Чому я не сокил? C

Лэйла
Однажды в пятницу Барсук – злой и усталый -  возвращался домой, в нору.
И вдруг он увидел Сокола, который реял в небесной синеве – легко и непринуждённо.
Барсук задрал морду к небу и остановился как вкопанный:
- О господи! Кто это?!.
У Бога как раз в это время была горячая линия с избирателями. Поэтому Барсуку быстро дали краткий, но внятный ответ:
- Это – сокол.
Барсук опешил: «оттуда» с ним еще никто никогда не разговаривал. А потом отошёл от ступора и возопил:
- Чому ж Я не сокил? Чому не летаю?!!
- Запрос принят, - последовал ответ.
И тут же перед внутренним барсучьим взором развернулась панорама эволюции позвоночных -  канал Дискавери, не иначе.
- Ы, - сказал Барсук, - вот ведь ужас-то! Жесть!
После краткого экскурса в эволюционную историю Барсуку показали сравнительный анализ структуры двух геномов – барсучьего и сокольего - в самых общих чертах.
- Многа букафф, - сказал Барсук и зевнул.
После демонстрации многоцветного FISH и паттерна экспрессии двух тысяч тканеспецифичных генов, Бог приступил, наконец, к основам биомеханики и аэродинамики.
- Сапрамат!!! - вытаращил глаза Барсук и пошёл за ящиком пива.
Бог вдумчиво рассказывал, показывал картинки, схемы и учебные фильмы, а Барсук жрал пиво. Как ему казалось, на главный вопрос «чому ж?!...» так и не было дано внятного ответа. "Мутит, гад" - заподозрил Барсук, - "цену набивает". Когда Бог уже основательно утомился, а Барсук столь же основательно нажрался, контакт перешел, наконец, в завершающую фазу.
- Нет, ты скажи! – настаивал Барсук.
- Я уже всё сказал, - разводил руками Бог.
Он сворачивал последнюю картинку, изображающую собой разные типы крыла.
- Во-во! – вдруг оживился сомлевший было Барсук, - мне вот эту парочку, пжалста.
- Хорошо, - сказал Бог.
- И штоб… того… в кредит штоб… лет на десять...
- Хорошо, - сказал Бог.
- И штоб гарантия – год. Нет, три года!
- Хорошо, - сказал Бог, - всё?
- Фсё, - сказал Барсук, - пока фсё. Свободен.
На следующее утро похмельный Барсук нашел свою бренную тушку рядом с собственной норой. «Почему, япона гайка, не внутри?» - спросил он себя и не нашел ответа. Двинул Барсук в нору, ползёт-упирается, лапами сучит, ан нет! Никак не может в нору попасть – мешает ему что-то со стороны спины. Извернулся, посмотрел, чего там…
«Ох*еть – не встать!..» - подумал Барсук, - ЧТО ЭТО? ГДЕ Я ЭТО ПОДЦЕПИЛ?!!