Дары Русского языка

Медведев Игорь
 
«СТАТЬ БОГОМ».


Как появилось слово ЖИЗНЬ. Это соединение первых букв от слов Ждать, Знать, Надеяться. На гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное - костяк согласных.
Как появилось слово СМЕРТЬ. Это первые буквы от слов Страдать, Мучаться, Реветь, Терпеть.

Слово БЕССМЕРТИЕ появилось от слова БЕС и СМЕРТЬ, т.е. Бесу Страдать, Мучаться, Реветь, Терпеть.

Тогда в «Библии», Бог говорил Адаму и Еве о смерти не как о физическом прекращении существования их как физических личностей, а как о страданиях, мучениях, слезах и терпении, которые их ждут, если они вкусят плоды дерева добра и зла.
Кто принес СМЕРТЬ Адаму и Еве? Бес. Вот и появилось слово БЕССМЕРТИЕ. Поэтому не стоит кому-нибудь желать Бессмертия. Лучше пожелайте Вечной Жизни.

Теперь, когда мы знаем, что такое Жизнь и Смерть, то у нас появилась возможность понять, о чем идет речь в «Библии».

Например, возьмем из Библии» сюжет с грехопадением Адама и Евы. Для этого надо знать, что такое ГРЕХ. Толкуется слово «грех», как нарушение религиозных предписаний, правил. Но если слово ГРЕХ разложить на слова по аналогии со словами Жизнь и Смерть, то находим в русском языке смысловые слова, которые тождественны нашему пониманию «греха». Вот они: Горевать, Радовать, Хранить. Плод добра и зла хранил ГОРЕ и РАДОСТЬ. Вот, что такое Добро и Зло. Ведь пока плоды висели на дереве, Адам и Ева не знали добра и зла. После грехопадения Адам и Ева узнали, что они НАГИ.

Как толкуется слово «нагой» - не имеющий на себе одежды, покровов, голый. Но, что будет, если толкование слова НАГОЙ заменить смысловыми словами из русского языка? А вот, что получиться! Буква Н – это Небо (все видимое над Землей пространство), а буква Г – это Гладь (обширное и гладкое водное или земное пространство). Адам и Ева увидели, что Земля покрыта Небом, что по Небу летают птицы, у которых тоже покрытие из перьев, а по Земле гуляют животные в разных покрытиях из меха, красивой кожи и волос. В воздухе летают насекомые, у которых цветные рисунки на покрытиях. Деревья и кустарники были покрыты листвой. Сравнив себя с открывшимся миром, убедившись, что все имеет покрытие, а они ГЛАДКИЕ, и, представив растительный и животный мир без покрытий, а Землю без Неба, им стало СТЫДНО от того, как они выглядят в глазах друг друга и в глазах Бога. Что такое СТЫД? Вот толкование слова «стыд» - чувство сильного смущения от сознания предосудительности поступка, вины. Тогда, если подобрать смысловые слова и взять первые буквы, то вот, что получиться. Смотреть, Творить, Делать. Но в «Библии» употребляется слово «не стыдно», а не слово «стыд». Если добавить частицу НЕ к словам Смотреть, Творить, Делать, Надеяться, то получиться смысловое выражение « Не надейся, что никто не смотрит, на то, что ты сотворил и сделал). К этому можно добавить, что и за слова, которые говорил, тоже бывает стыдно, а не только за то, что делаешь и творишь. Думаю, что теперь Вам ясно с происхождением первородного греха.
 
Вот несколько слов из «Библии»:

ДУША – Думать, Шагать.
ДУХ – Дышать, Хранить.
КАИН – Кормить, Нянчить.
АВЕЛЬ – Веселить, Любить.
БОГ – Бояться, Греметь.
БОЯТЬСЯ – Бежать, Трястись, Спасаться.
ГРЕМЕТЬ – Грохотать, Рокотать, Метать, Трубить.
ЦАРСТВО – Целовать, Радовать, Сватать, Терпеть, Венчать.
ЦАРЬ – Целовать, Радовать.
 
А вот знакомые всем слова:

АЛЛАХ – Ловить, Любить, Хранить. Смысловое значение этих слов такое – трудно попасть на истинный путь, который приведет к исламскому Богу, который откроет мир любви, хранимый им для тебя. (Как ловят птицу, если нет оружия? ПОПАДАЮТ в нее палкой, камнем, ставят силки и петли, ловят руками (сам ловил), одним словом семь потов сойдет, а тут любовь Бога).
 
БУДДА – Быть, Думать, Делать. Смысловое значение этих слов такое – Бог буддистов существует благодаря тому, что вначале думает, а потом делает.

ЯХВЕ – Хранить, Верить. Смысловое значение слова – Бог иудеев охраняет и верит им.

Совершим экскурс по истории нашей Родины к древним славянам.
 
РОДИНА – Роженица, Доля, Надежда.
СЛАВЯНЕ – Слава, Любовь, Война, Ненависть. Славяне славили любовь и ненавидели войну.
РУСЬ – Радость, Смех. Почему Русь – это радость и смех. Потому, что призвали Рюрика.
РЮРИК – Решительность, Радость, Крепость.

Рюрик возвел на Руси множество неприступных крепостей. Конечно, радостно и смешно, когда враг не может тебя достать, а ты показываешь ему язык и бросаешь в него тухлые яйца.
РОССИЯ – Радость, Смех, Сияние. Вы спросите, откуда взялось сияние? Петр I отмечал вхождение государства в новый век и устроил грандиозный фейерверк, такой, что небо стало сиять. Так Русь стала Россией.

ГОСУДАРСТВО – Горе, Стон, Дань, Рабство, Смерть, Тлен, Вечность.
ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ – Горе, Стон, Дань, Рабство, Слезы, Терпение, Вечность, НеНависть, Смерть, Тлен.
ЧИНОВНИК – Честь, Норов, Вопли, Нрав, Кровь.

ДЕРЖАВА – Дума, Решение, Жизнь, Вера.
ДЕРЖАВНОСТЬ – Дума, Решение, Жизнь, Вера, Надежда, Свобода, Труд.
СЛУГА – Совесть, Любовь, Гордость.

Пройдемся по именам людей.
 
ИГОРЬ – Греметь, Радовать.
ОЛЬГА – Любить, Горевать.
СВЯТОСЛАВ – Собирать, Видеть, Тушить, Славить, Любить, Воевать.
ЯРОСЛАВ – Решать, Собирать, Любить, Видеть.
АЛЕКСАНДР – Любить, Крепить, Собирать, Надеяться, Дружить, Решать.

БОРИС – Бежать, Рисковать, Стонать.
ВЛАДИМИР – Видеть, Любить, Дарить, Мирить, Решать. Вот, что должно владеть Миром.
ДМИТРИЙ – Думать, Мирить, Терпеть, Радовать.
СЕРГЕЙ – Собирать, Радовать, Горевать.
МИХАИЛ – Мирить, Хранить, Любить.

РАМЗАН – Радовать, Мирить, Звонить, Надеяться.

КАРЛ – Коварство, Разбой, Ложь.
ЛЮДОВИК – Лень, Долги, Вино, Коварство.
РИЧАРД – Решительность, Честь, Радость, Долг.
РОБИН – Решительность, Бедность, Надежда.
АДОЛЬФ – Долги, Ложь, Фанатизм.
ДЖОРДЖ – Долги, Живот, Рождение, Деньги, Жизнь.
ПРЕЗИДЕНТ – Право, Решетка, Зависть, Деньги, Нужда, Требование.

Не думаю, что РОССИИ нужны такие ГОСУДАРСТВО, ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ПРЕЗИДЕНТ и ЧИНОВНИКИ.

РОССИИ – ДЕРЖАВУ И ДЕРЖАВНОСТЬ. НАРОДУ - ЦАРЯ И СЛУГ.
 
НАРОД – Начало, Рождение, Дружба.
 

 
 «СТАЛИ БОГОМ».
 

«Библия»
 
«Исход 3»:

13. «И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам».
 
Почему Бог – это СУЩИЙ?

Известно, что Библия была написана согласными буквами и без знаков препинания. Тогда слово СУЩИЙ читается СЩ. Если учесть, что Бог сотворил Землю, то буква С – это слово СОТВОРЕНИЕ. Но, что означает буква Щ. Русский язык получил название «Могучий» русский язык, и вот почему? Если взглянуть в словарь русского языка на букву Щ, то можно найти только одно слово, которое соответствует этой букве и замыслу Бога, это слово ЩЕДРОСТЬ. Но если учесть, что Бог говорил с Моисеем, а не писал ему, то слово СЧАСТЬЕ говориться как ЩАСТЬЕ. Следовательно буква Щ в слове СУЩИЙ – это или Щастье, или Щедрый. Обратимся к толкованию этих двух слов. Счастье - чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Щедрый - охотно тратящийся на других, не скупой. Очевидно, что слово Щедрый входит в состав слова Счастье. Тогда СУЩИЙ – это тот, кто знает, умеет и СОТВОРИЛ СЧАСТЬЕ. Наш мир – это МИР СЧАСТЬЯ. Слово ЩАСТЬЕ - Щедрость, Свобода, Творчество. Слово Щедрость необходимо писать как СЧЕДРОСТЬ, т.к. в русском языке нет подходящих слов на букву Щ соответствующих смыслу слова Щедрость. СЧЕДРОСТЬ = Судьба, Человек, Деревья, Река, Солнце, Твари.
 
Если смысловые слова слова Счедрость добавить в слово Щастье, то вот, что получится:

ЩАСТЬЕ – Судьба, Человек, Деревья, Река, Солнце, Твари, Свобода, Творчество. ЭТО – ЕСТЬ ОПИСАНИЕ РАЯ НА ЗЕМЛЕ.

А, вот описание другого РАЯ из «Нового Завета»:

«Откровение Иоанна 21»:

9. «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
 
11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
 
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
 
15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
 
16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

17. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

18. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
 
19. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд.

20. пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
 
21. А двенадцать ворот--двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города--чистое золото, как прозрачное стекло.
 
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель--храм его, и Агнец.
 
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его-Агнец.
 
24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

26. И принесут в него славу и честь народов.

27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни».

«Откровение Иоанна 22»:

«1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
 
6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему].
 
9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
 
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
 
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15. А вне-псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
 
17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
 
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
 
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
 
20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь».

А теперь, положа руку на сердце, скажите: «Чей РАЙ вы выбираете? Рай СУЩЕГО-БОГА, или Рай Господа Иисуса Христа?».
 
Приведу несколько смысловых слов, которые определяют сущность нашего бытия:
 
РАЙ – Радость.
АД – Долг.
СУДЬБА – Совесть, Дорога, Бытие.
ЧЕЛОВЕК – Чувство, Любовь, Вера, Крепость.
СВОБОДА – Суд, Воля, Борьба, Доля.
ТВОРЧЕСТВО – Тело, Вкус, Решение, Чудо, Сознание, Терпение, Вера. (Тело в смысле материя).
СУД – Сознание, Дело.
БОРЬБА – Бояться, Решать, Быть.
ЛЮБОВЬ – Лекарство, Боль, Вера.
МУЖЧИНА – Мудрость, Желание, Чистота, Надежда.
ЖЕНЩИНА – Желание, Нужда, Щастье (Счастье), Надежда.
Бог извлек из Адама «желание» и сотворил Еву, а у Адама, кроме мудрости, появилось МОГУЩЕСТВО, которое в современном МИРЕ затмило МУДРОСТЬ.
АДАМ – Дело, Мудрость.
ЕВА – Ветер.
ЗМЕЙ – Знание, Могущество.
БОЛЬ – Бежать, Лечить.
ЛЕКАРСТВО – Ласкать, Крепить, Решать, Спасать, Творить, Верить.
ВЕРА – Воля, Решение.
ВОЛЯ – Война, Любовь.
ВОЙНА – Воровство, Набег.
ВОРОВСТВО – Вера, Риск, Везение, Страсть, Терпение, Воля (Свобода).
КРАСТЬ – Коварство, Решительность, Страсть, Торопливость.
ЗАКОН – Здоровье, Крепость, Нужда.
ПРАВО – Пустота, Решение, Воля.
ГОРДОСТЬ – Гладь, Радость, Долг, Совесть, Творчество.
ГОРДЫНЯ – Гора, Риск, Добыча, Нужда.
ГЛУПОСТЬ - Говор, Ласка, Пустота, Сознание, Требование.
ГЕНИАЛЬНОСТЬ – Гадание, Надежда, Любовь, Нужда, Создание, Трущебы.
ПАРТИЯ – Проводить, Решать, Требовать.
ЕДИНСТВО – Дорога, Надежда, Свобода, Терпение, Вера.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ – Совесть, Право, Руль, Везение, Доля, Любовь, Воля, Совет, Терпение.
КОММУНИЗМ – Коварство, Мучение, Мера, Нужда, Заслуга, Мука.
ОБЩЕСТВО – Борьба, Щастье (Счастье), Страдание, Терпение, Война.
СОЦИАЛИЗМ – Справедливость, Ценность, Либерализм, Заслуга, Мука.
ЛЕНА (река) – Лень, Норов.
ЛЕНИН – Лень, Норов, Нрав.
СТАЛЬ – Сверкание, Твердость, Ловкость.
СТАЛИН – Сверкание, Твердость, Ловкость, Нрав.
ХРУЩЕВ – Хромать, Рулить, Щетиниться.
БРЕЖНЕВ – Беречь, Решать, Жить, Нуждаться, Верить.
АНДРОПОВ – Нравиться, Дружить, Решать, Повелевать, Верить.
ЧЕРНЕНКО – Чистить, Решать, Нравиться, Нуждаться, Копать.
ГОРБАЧЕВ – Гордыня, Робость, Боязнь, Честолюбие, Вера.
ЕЛЬЦИН – Любовь, Ценность, Нрав.
ПУТИН – Право, Талант, Нрав.
МЕДВЕДЕВ – Могущество (Мудрость), Долг, Воля, Достоинство, Вера.
МЕДВЕДЕВ–ТУПИКОВ - Могущество (Мудрость), Долг, Воля, Достоинство, Вера, Творчество, Премудрость, Крепость, Везение.
МОЛОТ – Мучение, Ловкость, Твердость.
МОЛОТОВ – Мучение, Ловкость, Твердость, Воля.

ЗОЛОТО – Заслуга, Любовь, Талант.
ТАЛАНТ – Требовать, Ласкать, Нуждаться, Трясти.
ЗАСЛУГА – Звание, Совесть, Любовь, Гордость.



РОССИИ – СУЩЕГО И РАЙ! НАРОДУ – ЩАСТЬЕ И СЧЕДРОСТЬ!
 
СУЩЕГО – Сотворение, Щастье, Гордость.
 


 "БЫТЬ БОГОМ".
 

"Откровение Святого Иоанна Богослова".

4:2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий.
 
4:3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
 
11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось царством Господа нашего
и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
 
19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
 
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
 
22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

В этих отрывках из "Откровения" выделяются несколько моментов:
 
1. Сей Сидящий на престоле видом был подобен камню яспису и сардису.
 
2. Раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его.

3. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.
 
4. Имя Ему: "Слово Божие".

5. Свидетельствующий сие говорит: Ей, гряди, Господи Иисусе!
 
У меня возникли следующие вопросы к написанному:

1. Почему Сей Сидящий на престоле подобен камню яспису и сардису?

2. Почему Сей Сидящий на престоле не подобен человеку?
 
3. Почему царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, а не просто Господа и Христа? Ведь очевидно, что сидящий на коне - подобен человеку.

4. Что такое "Слово Божие"?
 
5. Почему Иоанн завершает "Откровение" словами: "Ей, гряди, Господи Иисусе"!? Ведь завершить должны были слова: "Ей, гряди, Господь наш и Иисус Его".

Вы скажите, что ответить на все эти вопросы, означает проникнуть в замыслы Бога и открыть его Имя? Да, это так. На счет имени, пока ничего не скажу, а проникнуть в замыслы Бога очень необходимо потому, что это поможет изменить нашу с вами Жизнь, а следовательно и Судьбу каждого человека, по крайней мере тех, кто знает русский мир и язык в совершенстве. Попробуем!!?
 
Что такое "Слово Божие"? Видимо это слово отличается от того слова, которое обитает в миру. Смысловое толкование слова Бог было рассмотрено в проекте "Стать Богом", поэтому разберем слово СЛОВО. Вот толкование из Толкового словаря - единица языка, служащая для наименования понятий, предметов, лиц, действий, состояний, признаков, связей, отношений, оценок. Вам понятно, что такое "СЛОВО" да еще "Божие". Видимо нет. Тогда вот толкование слова Бог - в религии: верховное всемогущее существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ. Предмет поклонения, обожания (устар., книжн.). Стало еще более непонятно. Наука-наукой, но видимо она пока мало поможет нам в написании нашей российской сказки, или были, а может и завета. Это вам решать.

Обратимся к смысловому пониманию слова СЛОВО.

СЛОВО - Сотворение, Любовь, Вера. Тогда смысловое толкование звучит так - сотворение любви о вере Отче (Бога - Сущего). Иными словами, Библия и Новый Завет - это зашифрованное послание к человечеству. Расшифровывать надо верно и истинно, а не как кому нравится или не нравится.

Давайте тогда расшифровывать дальше.

СЛОВО БОЖИЕ=СЛОВО СУЩЕГО - сотворение любви о вере, судьбе человека, деревьев, рек, солнца, тварей, свободы, творчества.
 
Слово СУЩИЙ было рассмотрено в Проекте "Стали Богом".

Буква Г в слове СУЩЕГО - это Гордость. Тогда полное смысловое толкование СЛОВО СУЩЕГО в современном виде звучит так: "Горжусь сотворением любви, веры, судьбы человека, флоры и фауны, Земли и Вселенной, свободы и творчества". Имя всему этому СВЕТ.
 
Если вечная Тьма накроет нашу Вселенную, то вы больше никогда и ничего не увидите. Что такое правильное и истинное крещение в христианстве? Это когда человека окунают в воду, лицом вверх, в солнечную и теплую погоду. Что ощущает человек? Человек становится глух и нем, тьма нисходит на него. Он готовится к смерти. Вдруг неведомая сила поднимает его наверх, открываются глаза и рот, вода вытекает из ушей, воздух наполняет легкие, солнце еще слепит глаза, но эта слепота от СВЕТА быстро проходит. Что дальше? Дальше попробуйте сами, только нужно с собой иметь двух верных ДРУЗЕЙ, а не ВРАГОВ. Только ВРАГ мог придумать лить воду на голову и говорить, что это христианское крещение. Да будет Вам всем известно, что крещение водой не имеет ни какой религии и вероисповедания. Крещение - это зов души человеческой познать СВЕТ.

СВЕТ - Сияние, Ветер, Теплота.
ДРУГ - Дом, Река, Гордость.

Вот смысловое толкование слова ДРУГ. Чтобы получить истинного друга в своем доме и гордиться им, нужно выпить целую реку.
 
ДРУЖБА - Друг, Рука, Жизнь, Богатство.
ВРАГ - Вызов, Рука, Гордыня.
Далее пойдем быстрее. Ответим на вопрос номер 4. Вот смысловое толкование слова ХРИСТОС.
ХРИСТОС - Хлеб, Рука, Стопа, Тело, Свет.
ХЛЕБ - Хранилище, Любовь, Богатство.
РУКА - Разум, Крепость.
СТОПА - Сознание, Творчество, Память.
ТЕЛО - Тепло, Ласка.
 
Науке известно, что когда солнце догорит, то останется ядро, которое состоит из железа.
Чтобы вразумить человечество, Бог вынужден был раздвоиться. Помните фильм "Королевство кривых зеркал". Помните Оля и Яло. Друг и Гурд. Коршун и Нушрок. Попугай и Йагупоп. Бог вложил в Христа все, кроме одного - святости и премудрости. Этих качеств не хватило Христу, чтобы поставить человечество на праведный путь. Но Бог не мог поступить иначе. Ведь тогда Дьявол воплотился бы в образе человека, а Святость помогла нейтрализовать перевоплощение Дьявола. Ведь Иисус родился от Святого Духа и Марии. Дух - это желание Дьявола воплотится в образе человека, а Святостью Бог послал самого себя. До недавнего времени у Бога оставалась Премудрость, но коль появился этот проект, то Бог отдал и Премудрость во имя своего замысла.

Две тысячи лет назад после смерти и воскрешения Иисуса Христа, между Богом, Дьяволом и Христом сложилась патовая ситуация, как говорят в шахматах. Ситуация у Бога - осталась Святость и Премудрость. Ситуация у Дьявола - открылись врата Ада и все души исчезли. Все его действия и намерения нейтрализует Святость и Христос. У Христа - получил все от Бога, кроме Святости и Премудрости. Получил души из Ада и переместил их в Рай.
Ситуация через две тысячи лет в наше время. Дьявол полностью наполнил Ад. Так как Святость почти полностью перешла к Иисусу Христу, то появилась реальная возможность к новому воплощению в человека и исполнить свой замысел. У Иисуса Христа - получил почти всю Святость. Наполнил душами почти весь Рай. Родился свой замысел, который активно претворяется в жизнь. У Бога - осталось немного Святости. Премудрость вынужден послать на Землю, по принципу, на кого Бог пошлет. Остался только Замысел.

Замыслы Иисуса Христа и Дьявола описаны в Новом Завете, а вот замысла Бога, никто не знает. Если его открыть, то это станет известно и Христу, и Дьяволу. Вообще говоря часть замысла Бога известна, она описана выше, но вот где заканчивается замысел Бога - неизвестно ни Дьяволу, ни Христу.

ЗАМЫСЕЛ Бога можно выполнить в двух вариантах. Первый вариант - описан в "Новом Завете" и "Библии". Это долгий и длинный вариант. Существует очень короткий вариант искоренения ЗЛА. Но для этого варианта требуются только добровольцы, которые пойдут на все - в огонь, воду и медные трубы, чтобы исполнить ЗАМЫСЕЛ Бога быстро и верно.
 
Есть одно НО. Добровольцы будут нужны не сегодня и не завтра, а только после того, как исполниться "Откровение Святого Иоанна Богослова". Просто каждый обязан знать, что после исполнения "Откровения", есть варианты.

На вопросы даны исчерпывающие ответы.

Уже второй десяток лет Россия ищет ИДЕЮ ДЛЯ РОССИИ. Пусть будет ТАК:

 РОССИИ - СВЕТ. НАРОДУ - РАЙ, ДЕРЖАВУ И СЛУГ.

 

 

«ПРАВДА О КАПИТАЛЕ И КАПИТАЛИЗМЕ».


Какими словами определяется процветание страны. Экономика, развитие, конкуренция, бизнес, качество, капитал, деньги, благо.

Вот толкование этих слов: Экономика - 1. Совокупность производственных отношений, соответствующих данной ступени развития производительных сил общества, господствующий способ производства в обществе. 2. Организация, структура и состояние хозяйственной жизни или какой-н. отрасли хозяйственной деятельности.

Развитие -  процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему.

Конкуренция - соперничество; борьба за достижение больших выгод, преимуществ.
Бизнес - предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль.
Качество - совокупность существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих предмет или явление от других и придающих ему определённость.

Капитал - стоимость, которая в результате использования наёмной рабочей силы приносит прибавочную стоимость (самовозрастает).

Деньги – 1. Металлические и бумажные знаки (в докапиталистических формациях особые товары), являющиеся мерой стоимости при купле-продаже, средством платежей и предметом накопления.2. Капитал, средства.

  Но к толкованию требуется добавить смысловое понимание значений этих слов,   которое находится внутри этих слов в русском языке. Вот они.

КАПИТАЛ – Капать, Питать, Таять, Лежать. Из смыслового понимания данного слова, очевидно, что капитал для общества, государства и человека – это тоже самое, что капельница с лекарствами и препаратами для больного. Если мгновенно убрать капитал, то жизнедеятельность государств, обществ и людей прекратится. Прежде, чем убирать капитал из оборота, необходимо найти достойную альтернативу. Вот этим и займемся. А то, что коммунисты в первые дни своего правления ликвидировали финансовую систему Российской империи – большое заблуждение и принесло значительный вред.

ДЕНЬГИ – Долг, Нужда, Гордыня.
БИЗНЕС – Богатство, Здоровье, Нужда, Счастье. ( Бизнес – это нужда в счастье, здоровье и богатстве).
КОНКУРЕНЦИЯ – Капитал, Нужда, Качество, Рентабельность, Несчастье, Ценность.
КАЧЕСТВО – Капитал, Честь, Свобода, Товар, Вещество.
РАЗВИТИЕ – Рост, Здоровье, Вещество, Товар.
ЭКОНОМИКА – Капитал, Новость, Мир, Качество.

Как найти альтернативу Капиталу? Альтернативой капитала есть РЕЛИГИЯ – Разум, Любовь, Гармония.

Вот общеизвестное толкование этого слова - 1. Одна из форм общественного сознания, совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-нибудь идее, принципу, нравственному закону, ценности.

Разум, Любовь и Гармония принимаются главными ценностями существования каждого человека, каждого общества и каждого государства в отдельности и вместе взятыми в единое целое.
Гармония – это  согласованность, стройность в сочетании чего-нибудь, если верить толковым словарям.

 А вот мое смысловое значение слова ГАРМОНИЯ – Граница, Радость, Мир, Надежность.
Вот толкование слова Разум - 1. Способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания, ум (в 1 знач.), интеллект.2. Ум (во 2 знач.), умственное развитие.

А вот смысловое значение слова РАЗУМ – Родник, Здоровье, Мудрость.
 
Толкование слова Любовь - 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности..3. Постоянная, сильная склонность, увлечённость чем-нибудь. 4. Предмет любви 5. Пристрастие, вкус к  чему-нибудь.6. Интимные отношения, интимная связь.
 
А вот смысловое значение слова ЛЮБОВЬ – Лекарство, Боль, Вера.
 
Тогда  смысловое толкование слова РЕЛИГИЯ будет звучать так: 1. Это гармония между  разумом и любовью. 2. Это надежная граница, разделяющая мир радости, здоровой мудрости и ЛЮБВИ от мира, где лекарством от боли является вера в кого-либо или во что угодно.
Тогда осталось выяснить, что болит в том мире и во что, или в кого верят.

Верят в БОГАТСТВО и КУМИРА, а Болит – ДУША и ТЕЛО.

Богатство -  обилие материальных ценностей, денег.
БОГАТСТВО – Безумие, Гордыня, Товар, Страсть, Требование, Вера.
Кумир - предмет восхищения, преклонения.
КУМИР – Клоун, Марионетка, Расстрига.

Душа - 1. Внутренний, психический мир человека, его сознание. 2. То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами. 3. В религиозных представлениях: сверхъестественное, нематериальное бессмертное начало в человеке, продолжающее жить после его смерти. 4. Вдохновитель чего-нибудь, главное лицо.

ДУША – Думать, Шагать.

Тело - 1. Отдельный предмет в пространстве, а также часть пространства, заполненная материей, каким-нибудь веществом или ограниченная замкнутой поверхностью. 2. Организм человека или животного в его внешних, физических формах. 3. Часть этого организма, исключая голову и конечности, туловище.

ТЕЛО – Тепло, Ласка.

А вот слово ЛЮБОВЬ, которое относится к Богу:

ЛЮБОВЬ – Лекарь, Благо, Воля (Свобода).
ЛЕКАРЬ – Лечение, Корешки, Растения.
ВОЛЯ – Владеть, Лелеять.
БЛАГО – Безумие (от избытка мудрости), Лень (от избытка сил), Гордыня (от избытка чувств). Не надо путать с безумием от глупости и болезни. С ленью от депрессии и слабоумия. С гордыней от эгоизма и почестей.

Благо и Благая весть приносят избыток мудрости, сил и чувств, а не глупость, слабоумие и эгоизм.

Тогда полное смысловое значение слова РЕЛИГИЯ – РАЗУМ, ЛЮБОВЬ, ГАРМОНИЯ будет следующим: Родник, Здоровье, Мудрость, Лекарь, Благо, Воля, Граница, Радость, Мир, Надежность. Но ведь это описание РАЯ из книги «Бытие». Разве нет. Тогда, если мы знаем, из чего состоит Рай, то мы можем воспроизвести его в РОССИИ в любом месте и в любое время. Для этого вовсе не требуется значительного капитала и денег. Вовсе все наоборот, капитал и деньги только будут нам мешать в этом деле. Почему будут мешать? Потому, что КАПИТАЛИЗМ – это КАПИТАЛ +Заслуга+Мука. Капитализм надо за-слу-жить!? Другими словами, КАПИТАЛИЗМ – это Капать, Питать, Таять, Лежать+заслуга+мука. Да мы с капиталистами будем работать над раем миллиард, а то и больше лет. Вам это надо? Мне нет. Раз вам стало известно, что такое капитал, то нет смысла его копить и хранить.
 
Все вышесказанное можно воспроизвести двумя логическими фразами.

Капиталистическое «благо» - капиталистам и их приспешникам.

НАРОДУ РОССИИ – БЛАГО РЕЛИГИИ РАЯ ЗЕМНОГО.

Вот, где воля и простор для применения творчества, труда и духа. Вот это конкуренция Западу…!!!

Если у Бога, Христа и Дьявола есть замыслы, то почему замыслу не быть и у народов России.



«ПРАВДА О ДОБРЕ, ЗЛЕ И СВЯТОМ ДУХЕ».


Как называется главная книга о добре и зле? «Библия».

Как толкуется это слово? "Канонизированное собрание священных книг иудейской и христианской религий".

Вот толкование «Корана» - это книга, содержащая изложение догм и положений ислама, мусульманских мифов и норм права.

Вот толкование «Сутры» - это (санскр., букв. — Нить), в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, позднее — своды таких высказываний. В сутре излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии. Язык сутры характеризуется образностью и афористичностью.

Наш современный мир мы разделяем на добрый и злой. Добро и зло известно еще с библейских времен. Но встает законный вопрос, правильно ли мы понимаем библейское добро и зло по сравнению с современным?

Вот современное толкование слова добро и зло.

Добро -  нечто положительное, хорошее, полезное, противоположное злу.

Зло - 1.  Нечто дурное, вредное, противоположное добру.2. Беда, несчастье, неприятность. 3. Досада, злость.

С современным пониманием добра и зла понятно, но библейское понимание значений этих слов видимо другое. Сомнительно, что беда, несчастье и неприятность могут застать Бога неожиданно. Видимо истина в другом.

Вот смысловое значение слов ДОБРО и ЗЛО, которое находится внутри этих слов.

ЗЛО –  Забвение, Любовь. Забвение любви, т.е. утратили память о любви.
ДОБРО – Дружба, Братство, Равенство.

 Разве кто-нибудь из вас знает сегодня, что такое добро и зло?

 Оказывается, что самым большим злом на свете является забвение любви к Богу и ближним, в том числе отцу, матери, друзьям, родственникам, знакомым, Родине.

А вы догадывались об этом?
 
С чего начинается Библия? Вот первые слова из книги «Бытие»:

1:1. В начале сотворил Бог небо и землю.
 
1:2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

1:3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

1:4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

1:5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Интересно узнать, что такое Дух Божий. О Духе Божьем говорится и далее в Библии:

2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Следовательно, Дух включает в себя Дыхание и Хранилище. Хранилище жизни и смерти.

Тогда ДУХ – это Дыхание и Хранилище жизни и смерти. А, что еще включает в себя ДУХ?

В «Новом Завете» на сцене появляется Христос и… Дьявол. Тогда смысловое значение слова ДУХ включают слова Дьявол и Христос.

ХРИСТОС – Хлеб, Рука, Стопа, Тело, Свет.
ХЛЕБ – Хранилище, Любовь, Богатство.
БОГАТСТВО -  Братство, Гордость, Труд, Счедрость, Терпение, Вера.
ХРАНИЛИЩЕ – Храм, Радость, Надежда, Любовь, Щастье.
ЛЮБОВЬ – Лекарь, Благо, Воля (Свобода).
ЖИЗНЬ – Ждать, Знать, Надеяться.
 
В «Новом Завете», Мария родила Иисуса Христа. Следовательно, Бог отдал почти все, что имел, кроме…, Дьявола и своего имени Бог-Сущий.
 
Если Бог сотворил все самое прекрасное, что перечислено выше и отдал это Христу, то, что должно остаться у Дьявола?

А вот, что: Тьма и Хранилище Смерти.

ТЬМА – Темнота, Мороз.
ХРАНИЛИЩЕ – Храм, Риск, Нужда, Лень, Щетина (Вражда).
СМЕРТЬ – Страдание, Мучение, Рев, Тлен.
ДЬЯВОЛ – Долг, Вера, Любовь.
ЛЮБОВЬ – Лекарство, Боль, Вера.

В «Новом Завете», Иисус Христос превращается в самого любимого ангела Бога – Люцифера, а Дьявол в Сатану.
 
САТАНА – Свобода, Талант, Нрав.
ЛЮЦИФЕР - Любовь, Ценность, Факел, Радость.

С этим более или менее ясно.

А вот, что такое СВЯТОЙ ДУХ. Если Дух имеет две ипостаси, то и Святость должна иметь тоже две ипостаси.

СВЯТОСТЬ -  Собирать, Видеть, Тушить, Славить, Терпеть.

А вот второе смысловое значение слова СВЯТОЙ – Свет, Вечность, Тьма.

Свет вечной тьмы.

СВЯТОСТЬ – Свет, Вечность, Тьма, Славить, Терпеть. (Славить Свет и Терпеть Вечную Тьму).
Тогда книга «Бытие» в «Ветхом Завете» означает СВЕТ. Помните «Гамлета»? Знаменитое Быть или не Быть? Вот в чем вопрос. Шекспир не понимал значения слова Быть. В его понимании слово Быть означало жить, существовать. Означало победу добра над злом. Но истинное значение слов добро и зло имеют совершенно иной смысл, чем мы привыкли думать. Истинное зло – это Вечная Тьма, а вовсе не те мелкие неприятности, которые мы сами и создаем.

Быть, Жить, Существовать – это означает стать СВЕТОМ в Царстве Вечной Тьмы.

Тогда Страшный СУД в «Новом Завете» должен читаться СУТ – это Свет и Тьма. Все люди будут разделены на тех, кто был светом – сияние, ветер, теплота, а кто тьмой – темнота, мороз. А разве мы не можем прямо сегодня, не дожидаясь Страшного СУТА (Суда), сказать, кто есть СВЕТ, а кто ТЬМА.

 Можем! Скажем!
 
Грехи, которые описаны в Библии, Коране и Сутрах – разделяют нас всех на тех, кто тянется к Свету и тех, кто желает стать Тьмой. К древним грехам вполне уместно добавить современные – это наркомания, алкоголизм, секс, терроризм, шоу, реклама, коррупция, взятки, самогоноварение, курение, отсутствие заботы о детях, оставить на произвол судьбы стариков. Список можно продолжить.
 
Тогда Сутры – это Свет, Тьма, Радость. Радость от победы света над тьмой.

Коран следует читать как - СОРАН – Саран - Сарай – Свет, Рай, Ночь. На востоке – это помещение для ночевки путников, где всегда есть огонь, вода  и безопасный ночлег.

Во всех основных религиях мира присутствует борьба Света и Тьмы.

Все основные религии мира пронизаны желанием человека познать СВЕТ.

Знайте, когда боевые ракеты и орудия уничтожают мирное население – стариков, женщин и детей, это к вам идет ТЬМА.

Знайте, когда боевые солдаты, офицеры и генералы поднимают из руин ваши дома, кормят детей и сажают деревья и сады, это к вам пришел СВЕТ.

Знайте, если с просьбой или прошением идете к начальнику, чиновнику или бюрократу, то вы вступаете на территорию ТЬМЫ.

Знайте, если ваша просьба или мольба удовлетворена по первому звонку, то вам помог СВЕТ.

Ведь это очень просто, разобраться, где добро, а где зло. Освети слова, дела и намерения и узнаешь, СВЕТ или ВЕЧНАЯ ТЬМА перед тобой.

Оставь слова, дела и намерения кого-нибудь без ответа, увидишь, горит он или мерзнет без тебя.

Только смотри, как бы поздно не было!?

СВЯТАЯ РУСЬ - Радость и смех победы света над вечной тьмой.