Сопряжённое

Просто Катюшка
Очень часто, когда я сажусь с ручкой и тетрадкой или беру на колени ноутбук, на столе рядом со мной стоит чашка с каким нибудь напитком. И содержимое бокала каким-то волшебным образом влияет на содержание написанного....

Иногда на столе стоит стеклянный стакан с апельсиновым соком...прозрачный...чтобы видеть содержимое...солнечные лучи проникают сквозь него и ярко-оранжевая жидкость играет всеми оттенками...делаешь глоток и ощущаешь это приятную терпкую кислинку...потом неожиданная сладость...и послевкусие мякоти...и после этого глотка так и встаёт картина:солнечный день...точнее даже утро...белоснежное постельное бельё...чёрные кудри, разметавшиеся по подушке...рядом с кроватью стеклянный столик, на котором стоит букет розовых гербер...с кухни уже доносится аромат свежесваренного кофе....а за окном - ярко голубое небо, по которому плывут белоснежные пушистые облака...там...за окном её ждёт кто-то близкий...прогулки в летнем парке и воздушные шары....но ещё всё впереди...

А порой на подлокотнике кресла обитает чашка кофе....маленькая изящная чашка....а рядом с ней кусочек горького шоколада....делаешь глоток....и этот запрещённый вкус...с горчинкой..и в сознании начинают шевелиться образы....поздний вечер...почти ночь....дождь за окном...чьи-то слёзы на кухне...сигаретный дым...чужой и раздражающий...какое-то отчаяние сопряжённое с необычайной силой и верой в себя.....а впереди ссоры...боль и борьба...

Порой садишься за кухонный стол...забираешься с ногами на стул....закутываешься в свитер..а на столе уже ждёт чашка горячего какао...и пряники...и хорошо бы ещё неяркий свет....и вот отпиваешь из кружки...чувствуешь этот мягкий...молочно-детский вкус...он какой-то уютный...и образы уютный.....деревянный домик с камином...и в камине пляшут языки огня....а на улице зима....снежная,а не как сейчас....и двое счастливых на улице...летают снежки...сбиваются шапки....раскрасневшиеся лица....замёрзшие руки.....и искрящиеся улыбки...а потом они греются у камина...в его свитерах...и о чём-то мечтают...

И очень редко...винные ночи...с подругами...никогда в одиночестве...и потом можно не придумывать...тогда просто просыпаются все воспоминания.....