Размышления о Земле и людях

Станислав Граховский
Вероятно, мои мысли будут носить более религиозный, нежели философский оттенок. Потому как первые просветления в этом, касались именно Б-га.
Наш организм проживает определенное количество лет и состоит из миллионов клеток, которые проживают еще более малый срок. Клетки в процессе жизнедеятельности накапливают и передают свою энергию и знания соседним и более молодым. Мы можем немного поощущать себя клетками, чтобы в принципе понять аналогию с нашей жизнью, а далее с жизнью земли, планет, солнц, галактик.
Кем мы являемся для клеток своего организма? Б-гом, на нас они молятся. Мы планомерно, хотим мы этого, сознательно озвучивая, или не хотим, или, не понимая, что мы делаем, либо уничтожаем свой организм, может, потому что мы его запустили сами, а теперь он нам надоел, или поддерживаем в состоянии здоровья, имея на него свои планы. Сами же при этом являемся клетками земли, а у нее могут быть свои причуды, и свой загул с гибелью миллионов клеток, а может и всего организма.
Прогресс нашего существования связан с возможностью стать кем-то еще, единение по семейному, национальному принципам возможно необходимо, для ощущения себя кем-то большим, чем просто Иван Петрович Прокопенко. От того насколько мы готовы к такому единству, зависит и зрелость получаемого результата. Соединяя жизнь брачными узами, мы не находим свою половинку, а приобретаем возможность стать кем-то еще, ощущая его рядом.
Смысл эволюции вероятно в становлении главной родительской попечительской и прочее личностью, которая принимает как ангел-хранитель под свое крыло другие субличности, а те в свою очередь готовят и для себя новые кадры. И чем больше их, тем и ты больше и могущественнее, тем большую защиту можешь им предоставить. А тебе остается только согласиться с тем, что ты это не только ты, но и сотни субличностей, имеющих право на свое проявление в тебе.
Наркоманы и алкоголики подтягивают под себя низкопробные души, как говорят, - демоны вселились, а те обязывают их разрешать им проявляться. Шаманы иногда подселят себе души зверей для лучшего здоровья и возможности понимания животных, или управление ими. Люди, приближенные к святости являются составляющими тех божеств, к которым они относятся и коим они молятся. Так формируется иерархия Б-гов.
Так образовывается Б-г Земли, который всего лишь часть  Б-га Солнечной системы и т.д. и т.п. Что внизу, то и наверху. Мы как составляющие элементы, должны возлюбить ближнего, потому как это действительно Б-гу угодно, и нам для нашего развития, а ему для управления нами и для восхождения на более высокую ступень.
Представляя себе Б-га, трудно представить его действительно далеким от нас, так как мы формируем его. Как гении мыслящий простыми понятиями, но большим набором ассортимента этих понятий, взятых у большего количества людей. Но самое важное именно поэтому Б-г может быть изменчив, проявляя разные стороны, составляющих его Я. Но, тем не менее, я верю, что и качество Б-га постепенно растет, тот, что ближе к нам может быть и зол и жесток, так как мы же его и составляем своим коллективным сознанием. Но проходя определенный отбор, Б-г конечно удаляется от нас, но он становится все лучше и лучше. Поэтому вероятно от этого зависит и скорость исполнения и качество результата наших молитв, в зависимости от ранга обращаемости. Один руководитель принимает раз в неделю и наделен своими полномочиями, другой раз в 3 месяца, но…
Вероятно, слои наших жизней и существований зависят от того уровня, на котором мы отчитываемся. Приобретаем повышающий или понижающий коэффициент своими поступками и действиями. Можно опуститься и на земле, где свой ад. Но возможно для марса это рай. Так мы можем отчитываться на уровне Солнца и с его решения быть переселены, за пределы системы. А может кто-то будет удостоен чести быть планетой, развернув на себе стратегию жизни, или даже стать Новой звездой. Но и планеты и звезды могут уходить на повышение или понижение, а может и уничтожение как неудавшийся вариант.
А сейчас я просто маленький человек, старающийся хоть чем-то помочь Б-гу.

четверг, 21 декабря 2006 г. Станислав Граховский