Талант и женщина - две вещи несовместные?..

Артур Ефимович Гольберт
Талант и женщина — две вещи несовместные?..

             Чтобы  быть счастливой, нужен ли женщине талант?   Нет-нет,  речь не о человеческих способностях.  Разговор о "нечеловеческом"  таланте —  незаурядном, исключительном...*
             Чтобы быть весьма успешной, разве недостаточно  быть красивой, неглупой и темпераментной?  Такое редкое сочетание в некотором смысле было бы не грешно назвать талантом.   Только  речь не о том...
             Талант.  Настоящий талант он   не немой,  он — кричащий,  всепоглощающий,  не дающий порой прожить и дня  благополучно (покойно,  мирно  и   благостно).
             А  если женщина родилась с таким талантом?  Увы,  не  сможет быть счастливой без его реализации: без бесконечных  творческих мучений, страданий от  неудовлетворенности собой,  мук,   вызванных тщеславием,  и  т.д.  и  т.п.   И личная жизнь неосознанно  или осознанно будет зачеркнута, а в лучшем случае —  «далеко задвинута», или  отодвинута  на второй план.
            Да, подлинный талант — плотояден, как людоед, он съедает человека, подчиняет себе независимо от пола и возраста... 
            Не  зря  Господь дает талант  женщинам  много реже,  чем мужчинам. Он не может так (!)  рисковать родом человеческим, которому предназначено,  видимо,  на земле   пока  быть...  Поэтому  не следует  Всевышнему сеять густо таланты в женщинах, подвергать свой  сакральный промысел риску.  И   на  сотню  дремучих  дур,  тысячу милых глупышек  и  десять тысяч  ординарных  гражданок  может  встретиться только  один  подлинный талант в юбке...
            Да, но  какими яркими порой бывают эти исключения.  Может быть, они и подтверждают правило, но  не только в этом их назначение. Оно, это назначение, нередко бывает высоким,  но  почти всегда — жертвенным...   Между тем, оно не выше предназначения матери, могущей случайно родить гения,  или его предков, или предков его предков, или просто людей...
            
             P. S.  Рассмотрение выбранной темы, даже такое, как здесь – скупое и дилетантское, было бы не лишено смысла, если бы  жизнь человека  имела хоть   какой-то смысл. К сожалению, в этом сомневаюсь...
             _____________
             *Замечание не по теме. Чтобы быть счастливым, талант не нужен, наверное, и мужчине...