Особнячок несбывшихся надежд. Главы из ненаписанно

Нора Ди
     Утренние два часа посвящались или нашему обучению, или "разбору полетов". Первое происходило чаще. Нам растолковывали, что мы занимаемся богоугодным делом - соединяем сердца, но при этом не должны забывать брать большие гонорары за это самое соединение.
     Клиентам надо было доступно объяснить, что гарантий мы никаких не даем, на все воля Божья, но мы заряжаем их на успех, работаем с ними так, что просто идя по улице они могут встретить свою судьбу. Тем более, что за дополнительную плату, над их образом "поколдуют" стилист с визажистом, психолог настроит на успех, а удачная фотосессия запечатлит сей образ в веках. После этого клиент просто обязан стать счастливым сам по себе!
     Свахи в клубе были разные. Большенство - одинокие и с кучей проблем, приехавшие в Москву ради лучшей доли и лишь для меня это было своего рода развлечение, попытка понять на что я способна в абсолютно незнакомом для меня деле.
     Настрой был серьезный. Мы должны были четко знать, ради чего ходим на работу. Результат - вот наш Бог! И его последствие - деньги на кассу, желательно за крупные договора. Каждый день по голове били вопросом:"Зачем ты сюда пришла?" И ответ предполагался один:"За деньгами!" И только я, с упорством идиота, говорила, что пришла за знаниями. "Ты их получишь!",- зло шипела Ангелина и мы продолжали распевать свои псалмы о красивой жизни, которую купим на свой баснословные гонорары.(% от заключенных сделок).
     Каждая сваха намечала конкретную цель на ближайшие пять лет и вдохновенно рассказывала о ней во всех подробностях. Если она хотела квартиру,  то уже видела, какие обои будут в каждой комнате, где будет стоять шикарный комод ручной работы, а где атласная кушетка, повторяющая изгибы ее тела. Если мечтала о машине, кожей уже ощущала ее обивку, ласкала взглядом инкрустацию на панелях,испытывая чувственное наслаждение от руля, удобно ложившегося в ладони. А кто-то хотел остров в океане и мускккулистого слугу-аборригена, готового в любую минуту предоставить свое тело в распоряжение своей госпожи.
    Все это должно было вдохновлять нас на трудовые подвиги, позволить так соединиться в телефонном разговоре с возможным клиентом, чтоб у него напрочь отключилось сознание и он со всех ног помчался в наш клуб со всеми своими деньгами!