Летающая простынь

Надежда Порошина
ЛЕТАЮЩАЯ ПРОСТЫНЬ


Это было в Подмосковной деревне, летом, во время каникул.
Нам с подругой было лет по 12. Мы гостили у своих бабушек.
А дружили мы настолько крепко, что дня не хватало наиграться, наговориться. Вот мы и взяли за моду ночевать то на их террасе, то на нашей, по очереди. В ту ночь ночевали у Алены. Как всегда, долго не могли заснуть, пересказывали всякие ужасные истории, услышанные от взрослых. Под утро, едва светать начало, друг дружку разбудили, чтобы на улицу выйти, травку оросить. Уселись мы возле крылечка, вдруг вижу, сначала я, а потом Алена, над яблонями белая простынь летает. И не просто летает, а парит, как птица, затем поворачивается, скручивается и разворачивается. А вокруг тишина, ни одна веточка не колышется. Сначала мы дар речи потеряли, потом быстро в террасу забежали, закрылись на все замки, но в окно было видно, белая простынь на сером небесном фоне все еще летает над садом, меняя форму. От страха мы укрылись с головой одеялами, едва утра дождались, рассказали бабушкам, что мы видели ночью. С той поры нам запретили одним ночевать на террасах, перевели в дом, где взрослые. Прошло много лет с того необычного видения, но я по сей день отчетливо помню летающую простынь над кронами,  и тот жуткий страх, который мы испытали не по наслышке.

Надежда Порошина,
04.02.2009 г.