Паланкин

Параной Вильгельм
    Однажды, как-то днём, на Булковском пляже отдыхала одна очень известная  и неимоверно привлекательная Табуреточка. Она спокойненько загорала со своим молчаливым до бездумчивости Топчаном, а рядом, как ни странно еще обычнее, обгорали эти накремленные  до ухода - Перина Стульевна со своей белобрысой дочкой Качалкой и тот самый Пуф Креслович, который постоянно выгуливает по ночам соседскую обезьяну Софу. Софа была привезена из Африки господином Диваном и теперь жила в гостиной у миленькой Табуреточки,  квартируясь. И тут подходит со стороны моря  Шезлонг Скамейкин из полицейского управления, и начинает нагло задавать вопросы, да ещё  по поводу обезьяны Софы – где, куда делась, почему вчера не выводили гулять ночью, вообщем… 
    А тот самый Пуф Креслович и говорит, что таскал  Софу,  петь  на студию Качель – Софа должна была сама распеться по нормальному,  а он обыкновенно бы отдохнул  как всегда спокойненько на пляже, позагорал бы да и только, что и случилось, а потом позвонил его друг Гамак и попросил отремонтировать Седло 81-го года,  которое,  в конце концов - пришлось срочно чинить. Перина Стульевна со своей белобрысой дочкой Качалкой, заспешили почему-то домой, а миленькая Табуреточка с молчаливым до бездумчивости Топчаном, возмущенно возмущались и догадывали догадки. И тут из-за спины Шезлонга Скамейкина, прямо со стороны моря,  выходят обезьяна Софа и господин Диван –   с опущенными  глазами, и радостные такие, берут и говорят, что они уезжают в Африку завтра.
   Софа поцеловала всех на прощание и побежала собирать чемоданы.
   Вопрос. Для чего делали Седло 81-го года?