Вся жизнь в одной таблице. Прелюдия к теме о Любви

Сергей Атмож
Прелюдия к теме: а «Что такое Любовь?», а, «Что Первично? Любовь или Секс?».

Вопросы и ответы.

1. Различие в половом созревании мужчин и женщин.
2. Возрастные претензии и интересы.
3. Конфликты и их подоплёка, измены.

Кто-то скажет, фи, зачем об этом знать, и мы так всё знаем.
Поздравляю вас, у вас богатый опыт.
Применяйте, делитесь.
 
Информацией надо делиться, иначе не получите более интересную,  жизненно важную.

Когда я был еще юношей, мне на глаза попалась таблица, которая прояснила для меня больше, чем десятки прочитанных к тому времени книжек (на то время это была закрытая тема). Это была простенькая табличка из взрослого научного американского журнала, которая показывала, как соотносятся пики половой активности мужчин и женщин. Согласно табличке, мужчина достигает своего расцвета к 17 - I8 годам, потом начинается медленный спад. Женщина, напротив, долго разогревается и высшей точки сексуальной активности достигает уже в зрелом возрасте - за сорок. Получается, что в плане физиологии ей Лучше всего подходят мужчины как раз на 18 - лет младше. Вы и сами, разглядывая эту табличку, сможете сделать для себя немало полезных выводов.
А я, пользуясь своим опытом, порассуждаю на эту тему.

Когда он младше.

Я всегда выглядел младше своих лет. И не мог пользоваться «привилегиями» своего возраста. А, мой друг выглядел старше нас, сверстников.  И пользовался этим.
В восьмом классе он гулял со студентками консерватории, которым говорил, что учится в мединституте. Когда он стал студентом по-настоящему, у него появилась знакомая разведенная женщина, старше его. Он и сейчас выглядит старше своих лет, и говорит, что уже сожалеет об этом.
Я, в отличие от него, не сожалею.

Что говорят другие, когда он младше.

Если верить «правдивым» рассказам «малолеток» (отнюдь не оскорбительно, сам был таким), большинство из них потеряли невинность с более взрослыми женщинами. При этом у всех этих женщин были «вот такенные груди» и каждая из них «такое вытворяла!».

Основы теории, когда он младше.

Но факт остается фактом: для незрелых юношей зрелые женщины представляют большой интерес. Есть теория, что все это - следствие какого-то мудреного комплекса, что юноши ищут недополученной материнской ласки... Или мудрости, которой им самим не хватает.

Основы практики, когда он младше.

Не знаю, не знаю. Кому-то и не хватило материнской ласки. Век такой, женщины занялись «мужскими делами». И, судя по всему, эти теории придумали  женщины себе в утешение. Насчет материнской ласки совсем сомнительно. Молодняк только успевает освободиться от родительской опеки, а тут на тебе - новая форма того же ярма.
И не мудрости ищут юноши в своих зрелых любовницах, а знания, опыта в вопросах секса. И готовы эти знания получать и делиться ими со сверстницами и сверстниками.
А главное - все это наглядно объясняется в  табличке.   Так  что если у вас в 18 лет не было романа с 40-летней женщиной, можете считать, что ваши лучшие годы прошли в пустую.
Правда, если отвлечься от чистой физиологии, такой роман - дело непростое:  непонимание  окружающих, ухмылки ровесников, родственников, обвинения  в альфонсизме...   Но если не выносить ваши отношения за пределы будуара, не афишировать их, как это делает звезда советско-российской эстрады, дама в летах и в теле, демонстрирующая, всюду своего молодого мужа, и получающая «массу скептицизма от народа», то все будет нормально. Хотя в последнее время все уже привыкли к происходящему в шоу-бизнесе и допускают, либо это – «пиар-акция», либо, - «любви все возрасты покорны».
Но не всегда. Потом вдруг выяснится, что женщины старше вас просто стары и некрасивы, а их блестящий сексуальный опыт покрыт тонким слоем склеротических воспоминаний. Повзрослевший деликатный мужчина в таких случаях говорит: «Староват я стал для таких дел». И ищет себе подружку помоложе.

Когда он старше.

А вот тут я уже не могу говорить от первого лица по этическим соображениям.
Главное из них такое: мои статьи очень внимательно читали подруги и коллеги моей бывшей жены и с явным удовольствием давали почитать ей, приговаривая: - «Нинон, ваш муж так интересно пишет». Привет вам, о верные стражницы моего семейного счастья!
И да пусть, смутит вас тот факт, что этот раздел будет наполнен не моим опытом, а опытом моих знакомых - благо их у меня несколько.

Что говорят другие, когда он старше.

Поскольку в этой ситуации всегда есть подозрение, что союз состоялся по причине устойчивого финансового положения мужчины, говорить приходится много. Что деньги тут при чём, и не причем, что он необыкновенно умен и заботлив и...- «Ну, я вообще-то понимающая девушка, я бы не хотела тему затрат затрагивать, но он и в постели необыкновенно хорош». Как мы уже выяснили, все теории придумывают женщины.
Эта тоже не отличается оригинальностью: - Сдурел мужик на старости лет, - «седина в бороду», а всё туда же - тянет его на молоденьких.

Основы практики, когда он старше.

А на самом деле мужик не сдурел. Совсем наоборот. Ум его еще довольно крепок. Чего не скажешь о теле. Но и ваша молоденькая партнерша еще не совсем вошла во вкус. Она будет вам даже благодарна за то, что вы способны думать еще о чем-то, кроме постели. Она будет считать это признаком вашей мудрости и деликатности. Ей невдомек, что постель для вас все чаще ассоциируется с понятием «постельный режим». Она видит в вас источник мудрости и утешения. Ей интереснее с Вами, чем с молодняком, который менее ласков и нежен, и не имеющий сексуального опыта, спешит сделать своё дело.   
Один мой знакомый, пораженный тем, что с годами дела его на любовном фронте не только не ухудшились, но, напротив, приобрели новые краски, спрашивал своих юных возлюбленных: - «Куда вы раньше смотрели, когда я был строен и изящен, а борода моя не была седа?» И неизменно слышал в ответ: - «Но тогда в ваших глазах, сударь, не было того блеска, который так привлекает женщин».

Когда он и она одного возраста.

Мы с женой были одного года рождения. Ровесники, стало быть. А что вы думаете, и такое бывает. Было. Но, сейчас этого уже нет.

Что говорят другие, когда он и она одного возраста.

Да почти ничего не говорят. Из всех рассматриваемых сегодня комбинаций эта наименее экзотическая. То есть совсем не экзотическая. Никто никогда не устраивал ток-шоу на тему «Мы с мужем - одного возраста". Пока не утраивали.

Основы теории, когда он и она одного возраста.

Один возраст, одни интересы. Одни фильмы смотрели. Одни анекдоты рассказывали. Одни книжки читали, по программе и вне её. Молоденькой подружке не скажешь в сердцах: - «Ты себя ведешь, как типичная Сонечка Мармеладова». В нынешних школах этого не проходят. Старенькой подружке тоже этого не скажешь - не вспомнит, небось, о ком речь. Ровеснице - можно, поймет и призадумается: «Может, я правда что-то не так делаю?» Отсюда - простая иллюзия родства душ.

Основы практики, когда он и она одного возраста.

Пока мужчина боец хоть куда, женщина всего лишь благосклонно принимает его ласки. Когда она начинает доходить до кондиции, он уже выбился из сил. Дальше начинается необратимое. Мужчина замечает, что женщина теряет былую привлекательность: двойной подбородок, мешки под глазами, животик, морщинки... То же самое замечает женщина.
И тут партнеры начинают проявлять умильное единство взглядов: их обоих тянет на молодняк. Занятно бывает видеть, как на многолюдных праздниках муж кокетничает с молоденькими девицами, а слегка разрумянившаяся в танце жена, с юным повесой прямо-таки сияет от счастья. Так и хочется, спросит: а может, вам, любезные, все-таки друг другом заняться? А они на это ответят: уже назанимались, - Спасибо.
И все же есть, а жизни ровесников недолгий, но яркий период (см. таблицу), когда они буквально созданы друг для друга. Возьмите отпуск на пару лет и доставьте друг другу удовольствие. Шутка. А может, и нет.

Конфликты их подоплёка и измены.

Концовкой к данному эссе, позвольте изложить немаловажный факт.
Мужская потенция зависит от скорости созревания сперматозоидов, 2-3-4 дня, в зависимости от типа мужчины (темперамент, национальность, воспитание, под какой звездой родился) и от возраста.
Женская яйцеклетка созревает 20-23-25 дней, - зависит от того же.
Выброс мужского «изобилия» и женского, есть необходимая физиологическая потребность, узаконенная природой, и разниться периодом созревания.
Графики не совпадают.
Мужчины, при наличии своего «изобилия» ведут себя более агрессивно по отношению к женщине, тогда когда женщина во время созревания яйцеклетки желает больше внимания и ласки. Грубые претензии мужчин в этот период к половому сближению принимаются женщинами в большинстве случаев, «в «штыки».
В менструальный период агрессивность женщины (неуравновешенность действий, высказываний, в болезненно психологическом  состоянии) возрастает. Непонимание мужчинами женской агрессивности и отказа от половой связи во время менструального периода тоже может  приводить к конфликтам. 
Исходя из этого, и Вы сами можете сделать вывод, что физиологическая потребность влияет на эмоциональный настрой обеих полов. Совпадение созревания «материала» у обеих полов и есть тот миг удачи эмоционального пика мужчины и женщины.

Дамы и Господа, студенты и гимназистки )))), делайте собственные выводы.
Понимание вопроса, приводит к гармонии во взаимной Любви.
И пусть на вашем пути встречаются осознающие, понимающие Вас партнёры, знающие физиологическую «уловку» Природы.

И не забывайте, мужчины до конца жизни желают быть сексуально активными. Они, вполне осознано боятся потерять "мужскую силу". В то время, как в большинстве своём, более чувствительные женщины удовлетворяются вниманием к себе, - и заботой о ближних своих, что их и обогащает.
В чем же состоит неминуемая утрата, которую предчувствуют мужчины.
Что же происходит? – Откуда ноги растут?!

Но, об этом в следующем эссе.


Сергей Атмож.
(новая редакция)
Март, 2013.


Продолжение темы: «Что такое Любовь?», «Что Первично? Любовь или Секс?»