Деньги

Илья Бек
     Деньги нужны капиталистическому строю для эксплуатации человека  и получения прибавочной стоимости.

     Но с развитием технологии, с кого брать прибавочную стоимость? Наверное с роботов, которые скоро заменят рабочих. Пролетариат уже исчез как враждебный капитализму класс. Остались инженеры и техники. Заводы полностью автоматизируются. Вещи необходимые для жизни изготавливают автоматические линии и роботы. Со временем, искусственный интеллект  заменит человека во всех областях деятельности. Даже детективные романы будет сочинять и писать стихи компьютеры с искусственным интеллектом. Они облегчат труд писателя.   

     Отпадает надобность в труде, ради заработка. Для человека остаются: путешествия, искусство, поэзия, музыка, наука, самосовершенствование.  Мир  нуждается в таком сложном существе способном рассуждать и наблюдать.   Человек создан для осмысления реальности и для творчества, а не для рабского примитивного труда. Естественная роль человека состоит в применении интеллекта для творческой работы. В начале времен еды было достаточно и люди не знали, что такое труд и эксплотация человека человеком. Все были свободны. Это время должно вернуться. Существующий гнилой мир доживает свое время. 

      Лишь высокий моральный и духовный уровень новых людей позволит перейти к безденежной цивилизации. Сейчас жадность захватила мир.

     Перемены должны наступить, когда империалистическая система сама себя проглотить, как змея кусающая хвост.