Вот и сказке конец, а кто слушал - молодеццц...

Утяганова
Кошка ещё с утра была сытая и довольная. Утончённо капал дождь. Маленькие небесные океанчики красиво разбивались в миллиарды невидимых ещё более маленьких океанчиков об разные привычные вещи: асфальт, мост, стены и крыши домов, зонты и тела людей, мои ладони, и иногда мои губы. Один раз капсула стихии ударилась об кончик языка. Супперрр. Под мостом в пучине негатива, несостоятельности и сомнений тонула фиолетовая в хлам Репка. Овощ почти не дышала, и даже не хотела прекращать тонуть.  Мимо,  подбирая окурки и пустые бутылки, проходил счастливый Дед Пихто (why not?).  Репка вымученно вздохнула. Дед Пихто не обратил внимания. Репка утрированно заскулила. Дед Пихто оставил авоську и начал изучать масштабы трагедии. Репка произвела на него впечатление, и он вдруг решил для себя, что не даст ей пойти на дно. Но Дед Пихто совсем не хотел углубляться в причины трясины Репки, ведь для этого придётся самому становиться овощеобразным. А привычное ему докуривание чужих недокуренных мыслей в мокрых окурках фиолетовой ботве уже не помогало. Дождь прекратил прелюдию  и начал грубо хлестать обоих. Наверное, хотел разозлить и немного расшевелить, но смирившаяся с неизбежным утопленница, тупо опускалась всё глубже и глубже. Дед Пихто понял, что в противовес господствующей сейчас нужна другая стихия. И она появилась. Она зазвучала сквозь мокрые стены полуразвалившегося моста. Прямо с противоположных берегов островов Зелёного мыса на помощь Деду спешила босоногая бабушка. Бабушка Цезария. Но и в её хриплой жизни фиолетовые мурашки Репки не находили достаточного основания для всплытия.  Истерично-восхитительные нотки боли разорвали всю действующую Планету, острые стрелы дождя развернули вектора и начали обстреливать мамапапа-облака, а овощ чернел и проваливался. По правилам игры прямо с далёких заснеженных русских степей под мост вбежала внучка-Снегурочка с мешком талого снега под мышкой. Это Снегурочка шла с аборта… Её внутренняя драма была куда глубже трясины дочери семейства крестоцветных, поэтому она, как бежала, так и пробежала мимо и прочь от греха своего подальше. На корнеплоде засветился Жук. Бабушка Цезария взяла Жучка и присосала его к внучке-Снегурочке. Ведь если по закону  игры Дед не вытащит Репку без Бабки, куда же тогда внучка без Жучка? Я бы спасла их всех, но закон джунглей победил банальную командную игру. Кошка ещё с утра была сытая и довольная…