Калиста I

Алиса Бегун
Для начала немного об этой книге. Сюжет был навеян мне моим сном, он был настолько оригинальным, что меня наконец посетило вдохновение. Первая глава рассказывает про то, "что уже случилось", а вот вторая начнёт независимую и потрясающую историю. Надеюсь вам понравится.


                Глава 1

  Это случилось не так давно, а может и давно, а может этому суждено случится. Калиста, ещё совсем маленькая девочка, лежала в своей колыбельке. Рядом с ней стоял большой, высокий мужчина – её папа. У него был самый приятный голос на свете, и поэтому Калиста любила, когда он поёт песни. А песни всегда были про море. Дело в том, что отец Калисты был королём небольшой страны, которая находилась на острове Аравера, а остров омывало самое чистой и прекрасное море. В своих песнях Король пел о том, какие удивительный тайны хранит вода, и какие необычные существа в ней живут. Калиста мало что понимала из его песен, но даже тогда её воображение рисовало ей самые яркие картины.
 
  Шли годы. Калиста росла и постепенно превращалась в самую красивую девочку на острове. Но всё, что её интересовало, до сих пор было море. Всё своё свободное время она плавала, а вечером узнавала всё новые и новые истории от папы. Калиста тогда ещё не понимала, что это самые лучшие года её жизни, ведь вскоре всё должно было измениться…

  Это случилось, когда неприятностей ожидали меньше всего. Отец Калисты поплыл на лучшем корабле на освоение новых земель. Через 12 дней Калиста получила письмо о том, что её папа успешно доплыл до новой земли и сумел подружиться с местным населением. Новые друзья рассказали отцу Калисты множество разных легенд, которые он пообещал, потом рассказать дочери. Через две недели корабль должен был вернуться обратно. Должен был…
Никто долго не мог поверить в то, что молодой король полный сил и энергии погиб. Это случилось ночью, был ужасный шторм, лучшее судно не выдержало.

  Калиста проплакала 5 дней и 5 ночей, признаться честно – она до сих пор плачет по ночам, но надо жить дальше. Новым правителем Араверы стал брат короля – Малес. Он же стал приёмным отцом Калисты. Так прошло 9 лет.