малое в большом, большое в малом..

Кира Морозова
МИР БЫЛ ВСЕГДА
ПОКА НЕ ОСОЗНАЛСЯ
и решил он познать свои границы и возможности

С помощью человека и его жизни..

А жизнь - она какая?? Жизнь - она.. Большая и.. всякая!! То есть сижу я сейчас в поезде. А на самом деле – еду куда-то. А вообще-то, сейчас так живу. Обалдеть!! Иногда думаешь – пойти погулять что ли, али съездить куда?? А на самом деле сидишь дома уже две недели, выходя только в магазин. И ещё столько же можешь просидеть.. Но на самом-пресамом деле –  это тоже такая жизнь.
Или вот случается что-то. Если хорошее – думаешь – вау, как здорово!! Если критическое – ай-я-яй, конец света, помираю.. А на самом деле ничего не здорово и ничего не помираешь – жизнь идёт так!!
А иногда перестаёшь быть в теле, смотришь – а жизнь всё равно идёт, будто самостоятельная. А на самом деле, может, и так – Жизнь сама живёт, а не мы её, как придумали. И это у Жизни мы случаемся!! Жизнь богатая. Ей, в общем-то, всё равно, что у меня сейчас переполнен  мочевой пузырь, к примеру, а все туалеты закрыты. Даже если я и обписаюсь, жизнь даже не улыбнётся, просто появится у неё вместо сухой  – мокрая девочка, да и то, не девочка, а штанишки еёшние)) А помимо этого ещё в этот момент кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то просыпается, кто-то на ветру качается, кто-то журчит по камням, кто-то лежит пылится, кто-то кого-то листает, а кто-то.. имеет свободный доступ в туалет.. А жизни ни плохо, ни хорошо, нет в ней ни правильного, ни неправильного, ни умного, ни глупого, ни радостного, ни грустного, ни доброго, ни злого.. В жизни всё просто. Просто есть всё, что в ней есть. И всё.
    И вот едешь утром в метро, смотришь на людей – а они будто неделю в туалет не ходили.. Ха!! Но всё ведь существует, пока мы этому придаём значение!! Да и кому охота внедряться в живажи таких, когда весь мир перед тобой!!  Живажить – так я называю углубление, внедрение в какие-нибудь сущности. Это когда ты ни разу не рожал, но вживажился в тётку, которая вспоминает, как она это делала, и ты тут же получил всю информацию о данном процессе. Я чувствую, как растут деревья и как кто-то умирает, я осознала, что малое в большом, а большое в малом, что всё едино, что мы все – и есть всё: и наклон, и запах, и вода, и течение воды, и сама вся жизнь.. Так, проживажив всевозможные варианты умирания, к смерти я теперь отношусь не более, чем как к процессу чистки картошки. Но лучше жить, чем умирать – это уж точно!! Потому что жить можно как угодно. Ведь Жизнь - это движение событий, череда людей и чего-то неосознаваемого, но познаваемого, но ЧУВСТУЕМОГО!! Твоё место в мире никем не занято, более того, их множество!! Проникнуть в суть себя и познать своё жизненное предназначение нам мешает только ум. Выйти за пределы разума – это осознать себя единым с миром. Вне ума – это когда ты не зациклен, когда не даёшь ничему оценки, не сравниваешь, не делаешь выводов, то есть не ограничиваешь себя каким-либо УМОзаключением!! Быть вне ума – это просто видеть происходящее в мире. Просто чувствовать. Если ты вне ума – у тебя есть ответы на все вопросы. Если ты вне ума – у тебя всё получается. Вне ума – это не аутизм, не отречение от реального мира… Вне ума – это просветление. Человек должен жить так, чтобы каждый момент радоваться, что он в этом теле!! Хотя и листиком тоже быть незазорно))