Рождественское. Смысл жизни. IV. Семья

Глеб Навин
 
      Любовь. Любовь. Любовь. Неумолимой силы магнитом возникнув вдруг, она устремляет существо к предмету обожания. Тотчас все прочее, что не касаемо любовной цели, сбегает в дальнюю перспективу. Любовь же, сотрясая торжеством пространства вокруг плененного ею, салютует пред взором счастливца золотыми россыпями и радужным маревом. И в голове влюбленного создания лишь, словно хрустальных бубенцов позвякивания: «Хочу, люблю …, хочу…». Теперь, на крыльях любви «в легкую» может преодолеть существо и голод, и непогоду, и битвы. Но Любовь лицемерка, какой же многоликий образ приобретаешь ты. Непостоянная, как часто принуждаешь ты людей к предательству: и предавать родителей ради любовников, и любовников бросать ради денег – почестей - власти, последние тоже уходят в забвении ради покоя. И все, что рождаешь ты в мире ныне, почти все, Человеком же и порицаемо, как приносящее муку сразу или чуть позже, после эйфории. Осколкам разбитых сердец простолюдин и властителей устлан, Любовь, твой путь. За страдания одно лишь оправдывает тебя в моих глазах: то, что объединяя существа в семьи, делаешь вечной ты жизнь на Земле.
  Любовь – закон и сила развития Вселенной. Скрупулезная в отборе на уровне элементарных частиц, ты из них своим магнетизмом конструируешь атомы – эти простейшие семьи. Соединяя далее браком атомы, ты создаешь молекулы и кристаллы. И, наконец, из бесконечной череды супружеств неживой природы зарождается «простейшая жизнь». Простейшая органика безропотно покорная тебе, Любовь, соединясь образовала на Земле несчетные семейства растений и животных. И из последних появились уже и те, кто осознав тебя и преклонившись пред величием твоим, и замыслом, и силой, назвал тебя, Любовь, единым Богом, а так же бесконечным высшим Светом...

             Христос, рожденный лучиком звезды над Вифлеемом.
            Он - кто от Света провидел все человечество в одной семье Адама,
            примером жертвенной любви Небес к своим созданиям,
            упал к нам в души семенем и прорастает в них на почве осознания зла,
            и к сроку неминуемому осознания грядет для Человека урожай добра
                по полной мере.


               

    Смысл человеческой жизни. Введение.: http://www.proza.ru/2007/12/21/74