Мы продолжаем счет детьми

Марина Симкина
Перечитала свою давнюю статью. Решила, что ее полезно привести здесь, для широкой публики...
Просто еще раз хочу обратить внимание, что за нашими детьми намеренно охотятся наши враги, своих детей при этом подставляя тоже намеренно. Мы прячем, защищаем своих и пытаемся избежать жертв с той стороны.
Многие помнят теракт при входе на молодежную дискотеку "Дельфинарий" в Тел-Авиве. Эта дискотека была, в частности,  любимым местом досуга подростков из тель-авивской школы "Мофет". Большинство погибших как раз в этой школе и учились...

Горе не измерить никакой мерой, не сравнить его ни с каким другим горем.
Разорвавшись на множество убиваюших и ранящих осколков, слишком многих поразило оно в тот раз, возле Дельфинария. Человека нет, семьи нет в стране, которых оно не задело лично.
Погибли или изуродованы наши дети. Или друзья наших детей. Или те, с кем близко общались друзья наших детей. Одна - две - три протянутые руки - таким было максимальное расстояние до тех, кто погиб в ту зловещую пятницу.
Навсегда ранены души. Печаль, гнев, ненависть сменили веселье и спокойствие многих. Жажда мести, ответа, немедленного и спонтанного - естественная реакция людей. Ответа умного, конкретного и прицельного, не народ - на народ, не толпа - на
толпу. Такого ответа не последовало.
Чувство незащищенности и неотмщенности заставляет людей искать другие способы защиты и мщения, такие, например, как забрасывание камнями мечети, что попросту ставит нас на одну доску с противной стороной, не принося ни успокоения, ни удовлетворения, ни ощущения безопасности.
Но отметины от осколков на стене на месте трагедии - разве к битью стекол в мечети призывают они? И разве битые стекла предупредят следующие и следующие трагедии?

P.S. Мы продолжаем счет детьми. После ранения в голову камнем, брошенным в машину, скончался пятимесячный ребенок...
19.06 умерла двадцать первая жертва теракта у Дельфинария, пятнадцатилетняя Евгения-Керен Торфман...