Притча о слове хорошо

Дженна Ака Ангел
Жил был мальчик, довольно счастливый мальчик. Семья его была довольно-таки большой, в доме царила хорошая атмосфера, состоящая из хорошего взаимоотношения и уважения друг к другу. У этого мальчика также была хорошая школа с хорошими учителями, хорошие отметки, он весь был такой хорошенький, что даже жизнь была его хорошей… И вот однажды должна была состояться поездка всей семьи в хороший отель хорошего курорта, но по пути случилось так, что мальчик потерял своих родителей, а когда нашёл, то очень долго плакал, видя, как хорошие люди шарят по карманам им уже ненужной одежды. И толпа сказала мальчику: «Всё будет хорошо, ты же у нас такой хороший!». Мальчик, улыбаясь поверил и продолжил жить, зная, что всё будет так, как они сказали. Но вскоре, опекуны мальчика выкинули его на улицу, сказав, чтобы он теперь выживал на улице, как бродячий пёс. И в мальчике умерла та часть, что до этого верила, что всё будет хорошо, но взамен ей новые люди сказали: «Что ты плачешь? Не плачь! Всё будет хорошо!». И мальчик вновь поверил искалеченной частью своей души в эти слова незнакомых людей… Ему даже чем-то слегка повезло, он познакомился на улице с большой собакой, которая заботилась о нём, как о своём щенке. Но собака была старой, и вскоре отдала душу Акелле. И тогда мальчик нашёл кусок веревки, и, подойдя к столбу с воткнутыми в него железными прутьями, повесился, прошептав только одно: «Всё действительно…хорошо»… А окружающие суетливо отпрянули от тела, которое колыхалось среди тишины хорошей ночи, и люди осуждающе бухтели, проходя мимо: «Как это нехорошо…»