в губы. Я отвечаю на поцелуй и обнимаю его. После, он поднимает меня на руки и несет в спальню. Кладет меня на кровать и, сняв с себя брюки, ложиться сверху и нежно целует в шею. Я закрываю глаза и обнимаю его. Его руки торопливо стянули с меня халат, а губы начали изучать мое тело…
Сквозь сон слышу голос Лаури. Приоткрываю один глаз. Я в комнате одна. Смотрю на время. Часы показывали почти полдень. Я поднялась с кровати, накинула халат и вышла. Солист стоял в коридоре и разговаривал с кем-то по телефону. Посмотрев на него и улыбнувшись, я направилась заварить себе кофе.
- Что-то случилось? – спросила я, когда Лаури подошел ко мне.
- Нет, - он повернул меня к себе. – С добрым утром, - с улыбкой проговорил парень и поцеловал меня.
- С добрым, - улыбнулась я в ответ и окинула его взглядом. – Уходишь?
- Да, - он как-то виновато посмотрел на меня. – Прости. Мне Паули звонил. Сказал срочно явиться на студию. Хотя у нас сегодня должен быть выходной, - недовольно пробурчал Лаури.
- Ну что ж, - я присела за стол уже с заваренным кофе. – Надо, значит надо. Передавай всем «привет» от меня.
- Хорошо. Пока, - он напоследок коротко поцеловал меня в губы и ушел. А я уже начала думать, что схожу с ума…
***
- Блин! А это обязательно? – непонимающе воскликнула я. У меня в гостиной сидела Настя и рассказала, что они с Йонне собираются пожениться. От такой информации у меня на несколько минут пропал дар речи и челюсть характерно упала на пол.
- Ну Оливия! Ну войди в мое положение! Ну он же такой хороший! – она посмотрела на меня щенячьими глазками.
- Да вы знакомы всего лишь пару месяцев! Это не серьезно!
- Еще как серьезно! Он хочет мальчика… – она мечтательно закатила глаза и вздохнула.
- ЧЕГО??? – тут я вообще чуть в обморок не упала. – Ты… ты… - я даже толком не смогла сказать одно слово.
- Да нет! – махнула рукой подруга. – Но в скором времени у нас обязательно будет семья, - и снова это выражение лица: «А если ко мне прискачет принц на белом коне?». Ну принц к ней уже прискакал. Только не на коне, а с микрофонной стойкой. Н-да… не романтично. Ну что ж поделаешь.
- Ладно, - я уже улыбалась. – Верка-то хоть знает?
- Знает, конечно!
- Надеюсь, она с Вилле не решится на это…
- Ну… это еще от него зависит. Он у нас человек сложный, так что. Но если любит, обязательно жениться! – довольно улыбнулся Настя.
- Только вы, прежде чем сообщать мне столь радостную новость, дайте валидол или валерьянку, чтобы удар не случился.
После моих слов мы с Настей прыснули смехом.
- Договорились, - ухмыльнулась девушка.
***
- Мы расстались, - проконстатировал Лаури, смотря на обалдевшего Аки. Группа The Rasmus сидели в студии Dynasty и записывали новый альбом.
- Кто с кем? – не понял барабанщик.
- Я с Паолой, дубина!
- Почему?
- По кочану! – фыркнул солист. – Мы поссорились и она просто при всех облила меня грязью! А мне же и лучше. Я давно хотел порвать с ней, да повода не находил…
- Да-а-а… - протянул Аки и почесал макушку. – Из-за Оливии?
- Слушай, что ты прицепился с этой Оливией? Нет, не из-за нее!
- А из-за кого?
- Да не из-за кого! – взорвался Лаури. – Отстань!
- Понятно. Влюбился ты, Лу, - ухмыльнулся барабанщик и куда-то ушел. А солист схватился за голову…
***
Я сидела на кухне, постукивая по столу ногтями, и устало смотрела на время. Часы показывали полночь. У меня снова бессонница. Черт бы ее побрал!.. Я даже догадываюсь, кто в этом виноват…
Лаури уже не появлялся три недели. А я уже была уверена, что он забыл про меня. Или продолжает жить со своей девушкой.
Почему-то внутри было больно. Я давно не чувствовала ничего подобного. Даже, можно сказать, что никогда такого не испытывала. А сейчас… внутри меня все сжимается и хочется плакать…
Что же происходит?..
***
Раздался телефонный звонок. Я выбегаю из комнаты в надежде, что это звонит Лаури. Но снова ошиблась…
- Алло? – ответила я.
- Оливия… - раздался слезный голос Анастасии на том конце.
- Настя? Что произошло? – забеспокоилась я.
- Йонне… - и она расплакалась.
- Что с ним?
- Мы… мы… поссорились…
- Ну ничего страшного. Помиритесь.
- Нет… - она всхлипнула. – Он сказал, что ни о какой свадьбе не может быть и речи! Что мне дела-а-а-ать? – плакала в трубку девушка. Я вздохнула.
- Ладно. Ты дома?
- Угу…
- Я сейчас к тебе приеду.
- Хорошо. Я буду ждать.
Через некоторое время я уже стояла у ее двери. Звоню. Дверь мне открыла какая-то совершенно незнакомая девушка. Точнее эта была Настя, но ее было не узнать…
- Проходи, - она пропустила меня в квартиру. Удивленно смотря на подругу, я зашла.
- А теперь рассказывай, что случилось, - приказала я, усадила ее диван и дала стакан воды.
- Он придурок… я его люблю, а он… - заикаясь от слез, говорила она.
- Это мы и так знаем, - улыбнулась я. – Так. Ладно. Дай мне его номер.
- Зачем? – Настя сразу же перестала плакать и удивленно вылупилась на меня.
- Позвонить ему! Я всю жизнь всех мирила и буду продолжать это делать.
- Он не станет тебя слушать… - проговорила она и угрюмо опустила голову.
- Настасья! Уж поверь мне!.. МЕНЯ он БУДЕТ слушать! А если не захочет, я его насильно заставлю!
От моих слов девушка почему-то рассмеялась. Я на нее удивленно посмотрела.
- Ты чего? Я что-то смешное сказала? – вскинула я бровью.
- Просто… - она немного успокоилась. – Просто ты Так это говоришь… С таким лицом, что я не выдержала и засмеялась. Прости, - улыбнулась Настя. Я кивнула и стала звонить Йонне.
«Козел!» - думала я, слушая его оправдания на том конце провода. «Но все-таки ее любимый козел…»
- Значит, чтобы через десять минут был у нее! И никаких «но»! Быстро тащи сюда свою задницу, а иначе… - я хитро улыбнулась. – Иначе я кое-что расскажу про тебя Насте и не только…
Он понял мой намек, поэтому тут же согласился и отключился. А на моем лице мелькнула злодейская улыбка.

Через некоторое время на пороге Настеной квартиры возник солист Негатив.
- Здрасьте, - метнула я на него сердитый взгляд, открыв дверь.
- Привет. Она еще здесь?
- Нет. Улетела, - съязвила я. – Конечно, здесь. Только Ваше Высочество и ждем. Заходи, - я пропустила его в квартиру. Он зашел. Тут за спиной Йонне я заметила большой букет роз и меня это невольно растрогало.
- Уходи, - прошептала Настя, когда парень зашел в комнату.
- Ну вы же сами позвали меня сюда! – возмутился он.
- А ну молчать! – рявкнула я, подойдя сзади, что солист аж подскочил от неожиданности.
- Чего кричишь? – обижено протянул он. – Мне и так плохо… - он надул свои розовенькие губки.
- А ей нет?? А теперь потрудитесь объяснить мне, из-за чего все произошло, - серьезным тоном сказала я, встала посередине «молодоженов» и сложила руки на груди.
- Ну… ей не нравится, что я все время забочусь о своих тряпках… - пробурчал Йонне.
- В смысле? – выпучила я глаза.
- Ну меня волнует мой внешний вид и все, что с ним связано.
- Слушай, Йон. Тебе тогда не девушка нужна, а парень, - ухмыльнулась я. Настя хихикнула. – И из-за такой ерунды вы друг другу горло хотели перерезать?? Стучали себя пяткой в грудь и кричали, что не будет никакой свадьбы?! Да вы чего??
- Да там много чего… все и не вспомнить, - смущенно переминался у порога Йонне. Вздохнув, я закатила глаза, затем взяла его за руку и подвела к сидевшей на диване Насте. Затем взяла ее за руку и поставила напротив солиста.
- Чтобы через пять минут я пришла и вы уже помирились, ясно? – я взглянула на каждого и вышла из комнаты, закрыв дверь. Снова вздохнув, я прошла на кухню, нашла у Насти какие-то сигареты и закурила. С непривычки закашляла.
- Что-то у них там тихо… - через пару минут вслух проговорила я.
Докурив сигарету, я решила проверить, все ли у них в порядке. Оказалось, все просто великолепно. Заглянув в комнату, я увидела, что Йонне и Настя стоят у кровати и страстно целуются друг с другом. «Ну слава Богу!» - про себя улыбнулась я, затем тихонько оделась и ушла…

И снова я осталась одна. Мне было плохо… больно.
«Анне!» - промелькнуло в голове и я потянулась за телефоном. Набрала номер подруги.
- Алло? – ответила она. Услышав ее голос, на моих глазах выступили слезы.
- Анне… - дрожащим голосом проговорила я.
- Оливия? Что случилось? – забеспокоилась девушка.
- Приходи ко мне. Пожалуйста… мне очень плохо.
- Хорошо. Скоро буду, - и она отключилась. Я отложила сотовый на кровать и закрыла лицо руками…
Звонок в дверь.
- Открыто! – прокричала я с комнаты и через несколько секунд на пороге появилась моя подруга. Увидев ее, я сразу бросилась ей на шею.
- Оливия, что произошло? Вилле нашел другую?
Я отстранилась от нее и кивнула.
- Но он тут не причем, - тихо сказала я и отвела взгляд в сторону. У Анне округлились глаза.
- Как не причем? Я тебя не понимаю!
- Анне, мы с Вилле друзья. А люблю я… я… - я не выдержала и расплакалась. Девушка лишь обняла меня. Затем усадила на диван и принесла стакан воды. – Спасибо, - сделав пару глотков, я отдала стакан ей и вытерла слезы.
- А теперь рассказывай!
Я вздохнула и посмотрела ей в глаза. Затем рассказала все, что произошло, пока ее не было. Даже не утаила тот поцелуй с Вилле в клубе. Но он не вызвал у нее никакой реакции, на что я немного удивилась. А вот дальше… Девушка, казалось, не верит своим ушам.
- Вот и все, - закончив, вздохнула я и грустно посмотрела на ее ошарашенное выражение лица. Несколько секунд она просто молчала и смотрела куда-то в сторону. Наверное, переваривала услышанную информацию. – Ну? И чего ты молчишь?
- Мне нечего сказать. Я в шоке, - она, наконец, перевела на меня глаза. – Но могу сказать одно: нечего тебе тут убиваться и плакать. Наоборот радуйся.
- Чему? – я посмотрела на нее, как на умалишенную.
- Лаури к тебе неравнодушен. Ой, как не равнодушен! – Анне покачала головой.
- Нет, нет, и еще раз нет! У него есть девушка!
- И разве это может мешать ему любить другую? – вскинув бровями, сказала моя подруга. – Моя дорогая, ты в каком веке живешь?
Я ничего не ответила, а только опустила голову.
- Оливия, не расстраивайся, - она подвинулась и обняла меня. – Все образуется. Нужно только немного подождать. Совсем чуть-чуть, - улыбнулась девушка. Я кивнула и крепче прижалась к ней.
***
По случаю своей помолвки Настя и Йонне устроили вечеринку. Были приглашены все друзья, близкие и знакомые молодоженов. Вот только Лаури я не встретила…

- Йон, а где Лаури? Он здесь? – спросила я у парня. В это время он стоял в прихожей и разговаривал с парнями из The 69 eyes.
- Должен быть, - он пожал плечами. – Я его видел буквально пять минут назад. Сказал, что пошел покурить…
- Ясно, - я направилась в другую комнату на балкон. И не ошиблась…
- Привет, - стоя на пороге между комнатой и балконом, проговорила я и чуть улыбнулась. Он обернулся.
- Привет. Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Тоже ничего, - он снова перевел взгляд вперед, смотря на город, который был освещен яркими огнями.
- А ты чего не с остальными?
- Настроение не то… - угрюмо отозвался Лаури.
- Красиво, - встав рядом с ним, сказала я. Парень перевел на меня свой взгляд. А я продолжала любоваться на ночным Хельсинки. По щекам текли слезы…
- Оливия? – он легонько взял меня за подбородок и повернул мое лицо на себя. – Ты плачешь?
- Нет, - я вяло улыбнулась и вытерла скатившуюся слезу. Правда после нее последовала еще одна. – Просто в глаз что-то по… - я взглянула в его глаза и расплакалась окончательно. Он просто молча обнял меня. А я уткнулась в его грудь, всхлипывая. - Лаури, разве так можно? – сквозь слезы пролепетала я. – Разве можно так издеваться над человеком? Я не думала, что ты из таких…
- Прости меня… - прошептал он и погладил меня по голове. – Прости… Я не думал, что это зайдет так далеко. За это время я многое понял.
- Что ты понял? – я подняла на него глаза. Он улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать меня.
- Лаури, нет… твоя девушка… она же… - мотая головой, говорила я. Затем выскользнула с балкона в комнату и направилась к двери. Но Лаури догнал меня и резко схватил за руку.
- Оливия… - чуть слышно позвал он меня он. Я несмело обернулась. – Мы расстались.
- Ну и что? Меня это никак не касается, - я попыталась вырваться, но безуспешно. Лаури лишь притянул меня к себе и крепко обнял. Я думала какое-то время. Но потом руки сами обвили его спину. Я тихо заплакала, уткнувшись ему в грудь.
- Тихо, - он погладил меня по голове. – Не плачь.
Чуть отстранившись, я лишь взглянула ему в глаза и вяло улыбнулась. Лаури провел рукой по моему лицу.
- Хорошая моя, Оливия, - прошептал он. Внутри что-то екнуло. Я растаяла окончательно. Поддавшись порыву, я потянулась к его губам…
Но тут в комнату кто-то вошел. Мы с Лаури резко отпрянули друг от друга.
- А-а-а… Ребята, это вы здесь? – послышался пьяный голос Йонне. – Мне переодеться надо…
Мы с Лаури еле сдержались, чтобы не рассмеяться.
- Йон, ты чего, до туалета не добежал что ли? – усмехнулся Лу.
- Нет. Просто меня бесит в одном и том же весь праздник ходить… - ответил солист Негатив и, держать за дверные косяки, кое-как подошел к шкафу. Мы с Лаури удивленно переглянулись.
- Слушай. По-моему он совсем на ногах не стоит, - шепнула я ему на ухо.
- Это еще его нормальное состояние, - ухмылялся солист Расмус. – Вот подожди еще часик, тогда все, - сказал он и пошел на балкон. «Опять курить!» - про себя улыбнулась я и пошла следом за ним. Пока Йонне искал вещи, мы с Лаури стояли и курили на балконе. Я немного удивилась, взглянув на время, которое показывало час ночи. «Ничего себе!».
- Лаури? – позвала я его.
- М? – не смотря на меня, отозвался он.
- Я, наверное, домой. Поздно уже… - я вышла в комнату, по которой были разбросаны вещи. Йонне видимо решил облегчить себе задачу и все содержимое шкафа просто-напросто вывалил на пол.
- Оливия! – окликнул меня Лу. Я обернулась. Он до сих пор стоял на балконе и смотрел на меня. – Можно я пойду с тобой?
Я лишь улыбнулась и кивнула. Солист выкинул сигарету, и мы вышли к остальным. Половина гостей еще бурно общались друг с другом, правда уже невнятными речами, а остальная половина – разбрелась кто, куда. Кто-то уже спал под столом, кто-то на диване, кто-то сидя на кухне, а кто-то уже ушел. Мы с Лаури тоже ушли, не сказав никому ни слова.
***
Мы пришли ко мне. Зайдя в квартиру, я все-таки позвонила Насте и Верке и сказала, что ушла домой, чтобы они не волновались.
- Кофе будешь? – спросила я Лаури, направляясь на кухню.
- Давай.

«Черт! Не нужно было тогда идти к нему на балкон! Дура… Наивная дура!» - думала я, заваривая себе и Лаури кофе. «Почему я так быстро привязываюсь к людям? Почему я так быстро привязалась к НЕМУ?? Почему я все время вспоминаю те две ночи? Мне было Так хорошо… я хотела умереть от счастья в его объятиях. Черт… что же делать?. Почему… я полюбила его?» - испуганно подумала я.
Невольно на глазах выступили слезы. Лаури сидел за столом и молча курил. Даже стоя к нему спиной, я чувствовала его пристальный взгляд на себе и мне это совсем не нравилось. Я была готова прямо сейчас убежать отсюда. Далеко… чтобы меня никто не нашел.
- Оливия? – услышала я голос Лаури, отчего вздрогнула, и сердце, наверное, ушло куда-то в пятки, затем резко вскочило куда-то к горлу и забилось со скоростью света.
- Да?
- Что-то случилось?
- Нет. С чего ты взял? – не оборачиваюсь, боясь увидеть его глаза. И тогда уже ничего с собой поделать не смогу.
- Кофе уже заварилось. А ты до сих пор стоишь, не поворачиваясь и обперевшись о столик. Ты боишься меня?
Я грустно усмехнулась.
- Хороший вопрос, Лаури. Как я могу тебя бояться? Неужели ты и правда так думаешь? – я обернулась и тут же пожалела об этом. Он оказался так близко, что я не на шутку испугалась.
- Нет, конечно, - он хитро улыбнулся, а я отвела взгляд в сторону. Что с его глазами? Мне почему-то страшно смотреть в них. – Оливия, - в полголоса произнес он. – Не бойся. Посмотри на меня…
Я взглянула в его глаза. «Господи, какие же они красивые!» Все бы отдала, только чтобы видеть их каждый день… каждую минуту, каждую секунду…
На моем лице появилась грустная улыбка. Все так же продолжаю смотреть на него, а он на меня. Затем он слегка наклоняется ко мне, нежно обняв за талию. От его дыхания на моем лице я чуть не потеряла сознание. Робкое прикосновение наших губ. Мой пульс участился. Мы не целовались. Просто касались губами друг друга. Глаза были прикрыты. Мои руки гладили его по спине, а его – скользили по моей талии. Спустя минуту его губы перекочевали на мою шею. Это было что-то невообразимое. «Господи, Лаури!.. Что же ты делаешь со мной?.. Нет, не так…Что же ты Сделал со мной?!»
После шеи он, приспустив рукав блузки, начал целовать меня в плечо. Это было похоже на сон.
- Лаури… - осторожно позвала я его.
- М? – отозвался он, не прекращая целовать мое плечо, шею.
Я закусила нижнюю губу. «Черт… я не могу. А вдруг он до сих пор любит свою девушку?» - пронеслось в голове. Пока я все это обдумывала и подбирала слова, парень уже успел расстегнуть мою блузку. Сердце застучало еще сильнее. Одна моя часть хотела оттолкнуть его и уйти, а вторая – просто невыносимо жаждала его. И чего было больше, я не знала…
- Лаури… - уже тише произнесла я и закрыла глаза. Моя кофта приземлилась на пол. Лаури с жадностью впился в мои губы, а его руки гуляли по моей груди.
- Оливия… Я… - прошептал он. Я насторожилась. - Я хочу тебя… - выдохнул он.
«Не это я хотела от тебя услышать…» - подумала я, и на глазах выступили слезы. Найдя в себе силы оттолкнуть его от себя, я испуганно посмотрела в его глаза. Лаури в свою очередь непонимающе смотрит на меня. – Оливия? В чем дело? – он подходит ближе. А я мотаю головой, поднимаю свою блузку с пола и, прикрывшись ей, опускаю глаза.
- Зачем? – дрожащим голосом спросила я. Затем быстро накинула кофту.
- Оливия, посмотри на меня, - серьезным тоном сказал Лаури. Я робко подняла на него глаза, полные слез. Парень подошел и крепко обнял меня. – Оливия, - прошептал он мне в самое ухо. – Ты глупая. Я ведь люблю тебя. Как ты еще не поняла?
От его слов на несколько секунд я перестала дышать.
- Что ты сказал? – смотрю ему в глаза. Он улыбнулся.
- Я люблю тебя.
Я улыбнулась в ответ и теперь на моих глазах были слезы счастья. Я ничего не ответила, а только поцеловала его…

- Я люблю тебя, Лаури, - тяжело дыша, прошептала я, когда мы уже, обессиленные, лежали в спальне. Он улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
- И я тебя, - проговорил солист и, обняв меня, поцеловал в плечо.
***
- Ой, какие люди! – воскликнула я, когда мы с Лаури пришли к Насте и дверь нам открыл солист Хим.
- Привет, - улыбнулся Вилле. Мы обнялись.
- Привет! Ну? Где наша невеста? – я быстро сняла пальто и сапоги и прошла в комнату. Увидев Настену, я застыла на пороге и от удивления открылся рот.
- Оливия! – крикнула девушка и бросилась мне на шею. На ней было шикарное белоснежное свадебное платье.
- Черт… Я уже начинаю завидовать Йонне, - ухмыльнулась я, на что девушка расхохоталась.
- Ему все завидуют!
- Ты правда очень красивая! – я отстранилась и с улыбкой осмотрела ее с ног до головы.
- Спасибо! - смущенно ответила девушка. – Ты третья, кто мне сегодня это сказал.
- Третья? – я картинно надулась. – А кто первый и второй?
- Ну первая – Верка, а второй – Вилле.
- Тогда ладно! – я широко улыбнулась, на что Настя опять захихикала.
- Вау! Отлично выглядишь! – послышался восхищенный голос Лаури.
- Где твой суженый? – хитро улыбнулась я.
- У ЗАГСа, где ж еще!
- Да ладно! – искренне удивилась я. – Я уж думала, не придет ли ему в голову заскочить перед церемонией в салон красоты, ноготки подправить.
После моих слов все засмеялись.
Примерно через час Вилле повез всех в ЗАГС.
***
- Согласны ли, Йонне Аарон, взять в жены Анастасию Назарову? – произнес священник главный вопрос.
- Да, - ответил парень с нежной улыбкой смотря на свою невесту.
- А Вы, Анастасия Назарова, согласны взять в мужья Йонне Аарона?
- Да, - произнесла девушка и на ее глазах выступили слезы.
- В таком случае объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту.
Йонне поднял Насте фату, обнял ее за талию и они слились в сладком поцелуе. Мы с Веркой смотрели на это и у самих были слезы на лице. Затем он поднял свою невесту на руки, и они поспешили на выход, а все гости за ними. Подходя к машине, Настя успела кинуть букет, и молодожены быстро запрыгнули в лимузин. Цветы поймала Верка, а Вилле стоял и с хитрой улыбкой смотрел на нее. Мы с Лаури расхохотались, а все закричали «Ура!»…

15.01.09 - 08.02.09