Мы их всех убьём

Брэдд Михаэль
Мы их всех убьём-,cказал командир спецназа, инструктируя своих подчиненных перед выходом на операцию,и добавил -если они не сдадутся.
  Цель   определена шабаком и разведкой, действия  спланированы, учтены все данные о передвижениях активистов и руководителей хамаса в газе, месте проживания, привычках, маршрутах , родственных отношениях, по времени молитвы, планировке и расположению домов. Предусмотрены  даже такие мелочи, как любимые сладости, вредные привычки, мобильные телефоны ,и охранники и т.д.
            Командир точно знал, что предусмотреть всё невозможно ,но обеспечить минимальные потери, а интуиция подсказывала-  после такого долгого затишья без «весёлых» сюрпризов, а тем более от фанатиков, которых может остановить только смерть- не обойтись. Так, что красна смерть на миру – как говорит этот молчаливый «руси», который безропотно таскает за ним радиостанцию и обеспечивает связь. А  один раз даже попытался прикрыть от возможного попадания, когда на них, непонятно откуда- вывалился, как из преисподни араб.
            Он был весь в пыли и с автоматом Калашникова. И не собирался обеспечивать им безопасность. Тогда  Алекс, сидящий у его ног, резко поднялся, и почти упершись в грудь командира рацией на своей спине встал между ним и арабом. Бросив гарнитуру,он тянул на себя свою эм шестнадцать ,но железно не успевал поднять ствол и прицельно хоть бы полоснуть навскидку. Хорошо группа прикрытия сработала  и нападавший при резком движении ,после долгого сидения  в засаде,  получил пыль и песок  в глаза, которыми он быстро моргал  и его последними словами,  было привычные уху -Аллах Акбар. Как он похож на наших парней – вот только араб, один недостаток. Убитого  звали Абу Кармаси Алькадри, он был единственным братом, любимым младшим сыном, и правоверным мусульманином.
              Солдат не надо было понукать -половина была, как специально, отобрана из Сдерота  и прилегающих к нему мошавов. И операция пошла по продуманному плану, - как волна наплывающая на морской берег , пришедшая из неведомых и могучих глубин, захлестывая своей силой и мощью прибрежные камни песчаного берега.
                Только  поступил сигнал, что основной и дополнительный объект прибыли домой в окружении охраны, после трудов «праведных», как Прикрытие и дезиформация сориентировали возможные контрдействия  в другую часть сектора.
                Небольшой поселок окружили неотвратимо, жестко и быстро двумя - внутренним и внешним кольцами, предусмотрительно перекрыв возможные пути отхода. Танки заняли заранее вычисленные места, наблюдатели,  снайпера и корректировщики вошли в режим боевого соприкосновения. Вертолеты угрожающе кружили, не выпуская из виду ни одного движения  в районе, в ожидании команды, готовые изрыгнуть смерть на любой проблеск сопротивления. Боевые группы спецназа под прикрытием пушек и пулеметов бронетранспортеров споро и шустро окружили дом хамасовца . А на камни и крики молодежи сначала отвечали резинками и газом, а потом, после предупредительных, ударили на поражение безжалостно и точно разгоняя толпу фанатично настроенных и отнюдь не безоружных людей. И немного лениво, и картинно позвав, вручили микрофон громкой связи переводчику.
                Армейский бульдозер, стальным колобком, окруженный боевой техникой, ехал как на параде, мерно взрывая  рокотом дизеля воздух и землю. Он подкатывался к дому, как африканский носорог, неукротимо перемалывая гусеницами мусор, асфальт, обломки и все, что под них попадало.
              Можно было и не говорить, подумал командир, когда в ответ на зазывания знатока арабского, из дома – мерцающими огоньками, с треском разорвали тишину выстрелы и очереди автоматов. Привычно различили сухие всплески эм шестнадцать и рокотный долбёж Калашникова от пистолетных шлепков и тараторки какого-то пистолет -пулемета. Насчитали  около семи стволов.  Ещё раз дали поупражняться в словесности знатоку Корана и арабских устоев. Потом, пару раз бабахнув из танковой пушки ,закидали дом гранатами с газом и завалили бульдозером.
                Вот  тут и началось , сюрприз номер один-он же последний- был снайпер .Его опредилили, и затем раздолбили по указке вертолеты. Но пока они его нашли, и развернувшись, легли на боевой -успел таки снайперёнок зацепить двоих наших. И надо ему отдать должное зацепил сильно. Но и ему путь в мир иной пришлось отойти почти сразу, после разрыва выпущенного нурса, который разметал по стенам комнаты- логова, и снайпера, и его  наблюдателя.
                После захвата пленных, проверки   дома и соседей - расчесали, весь окруженный район. Под домом нашли кучу оружия и боеприпасов. Раненного  охранника, вытащенного из под завалов допрашивать сами не стали, отдали приданному шабаковцу . И  по его довольной улыбке, больше похожей на оскал волка, почуявшего и увидевшего добычу , командир понял, что пленному повезло меньше, чем тем, кто уже не встанет.  Скоро он даст ещё какую-то наводку, а это в планы не входило. Любая наводка по не уточнённой информации могла спровоцировать всю группу на действия по непроверенным данным , а чего это стоило в Ливане - не ему объяснять.
        Пора уходить, жалко ребят , молодые , горячие, но и покрошили мы их не слабо. Удовлетворение  от проделанной операции передавалось по каналам связи в интонациях докладов и сообщений.Достигло верхов и по решению пошло на прессу , опережая хамасовский  разворот событий.
             Они уходили не спеша, давая понять всплесками огня, на попытки куснуть из-за угла вдогонку, что если надо, то можем и вернуться, и разметать всё в пыль, как не раз делали. Какой уж тут мир, если мальчишки бегут на танк с камнем. В бессильной злобе хотят, хоть камнем, вызвать звуковой стон у непоколебимой от такого «удара» танковой брони. Как хорошо, что у них нет русских птурсов хезболлы с двойным пробивающим эффектом, а то б мы так споро не ушли бы из этого болота.
             А мысль катилась дальше- Кто будет моих пацанов хоронить, снова самому идти  . Какая это мука хоронить своих солдат, вот бы заставить нашего умника премьера хоронить каждого. Пусть смотрит в глаза родителям,  объясняя почему их сына хоронят, а он жив, здоров, трендит чего-то с трибуны, и заодно всех этих джопников из Кнессета перетащить в Сдерот - пусть там свои заседания проводят.  А кто против или не пришел- мандат от имени народа отобрать, и денег не давать, и всё  сдвинется с этих качелей смерти, а пока - людей проверить-пересчитать, раненых и живых , накормить, напоить, технику и оружие почистить, боезапас и топливо загрузить, отмыть, почистить, дать отдых, приготовиться к новой операции , разобрать эту , кто прошляпил снайпера? Собрать  командиров, почти трое суток  без сна. Наконец-то, можно будет просто спать в  сладком забытье уставшего тела.
                Что-то не давало отключиться! Уже принимая доклады о потерях и результатах, ведущий понял –рано радоваться, теперь,- жди ответ, где ударят и когда, а потом мы в ответ- карусель подумал ком-один.
               А  во взбудораженной арабской деревне тоже всё приводилось в «порядок». Считали убитых- более сотни и раненных не меньше. Разбирали завалы, матери оплакивали погибших, братья клялись отомстить, отцы сжимали челюсти, играя желваками- и молчали. Оберегая   свои  семьи, хотя бы на время, от потерь и горя утрат.  Молодежь, уже готовая убивать и быть убитыми, носилась по улочкам с флагами и оружием.
                А заместитель погибшего руководителя хамаса мысленно отбирал среди семей погибших кандидатуры новых сыновей священного ветра.- Мы их всех убьём, – Аллах Акбар!- заканчивал он свой разговор с каждым, кому приносил соболезнования и чёрную неугомонность джихада.
              А через неделю, в Иерусалиме, от рук террористов –арабов, погибли восемь израильтян -евреев ,шестнадцать были ранены легко, двое тяжело, один искалечен. И Ком-один снова, отработанно, готовил  новую операцию.
            – Мы их всех убьём! – звенела фраза, отбиваясь и падая на землю бесшумной, но безжалостной тенью от колючей проволоки ненависти, натянутой между двумя соседями, порождая злобу и кровожадный блеск кладбищенских ворот. И пока господин премьер- министр и иже с ним - депутаты Кнессета , знающие ответы на все вопросы , в своей безмерной жадности и зависти друг к другу, -занимаются дележкой государственного пирога - они не смогут убрать тень бесконечного раздора и обычай кровной мести  с этой земли, я не могу осудить тех, кто заботясь о будущем своих близких покидает Израиль, перебираясь в Америку, Европу, даже Россию или страны бывшего СССР.
       Вы видели, как радовались арабы 11 сентября?Как их женщины прыгали и кричали, пихая в камеру римскую букву V-виктори, из двух пальцев! Это показали по всем телеканалам. А я видел и слышал сам, как вопили в восторге и хлопали в ладоши в женской парикмахерской  Ришон  ле Циона израильтянки. Когда они услышали, в ожидании своей очереди и сидя в креслах о том, что по Газе нанесён ракетно –бомбовый удар и воочию были показаны кадры заснятые на видео о попадании бомб и ракет в цели на оживлённой улице.Те же лица,те же эмоции,только одежда другая и косметики больше .
            Я пока здесь , но моя дочь ,уже,- хочет жить в далекой Канаде и это меня, почему-то - не радует. Она идёт в армию , в нашу армию, она не умеет бить и убивать на вид  безоружных, слабых и малых, она добрая до слёз, и любит лошадей и собак, и это меня пугает, и я же этим горжусь. Единственное чего я боюсь это то, что если меня не будет рядом, она может пожалеть и не нажать на спусковой крючок своего оружия. И я тоже становлюсь в строй тех ,кто говорит с обеих сторон на языке ненависти и горя: «Мы их всех убьём!». Если чужое горе приносит радость и ощущение счастья, то о каком мире может идти речь?