Интернет-сказка

Елена Полянская
   Каких только "заманчивых" предложений не встретишь в  Инете.
Кирилл улыбнулся, когда ему попалось следующее объявление: «На сайте «Золотая рыбка» можно оставить три желания и они обязательно сбудутся» Кирилл подумал: «Да, конечно. Нужно отправить sms-сообщение заплатить 100 или 200 рублей и взамен получить ответ: «ваше желание невыполнимо». В объявлении, правда, оговаривалось, что пожелания «умертвить», «истребить», «покалечить» или «нанести какой-либо другой вред», а также  корыстные, агрессивные и человеконенавистнические желания  исполняться не будут. Сайт называется «Золотая рыбка», а не «Злобная пиранья» или «Барракуда». Кирилл никогда не верил в чудеса. И сейчас не поверил. Мысленно произнес «чушь» и продолжил переписку с сокурсницей. Но потом, ему вдруг в голову пришла шальная мысль, а чем черт не шутит,  загадать что ли, чтобы  Анюта объяснилась ему в любви. Он давно добивался ее взаимности, но она все училась, училась, училась и не воспринимала его всерьез. Кирилл отыскал сайт. Еще раз улыбнулся, когда рыбка, очень симпатичная, переливающаяся всеми цветами радуги вуалехвостка, произнесла: «Чего тебе надобно, старче?» И на экране возникла рамочка из водорослей и раковин,  в которой стояло три цифры:
1.
2.
3.
 Рядом с цифрой один он написал: "Хочу, чтобы Анна Александровна Оболенская объяснилась мне в любви". Кирилл специально написал полностью ее имя, отчество и фамилию, а то объяснится какая-нибудь еще Анна. Смешно, но в тот момент ему показалось, что он на секунду все-таки поверил, что чудо может свершиться.
Он даже посмотрел, не ответила ли Анюта на его вопрос в  чате по поводу встречи вечером. И вдруг увидел то, чего никак увидеть не ожидал:
- Кирюша, я, конечно же, пойду с тобой куда захочешь, потому что ты классный. Кирилла прошиб пот. Анюта,  всегда такая отстраненная, занятая то написанием курсовой, то готовящаяся  к выступлению на студенческой конференции, вдруг написала такое. Красивая и умная девушка – редкое явление природы, была уж слишком серьезной. И увидев такое, молодой человек подумал, что его кто-то разыгрывает.
Но как? Анюта сама не смогла бы все это провернуть с сайтом. А кто и зачем?
Вернувшись к симпатичной рыбке, он увидел, что над рамочкой высветилась надпись.
"Одно желание выполнено. У Вас осталось два желания".
Что же загадать. Деньги – корыстное, чтобы доцент Чернецов растворился без осадка и не портил ему кровь и зачетку – агрессивное, чтобы сосед сверху перестал сверлить хотя бы после одиннадцати – мелкое. Но что тогда? А придумал, чтобы меня пригласили сниматься в каком-нибудь блокбастере,  и хорошо бы в Голливуд. Ну, уж это чешуйчатой не по зубам.
Он напечатал свое амбициозное желание. И минут через пять услышал, как мелодично звякнул звуковой сигнал поступления нового письма.
Открыв почту, Кирилл подумал, что сходит с ума. Во 'входящих' он увидел адрес послания и в нем слово Hollywood. Послание гласило, что во время посещения столицы России, режиссер нового фильма, Стен Уиннер случайно увидел его фото в журнале "Экономисты будущего" (он год назад занял 1 место на олимпиаде среди студентов экономических Вузов Москвы) и лицо Кирилла Позднякова показалось ему одухотворенным и мужественным, и что именно таким он представлял себе главного героя, русского путешественника по далеким галактикам. Ему оплатят проезд в США и пребывание в Голливуде во время съемок, и, кроме того, после съемок он получит огромный гонорар.
-А как же Аня?  Ведь съемки продлятся год или больше, а универ, а родители? Отказаться? Согласиться? Кирилл участвовал в самодеятельности, хотел даже поступать в театральное училище, но его предки, сами экономисты, страстно желали, чтобы их единственный отпрыск непременно пополнил армию дипломированных счетоводов. Он одно время участвовал в массовках, даже один раз сыграл малюсенькую роль со словами. Ему нужно было войти в комнату и сказать:
"К Вам его сиятельство, граф Отрадин". Он до сих пор вспоминает этот опыт с восторгом. А тут такое.
Третье желание, третье последнее, что же загадать.
И вдруг он вспомнил, что его любимая, совсем еще не старая бабушка очень больна. Врачи отказались ее лечить. Всё, разводили они руками, четверная стадия, сделать ничего нельзя. Процедуры, которые обычно назначаются таким больным, она не выдержит, слабое сердце. Только болеутоляющие, сильнодействующие лекарства могут облегчить ее страдания.
Вот оно третье желание: «Чтобы моя бабушка выздоровела!».
Кирилл напечатал желание, но над рамочкой высветилось: «Слишком серьезные обстоятельства. Третье желание может быть выполнено тоько при условии отказа от двух предыдущих. Если Вы согласны, нажмите на желание дважды".

Кирилл, без колебаний, дважды кликнул мышкой последнее желание.

Анюта, которая все еще была онлайн, прислала следующее:
"Кир, извини за глупую шутку, я сегодня занята. Завтра иду сдавать зачет по Экономической истории, нужно готовиться".
И второе известие пришло незамедлительно. «К сожалению, съемки нового фильма откладываются из-за отказа инвесторов финансировать данный проект. Перспективы Вашего участия в боевике неясны».
Вечером позвонила мама и дрожащим от волнения голосом произнесла:
-Сыночек, бабушке неожиданно стало лучше, это просто настоящее чудо! Она поднялась с постели. У нее впервые за полгода ничего не болит,появился аппетит, и она даже пыталась затеять уборку в квартире. Завтра пойдем делать анализы и томограмму.
Кирилл нажал на ссылку «Золотой рыбки», в ответ появилось уведомление:
Не удается открыть эту страницу.Проверьте веб-адрес.