А может правда

Андрей Куртышов
На «спортивной», как обычно бывает в это время суток, было пусто и свежо от подъезжавшего к станции поезда. Его огни уже виднелись в дали и горели как-то по-другому… ну, не так. как горят огни обычного поезда метрополитена. В какой-то эйфории...
Поезд с гулом промчался к началу платформы, народ дружной толпой быстро вышел и направился к выходу из "подземки".
Пара молодых людей- парень с девушкой около 19-20 лет присела на скамейку, недавно отпалированнуюи ещё не замазанную «грязными» надписями. Они долго сидели молча и смотрели отрешенным взглядом в пол, задумываясь о чём то. Подошла старушка, живущая здесь  уже около месяца; она как и все бездомные, была в невзрачной куртке, в оборванной обуви, и как все носила табличку на груди с просьбой о помощи. Она протянула свою холодную грязную костлявую руку за подачкой со стороны влюблённых. Молодой человек засунул руку в карман, не посмотрев ни на неё, ни на то, что он ей даёт, вынул три сотни рублей и так же молча положил ей в руку. Бабка, естественно вылупила глаза на деньги- ей за два дня столько не давали.
Однако, молодым было о чём думать.
-Ты говоришь что он был в пальто? - спросил он.
-Да. в пальто, в кожаных перчатках… А! ещё шляпа была чёрная, весь он был монотонный, только я увидела его белые-белые волосы под шляпой, как… как облака! Правда! не смейся! Да! как пучок перистых облаков, и глаза – глубокие, голубые-голубые! Как небо!
-Ты ещё скажи, что шёл он от тебя по правое плечо! Ха-ха!
-Да! не смейся! Иронизирует он… А я вот как его заметила, повернулась, и на то место, где я стояла, попала как раз огромная, с метр наверно длиной, в пять сантиметров в диаметре, сосулька с крыши! Она продырявила, просто нещадно, как газету, продырявила железный навес и упала прямо на то место, где я стояла!
«А может и правда Ангел-Хранитель?…» подумал парень.
-Ну хорошо! пошли! Столик заказан уже...