О влияние на меня творчества группы Evanescence

Дмитрий Бондарь
Когда я впервые услышал эту группу, то мне показалось, что это один из многочисленных, на тогдашний день «одноразовых» групп. То есть послушал один раз и забыл. Но потом, я стал прислушиваться к композициям “Evanescence” (“Hello” и “My Immortal”). И обнаружил скрытый внутри этих песен мир, который ни с каким другим невозможно перепутать. Голос Эми Ли (солистки группы) в сочетании с тяжелой аранжировкой, создавали для меня неповторимую атмосферу, в которую хотелось окунуться с головой и долгое время не выныривать. А когда я услышал их песню “Bring me to life”, то мне в прямом смысле слова снесло «башню». Вначале я не мог определить, кто это поет (я даже толком не прислушивался к тексту), но потом когда узнал что это “Evanescence” пулей рванул в магазин, за их альбомом. Признаюсь честно, можно даже сказать, скрипя сердцем, не все песни этой группы произвели на меня ошеломляющее впечатление. Но зато благодаря тем, что мне понравились, я могу творить. Под музыку “Evanescence”, я начинаю размышлять о таких вещах, о которых раньше даже и не догадывался. Именно благодаря песни “Bring me to life” (в основном) и появился мой “Хранитель Времени”. Знаю, не всем интересен тяжелый рок (кто-то его вообще не переносит). Но я уверен что, через пару десятков лет “Evanescence” будет считаться классикой Рок музыки, такие как “Metalica” или “AC/DC”.