Хроники Еренея глава 6 Опасные Сны

Валентин Афанасьев
“Хроники Еренея: 1ч. Глава шестая.”

Автор “Весёлый Валет”
Author “Merry Knave”



“ОПАСНЫЕ СНЫ”
“Dangerous Dreams”



It Is Written from depths of the consciousness
Написано из глубин сознания

January 17 2009. Yakutsk.
Love this strange world!

Посвящается всем любителям поспать, главное не проспите жизнь.


“Сны - это образы наших страхов, надежд, жизнь других судеб и миров”
“Merry Knave”

Пролог

   Стоя в автобусе, Евгений всё время закрывал глаза, и засыпал. Он работал  программистом в одной из ведущих фирм города Ереней. Евгению было двадцать пять лет, на работу он устроился, как только закончил ЯГИТИ со специальностью Инженера Программиста. В этот пасмурный день, он одел длинный коричневый плащ. Из-за напряженного графика, ему не удавалось нормально высыпаться. По два, три часа в день, и он словно находился в трансе. Даже в этот знаменательный праздник, как День Города, ему предстояла большая работа. Он никак не мог взять в толк, почему он всегда один завален работой, когда как остальные прилагали минимум усилий и получали при этом повышение и прибавки. Автобус был переполнен. Евгений посмотрел на часы, было без сорока двенадцать. Как же ему хотелось оказаться в мягкой и теплой кровати, и уснуть, наплевав на все дела. На улице буянил дождь, недовольно стуча по крыше автобуса. Глаза без спроса анархически закрывались. Помотав головой, Женя покрепче сжал свою наплечную сумку с ноутбуком. Создавалось впечатление, что этот контакт давал ему сил. Бросить всё, выйти и поехать домой. Нет, он не мог так подставлять свою фирму, какой бы она не была. Он на миг закрыл глаза, было приятное ощущение расслабления. Когда он их открыл, то увидел всё в черно-белом фоне, всё и всех, кроме одного мальчика, стоящего в другом конце автобуса. Он был в синей куртке и красной кепке, а выделялся от окружения тем, что был цветным. Поморгав, он снова посмотрел на то место где стоял загадочный мальчик. Его там не было, а мир снова приобрёл свои оттенки. Словно яростная буря, усталость, металась в груди как тигр в клетке, и плавно окутывала сознание Жени. Он снова закрыл глаза и провалился в темноту…

1 Темнота.

   Когда Евгений открыл свои глаза, то находился далеко не в автобусе. Вокруг была одна тьма, хоть глаза выколи. Как ни пытался, он не смог что-либо разглядеть в чернильно-черной тьме. Однако, это было однозначно помещение, потому что было слегка сыровато, но тепло. Где-то монотонно капала вода. Ему до смерти стало страшно. Решившись всё-таки двинуться, Женя стал шарить ногами в темноте. Куда это он попал, и главное КАК? Он наткнулся на стол, затем на табуретку, которая с грохотом повалилась на пол. Попадались и разные мелкие вещи под ногами, которые то шуршали, то скрипели. Наконец он нашёл стену и прижался к ней. Пошарив руками, он нащупал плитку, и пришёл к выводу, что находиться на кухне. Женя двинулся дальше, в поисках выключателя света. И тут он наступил на что-то вязкое и липкое. Ему стало настолько противно, что он отшатнулся от этого места, и споткнувшись о табуретку, упал на что-то мягкое. Пощупав руками эту вещь, он с криком вскочил и отбежал подальше. Это было чьё-то мертвое и холодное тело. Он не мог ошибиться, его пальцы тронули чьё-то морщинистое лицо. От страха его дыхание участилось. Тут он за спиной почувствовал холодок. Медленно обернувшись и как зомби выставив руки вперед, он пошёл к источнику этого холода. Холодный и ржавый металл, с различными повреждениями соприкоснулся с его рукой. Похоже, холодильник подумал Евгений. Затаив дыхание, он стал искать его ручку. Наконец он наткнулся на неё. На миг ему стало страшно от мысли, что же может находиться там внутри. Собрав все силы, он дёрнул ручку. Яркий и болезненный свет, буквально ослепил его, что ему пришлось прикрыть глаза руками. Внезапно кто-то схватил его за ногу. От страха он отшатнулся назад. Послышалось чьё-то бульканье. Евгений ещё на пару шагов отошёл назад. Глаза предательски не желали настраиваться. Кто-то захрипел за спиной Жени. «В какой из фильмов ужасов я попал!» подумал он. Где-то вдали раздался звук отпираемого замка, а затем ужасающе заскрипела дверь. Ослепляющий свет из-за двери, словно прямоугольное солнце, ударило в глаза, что он зажмурил их. Темнота…

2 Странные видения

   Когда он открыл глаза, то стоял перед каким-то домом. Дом был похож на особняк какого-то олигарха. Откуда-то появился почтальон в форме и кепке, который подошёл к двери единственного подъезда. Женя попытался спросить его, где он, но тот словно не видел его. Почтальон что-то набрал на домофоне двери. Раздался гудок. Всё это время он смотрел вниз, что его лица не было видно. Тут Женя увидел на шее почтальона татуировку в виде крыльев и нимба посередине. Из домофона прозвучал чей-то сонный голос.; Кто там?
 ; Доброе утро, доставка почты.
; Какая нахрен почта в семь утра?!
; Срочная, конфедициальная, лично в руки.
; От кого?
; Понятия не имею, моя работа доставлять почту до пункта назначения.
; Черт, ладно сейчас спущусь…
   Спустя мгновение, дверь с легким скрипом открылась. Из темного подъезда появилась рука, желавшая получить доставку. Внезапно почтальон державший в обеих руках письмо, раскинул их в разные стороны. Вокруг всё затряслось и засвистело. Евгений начал отходить назад от этой странной парочки. В воздухе начали мерцать сгустки электричества. Руки почтальона покрылись разрядами и всплесками. Хозяин дома попытался закрыть дверь, но взмах руки того разнес её в щепки. Почтальон под крики и угрозы, исчез внутри дома словно преследуя кого-то. Евгений и не заметил, как уже начал бежать подальше от этого места, когда прогремел взрыв. Не успел он обернуться, как тьма опять накрыла его…

3 Заказ

   Перед ним стояло три человека. Он потёр уставшие глаза и подошёл к ним, чтобы спросить где находиться. Как один из них сказал:
; Огонь только по команде. Пути к отходу вы все знаете, как и место встречи. Цель появиться с минуты на минуту. Всем на позиции. ; взмахом руки он указал каждому его место нахождения. Евгений отошёл назад, скрывшись в тени. Сейчас он находился в каком-то переулке, между двумя домами, но один он узнал точно. Это был “Дом правительства №2” резиденция депутатов и прочих чиновников. Ему не понравился этот разговор. Что за странный день подумал он. Давший команды притаился за мусорным баком. Остальные приняли позиции по разные стороны домов. Подъехала правительственная машина типа “Ланд Краузер”. Вышло два бугая в костюмах. Осмотревшись, они открыли переднюю дверь. Из неё появился какой-то пышный чиновник. Послышался щелчок, появились красные точки и раздались мягкие выстрелы с разных сторон. Двоих охранников точными выстрелами, изрешетило так, что те даже не успели вытащить из-за пазух пистолеты. Толстяк с невиданной для себя скоростью оказался на земле, прикрывая голову руками. Красные точки с трёх сторон опустились ему на спрятанную голову. Как только он на миг приподнял её, с ней познакомились три точных выстрела. Евгения стоящего в тени, охватил шок. Он даже пошевелиться не мог от страха. А эти трое растворились в разных направлениях. Вскоре из окон домов  послышались крики, выглянувших на улицу женщин. Минуты через три из здания выскочили охранники, которые, осторожно ступая, направились к машине. Евгений хотел было подойти к ним, чтобы всё рассказать, как яркий свет ослепил его.

4 Непонятная пара

   Когда свет стал потухать, перед ним в каком-то грязном подъезде стояли два человека.
; Давид. Пойми! Между нами всё кончено! Я тебя больше не люблю. Твоя нелепая ревность и подозрительность доконали меня. У меня больше нет чувств к тебе. Ты всегда занят и не уделяешь мне своего драгоценного предрагоценного времени, ; продолжала девушка с длинными и черными как ночь волосами, которые доходили ей до пояса. У ней были ясные и голубые глаза. Она стояла в серой кофточке и серых брюках. Парень стоял в черном длинном плаще, волосы были подстрижены под каре и закрывали его лицо, так что невидно было его карих глаз. Он был высокого роста и худого телосложения.
; А мне не охота так жить всю ЖИЗНЬ…;сказала она, прежде чем он резко схватил её за плечи двумя руками. Евгений уже хотел вмешаться как, его руки прошли сквозь плечи этого парня. Тут он понял что это всё видения, а он что-то вроде духа. МОЖЕТ он в автобусе умер?! И стал приведением. Может сейчас его душа блуждает по земле? Его душу всю покрыло призрачными мурашками.
; Я специально для тебя делаю свою карьеру, работаю допоздна и сверхурочно, чтобы потакать всем твоим капризам! ; с криком произнёс парень, сдерживая слёзы.
; Убери свои руки! Как ты смеешь меня трогать?! Я больше не твоя девушка! Уходи сейчас же! ;закричала девушка, вырвавшись из его объятий.
; Прости! Анабель! Прости! ;упав на колени, и обняв её за брюки, простонал парень.
; Нет! Уже поздно. Не приходи ко мне больше или я в следующий раз вызову милицию! ;предупредила девушка, и зайдя домой, хлопнула дверью перед его лицом. Евгений, опустив голову, смирился с тем, во что он превратился. А может это всё СОН? Ему стало так обидно на этот мир! На эту гребанную вселенную!!! Даже в смерти он продолжает мучаться! ЗА ЧТО!?? Что я такого сделал?!! ; закричал он, смотря в потолок. Но его никто не слышал, парень же постояв, удалился восвояси. Поникший духом Евгений прислонился к стене. Внезапно он вскочил, как дух может прислоняться к стене?! Он подошёл к двери этой странной девушки, и попытался пройти сквозь неё, но не смог. Может не всё так плохо как кажется? Кто-то ему это всё, как будто показывает, а он как в компьютерной игре, не может выйти за пределы этих непонятных сцен-скриптов. И где же этот загадочный свет, или темнота? Сейчас меня ещё куда-нибудь перенесёт, подумал он. Но ничего не происходило. Может, он должен был что-то сделать, или увидеть. Он выглянул в окно со второго этажа, тот парень, остановившись посмотрел на этот дом. Что-то подсказало Евгению последовать за ним. Он пулей выскочил из дома и почти догнал того парня, как тьма накрыла его.

5 …

   Когда тьма рассеялась словно туман, он увидел каких-то троих парней, которые кого-то били. Затем словно страница, видение перевернулось. Какие-то люди стреляли в каком-то кабаке. Снова страница перевернулась. Опять тот мальчик в красной кепке, разговаривающий с огромным драконом! Евгений думал, что его уже ничего не удивит, как его вновь затрясло от страха. А мальчик гладил это чудище и не боялся. Следующая страница. Глаза Жени начали слезиться от резкого  переворота реальностей. Какая-то девочка сидящая в комнате, и что-то рисующая под одинокий свет лампы. Его потянуло к ней, словно осенний листок. Он увидел на рисунке мрачные глаза, которые моргали, и зловеще подмигивали ему. Эти глаза он никогда не забудет, словно взглянув в них, он потерял частичку себя. Всё это видение закружилось, словно сливаемая вода в унитазе, исчезая во тьме. Перед ним появилась какая-то девушка, с грустным лицом, смотрящая на микрофон. Её сменили какие-то люди в военной форме, которые стреляли в полигоне по мишеням. За ними опять эти зловещие глаза, высасывающие из него силы. Тьма. Какие-то два парня со старинными часами в руках. Свет. Стоящий спиной к Евгению какой-то мужчина высокого роста и лысым затылком. Перед ним кто-то что-то копал. Тьма. Выступление кого-то на сцене площади Ленина. Свет. Какой-то молящийся священник. Тьма. Кладбище, ночь, мужчина с ружьем и в шапке ушанке, водящий светом по могилам. Свет. Женщина поправляющая микрофон на одежде. Тьма. Доктор стоящий перед операционным столом. Свет. Мужчина сидящий в каком-то офисе и глядевший на какую-то женщину. Тьма. Какой-то дворник с собакой, подметающий улицы. Сотни непонятных и быстро проносящихся страниц. Свет. Тьма. Свет. Тьма. Он стоящий над чьим-то телом с пистолетом. Бесконечная тьма…

6 Это КОНЕЦ…

   Вдруг он очутился на какой-то площади. Вокруг сотни людей. Небо необычайно серое. Тут он узнал ёё, это была площадь Победы. На большой сцене по середине играла какая-то рок группа. Где-то закричал какой-то парень, слов Евгений не разобрал. Он осторожно оглянулся, словно ожидая яркого света, или чернильной тьмы. Рядом гордо стоял танк памятник. Мимо пробежал какой-то парень, на ходу вглядываясь в людей. Какой-то парень гордо курил сигарету и высокомерно взглянул на чуть не врезавшегося в него, пробежавшего парня. Вдруг сквозь него пробежали два типа в длинных черных плащах. Евгению не на шутку стало страшно! Всюду сновали люди, сердце учащенно забилось, похоже я страдаю многолюдофобией подумал он. Странное чувство беспокойства завизжало сигнализацией в его душе. И тут заиграл громкий гитарный мотив, и солист во всё горло запел: Я буду любить тебя, даже если умру, ведь только тебя, я так сильно ЛЮБЛЮ! Вдруг время замедлилось, и когда голос солиста пропел последнее слово “ЛЮБЛЮ!” то повисла пауза. Часы еле слышно запиликали на его руке, возвещая хозяина о наступлении нового часа. Евгений взглянул на них, было ровно двенадцать. Люди, радуясь, махали шариками. Как внезапно, откуда-то вспыхнул оранжевый свет, поглощающий всё на своём пути. На глазах Жени, с живых людей исчезала кожа пожираемая светом и они превращались в скелетов, затем они превращались в прах, когда свет проходил дальше. Неописуемая боль за мили секунду охватывала их лица, и они растворялись как сухое молоко в горячей воде. Ужас и паника прибили его к месту, где он стоял. Метр за метром огонь пожирал всё вокруг. Затем вспышка. И долгая тьма…

Эпилог

   Весь дрожа он очнулся в автобусе. Ледяной страх окутал его душу словно удав. Последнее видение так и стояло перед его глазами, лица умирающих людей.  Евгений мигом взглянул на часы, на них было без двадцати пяти двенадцать. Он  закричал как сумасшедший на весь автобус, надеясь всех предупредить:
; НЕ ЕЗЖАЙТЕ НА ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ!!! ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ ТАМ!!! ААА!!! ПРОШУ ВАС!!! ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ!!! НЕ ХОДИ ТУДА!!! ДЕРЖИСЬ СЕГОДНЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО МЕСТА!!! – сказал Женя в лицо какому-то парню. - ДВЕНАДЦАТЬ!!! ДВЕНАДЦААААААТЬ...
   Тут стоящий рядом человек в форме милиционера, скрутил его и закрыв рукой  рот, попросил водителя остановиться. Его вытолкнули на улицу под ворчание людей, и радостные возгласы. Всё в голове закружилось. Холодный дождь словно тушив его запал, капал сверху. Ему стало так плохо, что его вырвало, весь завтрак оказался на земле. Ноги затряслись, отказываясь его держать. Как срубленное дерево, он повалился на землю, плюхнувшись лицом в лужу. А весь мир, опять кружась, сливался в черный унитаз. Он потерял сознание…