За наколки отвечаешь?

Сергей Владимирович Левицкий
       - Это вы несправедливо. Имя я себе 
         совершенно спокойно могу избрать. 
               
         Пропечатал в газете, и шабаш.
                М.Булгаков. «Собачье сердце».


 Тюремные татуировки – уникальный язык символов. По сути они являются официальным мундиром, покрытым регалиями, орденами, знаками отличия и чинами.  Не случайно на воровском жаргоне традиционный набор татуировок называется "фрак с орденами".
Фактически весь послужной список вора, вся его биография воплощается в татуировках. Они и "паспорт", и "досье", и "орденские книжки", и "грамоты". Естественно, что человек, не имеющий татуировок, в мире воров не имеет вообще никакого социального статуса, он как бы совершенно не существует.
 Также достоверно известно, что в воровском мире человека, присвоившего себе наколки вора в законе, убивают. Это говорит о том, что тату воспринимается как неотъемлемая и важнейшая "часть тела", а человек - как часть текста тату. И обман здесь расценивается еще и как кощунство, надругательство над истинным священным языком.
 Специалисты, правда, отмечают, что сейчас, в эпоху поп-культуры, и в этом вопросе стали преобладать профанация и примитивизм. Но  кое-какая традиция ещё сохраняется. Не зная ее, вполне можно "попасть в маргарин".

 Зато полное освобождение от всяких понятий наступило в цивильной жизни, т.е. на гражданке.  С огромной скоростью плодятся «профессора», «академики», «князья» и «графы». Сегодня достаточно отпечатать красивую визитку и за небольшие деньги разместить о себе в Интернете ряд восторженных статей, подписанных такими же скорородящимися друзьями- «академиками». Можно так же наградить себя несколькими дипломами – современная полиграфия это позволяет. Да что там, лучше выпустить свою газету! Ну и что, что 50 экземпляров? А ты пиши 10.000 и распространение   на всех континентах и отдельно в Белом доме!
Особо много таких деятелей развелось во всякого рода творческих Союзах. Тут «граф» во главе всегда пригодится. В крайнем случае, сойдет «академик».

И что удивительно:  массовое разведение графов и академиков не нарушает законодательство!
Вот в Европе, например, можно зарегистрировать фирму с любым названием, лишь бы оно не повторялось в торговом реестре. Хочешь, например, «Крейсер Аврора», а ещё лучше - «Всемирный Творческий Конгресс Евросоюза». Ничего, что неграмотно. Зато звучит красиво! А далее твоя организация назначит тебя же академиком и наградит множеством званий с приставкой «Евросоюз». Чуть позже звания можно будет продавать за деньги...
«Ну, что ж теперь, спрашивать удостоверения? – поинтересуется читатель.- Да неудобно как-то. Особенно, если, например, хочешь опубликоваться, а перед тобой Международный Президент Писательских Союзов!»
Впрочем, вы разве знаете, как выглядит подлинное удостоверение графа Российской Федерации? А знаете, кто может присваивать «академика» и как выглядит его удостоверение?
То-то же. И нечего спрашивать. Всё равно наколют…
 
20.01.2009
* Автор за содержание своей визитки отвечает.